التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 | |||||||||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 38 [
|
![]() ![]()
المقادير :
- لتحضير القطر: - كوبان أو 400 غرام من السكر - كوب واحد أو 250 مل من الماء - ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض - لتحضير البقلاوة: - مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر - لتحضير الحشوة: - 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق - ملعقة كبيرة من ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر لتحضير القطر: - يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد. لتحضيرالحشوة: - تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً. لتحضير البقلاوة: - تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية. - تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق. - توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز. - توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية. - يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي). - تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. - يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن. ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 03:36 PM.