منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   شوربة اللحم الخفيفه (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=121)

أم نور 11-24-2009 11:08 PM

شوربة اللحم الخفيفه
 
تعتبر الشوربات بمختلف أنواعها فاتحات للشهيه فهي التي تبدأ بها وجبة الغداء في معظم الاحيان.والمذاق الجيد والنكهه الطيبه للشوربه يمكن أن يمون عاملا مشجعا للإقبال على الطبق الرئيسي الذي يجب ان يكون وحتما متوافقا مع نوع الشوربه المستخدمه.
فشوربة اللحم الخفيفه يتوافق معهااحد الأطباق الرئيسيه التي يكون اللحم عنصرا رئيسيا في تكوينها.
طبق الوربه يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي علر3جرام دهون.

المقادير:

*لتر ماء
*كميه مناسبه من اللحوم الحمراء التي سيتم استخدامها في الطبق الرئيسي .أو قالب جاهز من شوربة اللحم(يباع في السوبر ماركت)
*بصله واحده متوسطة ومبشوره.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها قطعا صغيرة
*عصير ليمونه واحده
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح
الطريقه:

*توضع كميه اللحم او مكعب الشوربه الجاهز في الإناء الخاص بتحضير الشوربه بعد أن تصلكمية الماء الى الغليان ثم توضع باقي المقادير في الإناء على نار هادئه لمدة نصف ساعه على الاقل
مع نزع الريم عنها كلما ظهر.

تصفى الشوربه بعد ذلك عند رفعها من على النار ويوضع الإناء في الثلاجه بعد تبريده.
*تنزع طبقة الدسم المتكونه على سطح الشوربه تماما.
*يعاد تسخنها وتقديمها في اطباق ساخنهح حسب الرغبه

فوادالركابي 11-25-2009 01:43 AM

شكرا ام نور يافنانة الطبخ والمطبخ

دموع الشرقية 11-25-2009 06:59 PM

http://www.falntyna.com/img/data/med...1152079762.gif

الم الرحيل 12-27-2009 07:59 PM

رد: شوربة اللحم الخفيفه:
 
لا تحرميناا من ابدااع قلمكي الجميــل..
ننتظر ابدااع قلمكي الجديــــــد . .

تقبلي مني مروري.. وتحياتي

ابو بسام قصار 01-14-2010 01:14 AM

رد: شوربة اللحم الخفيفه
 
مشكور ره على ما قدمتي وبارك الله بك


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 07:24 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية