الموضوع: الخبز اللبناني
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-28-2010, 12:01 AM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 46070
المؤشر 48%

Wink الخبز اللبناني

,,’’ الخبـز اللبناني’’,,

/ المقادير /

3 كأس طحين جميع الاستعمالات
ملعقة طعام خميره
1 ملعقة شاي سكر
1/2 ملعقة شاي ملح
ماء حسب حاجة العجينه

/ الطريقه /
يذوب السكر والخميره فى الماء
تنخل الطحين والملح
ويخلط جميع المقادير مع بعض
مع مراعاة إضافة خليط الخميره بالتدريج
إلى أن نحصل على عجينه
وتترك لتتخمر مدة ساعه

بعد ما تخمرت


تعمل كرات من العجينه وتغطى بتلاحظوا بيتضاعف حجمها




تفرد بشكل دائري (قرص ) ويكون سميك قليلا



هنى بالمقلاة


تحمى المقلاة بدون زيت إلى أن تسخن ويوضع القرص إلى أن تظهر فقاعات نقلبه على الجانب الآخر
لاحظوا انتفاخه


حشوات




معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس