التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع
![]() |
إبحث في الموضوع
![]() |
انواع عرض الموضوع
![]() |
![]() |
#1 | |||||||||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 38 [
|
![]() ![]() ![]() اليوم سوف اقدم لكم طريقة عمل البينن شتش وهي عبارة عن كيكة تقسم لقسمين ونقوم بحشوها بكريمة البودينغ ويرش علي وجه الكيكة لوز رقيق وسمنة الحلوي هي من المطبخ الألماني وهي اشهر حلوي في ألمانيا وخصوصا في برلين سبب تسمية الحلوي بهذا الاسم هو كان هناك طائفتين في قديم الزمان يتنازعا مع بعضهما فاقبل احدي الطرفين المتنازعين للطرف الآخر وكان في تلك المدينة التي اقبلو عليها شابان يتعلمان حرفة الخبز والحلوي وفي هذه الاثناء كانا قد أعدا كيكة اللوز المحشوة بالبودينغ وقاما بإلقائها علي خصمهم فاقبل النحل في هذه الاثناء عليهم ولسعهم ففروو هاربين ومن تلك اللحظة أطلق علي هذه الحلوي بينن اشتش Bienenstich وتعني بالترجمة الحرفية لسعة النحلة ![]() ![]() ![]() المقادير للعجينة: 4 بيضات 5ـ6 ملاعق كبيرة دقيق 6ـ7 ملاعق سكر باكو بودرة بودينغ مايسمي بالكاسترد تقريبا يعادل 3 ملاعق كبيرة ملعقة صغيرة بيكنج بودر للحشوة: ملعقتان كبيرتان سكر مكعبان جبنة كيري 3 كاسات حليب او كاسين حليب وعلبة كريمة خفق ملعقة ونص صغيرة نشا باكو بودرة بودينغ او مايسمي بالكاسترد للوجه: 150 جرام لوز رقيق سمنة طريقة التحضير: نقوم في البداية بتحضير واعداد الحشوة حتي تبرد اثناء خبز الكيكة نضع الحليب في حلة ونذوب فيها بودرة البودينغ والنشا والسكر والكيري ونخفقهم جيدا مع الاستمرار في التقليب علي نار هادئة حتي تصبح كريمة بودينغ متماسكة نوعا ما مثل المهلبية او السحلب ونرفعها الي جانب حتي تبرد والأن لاعداد العجينة نخفق البيض مع السكر ومن ثم نخلط باكو او 3 ملاعق الكاسترد مع الدقيق والبيكنج بودر مع بعض ونضيفهم للخليط السابق ونخلطهم مع بعض ![]() ندهن صينية التورتة بالسمن والدقيق ![]() ونصب العجينة فيها ونرش اللوز علي وجه الكيكة ![]() شكل اللوز عن قرب وايضا هكذا تكون السمنة عندما تضعيها علي وجه الكيكة ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 300
معدل تقييم المستوى: 16 ![]()
المستوى : 16 [
|
![]() ![]() بصراحه اني جعت من كثر مااطلع بيهم واقرا مقاديرهم هع هع
حيييييييل حلوين تسلم ايدينك الحلواات دموعه شاكره الك على هذا الطرح المميز والجميــل دووما منكي ربي يوفقك ويعطيكي الف عافيه على هذا الجهووووود الجميـل منك لا تحرميناا منك ومن كل ماهوو رائع ومميز لديكي .. تقبلي مني اجمل التحيات دنيا الأمل |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
مشرفة منتدى القرآن الكريم
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: القطيف الحبيبه*~
المشاركات: 958
معدل تقييم المستوى: 16 ![]()
المستوى : 27 [
|
![]() ![]()
مشكوورهـ ع الطريقه
__________________
فمالي لا أبكي؟ أبكي لخروج نفسي،أبكي لظلمة قبري،أبكي لضيق لحدي، أبكي لسؤال منكر ونكير أياي،أبكي لخروجي من قبري عرياناً ذليلاً حاملاً ثقلي على ظهري أنظر مرة عن يمني وأخرى عن شمالي إذ الخلائق في شأن غير شأني..! ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: القطيف الغالية
المشاركات: 873
معدل تقييم المستوى: 16 ![]()
المستوى : 26 [
|
![]() ![]()
مشكووورة خيتووه ع الطبخـــة ..
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فن التلاعب بالصور | محمد الخفاجي | منتدى التصاميم والابداعات الفنية والتواقيع | 8 | 09-18-2011 07:25 PM |
لحم بعجين عراقي (بالصور) | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 6 | 08-02-2010 09:32 PM |
البيتزا بالصور | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 3 | 03-16-2010 03:20 AM |
حلى كيندرسبرايز :: بالصور | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 5 | 01-24-2010 11:27 PM |
".. أصعب مواقف الحياة.." | نور علي | منتدى المواضيع العامة | 5 | 01-21-2010 07:30 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 11:34 AM.