التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-02-2011, 11:51 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 45803
المؤشر 48%

Icon23 حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم




المقادير:


لتحضير العجينة:

* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي

* 2 أكواب أو 330 غ من السميد الناعم

* ½ ملعقة صغيرة منالحلبة المطحونة

* ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

* ¾ كوب أو 150 غ من السمن المذوب

* ¾ كوب أو 180 مل من الماء

* 1 ملعقة طعام من ماء الورد

* 2 ملاعق طعام من ماء الزهر

لتحضير الحشوة:

* 750 غ من التمر المنزوع منه النوى والمقطّع

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

* ½ كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المطحون

* ½ كوب أو 50 غ من حب السمسم المحمص



طريقة التحضير:

* يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء، تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.

* يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

* يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكوّنات جيداً حتّى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.

* تُدعك العجينة مرّة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 × 30 سنتيمتر بالزبدة.

* تُرقّ العجينة الأولى حتّى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.

* تُرقّ عجينة التمر حتّى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.

* تُرقّ العجينة المتبقّية وتُغطى بالتمر.

* تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* عندما تبرد، تُقطّع بواسطة السكّين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة

__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-03-2011, 08:27 PM   #2
حنين الروح
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
 
الصورة الرمزية حنين الروح
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17
حنين الروح is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 39 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 966

النشاط 802 / 41188
المؤشر 66%

افتراضي رد: حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
يمي يمي يمي
الله يعطيكِ العافية على الحلى اللذيذ
تسلم الأيادي
حنين الروح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-04-2011, 08:09 PM   #3
منال العرب
 
الصورة الرمزية منال العرب
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 1,968
معدل تقييم المستوى: 16
منال العرب is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 36 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 893

النشاط 656 / 36838
المؤشر 74%

افتراضي رد: حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
يميييييييي
ثنكس غاليتي
منال العرب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-04-2011, 11:30 PM   #4
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 45803
المؤشر 48%

افتراضي رد: حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
تشرفت بمروركم في صفحتي
__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-05-2011, 10:28 PM   #5
دلوعه البيت
 
الصورة الرمزية دلوعه البيت
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 1,035
معدل تقييم المستوى: 16
دلوعه البيت is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 28 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 685

النشاط 345 / 28125
المؤشر 40%

افتراضي رد: حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي
__________________
دلوعه البيت غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 12:32 AM   #6
عاشق الحسين
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
 
الصورة الرمزية عاشق الحسين
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18
عاشق الحسين is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1060

النشاط 1023 / 45138
المؤشر 40%

افتراضي رد: حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
الله يعطيكِ العافية على المجهود الرائع
__________________
عاشق الحسين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 06:13 PM   #7
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 45803
المؤشر 48%

افتراضي رد: حلى التمر باللوز

بسم الله الرحمن الرحيم
شكراً لتواجدكم في موضوعي
__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشوكولاتة باللوز و الفستق الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 12 04-24-2011 05:47 PM
1الحكمة من تناول التمر بعدد فردي‎ معصومة منتدى الطب والصحة 4 09-12-2010 02:44 AM
التمر والتداوي به ابو بسام قصار منتدى الطب والصحة 5 12-15-2009 02:17 AM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 02:49 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية