التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() ![]() المقادير وطريقة التحضير
المقادير لحم غنم أوبقر كيلوغرام مقطع إلى مكعبات كبيرة برغل خشن 3 أكواب بصلة كبيرة مفرومة معجون بندورة ملعقة طعام حمص كوبان منقوعان في الماء طوال الليل ملح وبهار أسود مرقة اللحم 4 أكواب طريقة التحضير ■ تقلى قطع اللحم في السمنة في طنجرة الضغط حتى يتغير لون اللحم. ■ تسلق بعدها قطع اللحم في الماء الساخن في طنجرة الضغط نفسها. ■ تزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف الملح، والحمص المغسول والمصفى، وورقة الغار، والبصلة المقطعة، و 3 إلى 4 حبات هال ومعجون البندورة. ■ يطهى الخليط على النار حتى ينضج اللحم والحمص. يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط، وترمى ورقة الغار والبصل فيما يحتفظ بقطع اللحم جانباً. ■ يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف إلى المرقة الحمراء البالغ حجمها 4 أكواب مبدئياً. ■ يطهى البرغل في المرقة حتى يمتص كل السائل وينضج. تطفأ النار وتترك القدر مغطاة لمدة 10 دقائق حتى يرتاح البرغل. ■ ينقل البرغل إلى طبق التقديم وتوزع فوقه قطع اللحم. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء والكبيس التعديل الأخير تم بواسطة أم نور ; 01-13-2010 الساعة 06:41 PM |
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 06:34 AM.