![]() |
كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
( حلى الأناناس الكذاب ) مقادير الطبقة الأولى : بيالة سكر . بيالة مــاء . بيالة زيت . 1 ملعقة بيكنج بودر مـمسوحة . كأس و ربع جوز هـند . ربع كــأس طحين . ملعقة صغيرة فانيلا . ربع كاس حليب بودرة . 4 بيضات . مقادير الطبقة الثانية : 8 حبات جبن كـيري . 1علبة حلـيب مركـز محلـى . علبة قشطة . بسكويت أولكر الدائري بالسمسم . مقادير الطبقة الثالثة : 1 علبة سفـن آب . 2 كريمة كارميل . الطريقــة : 1- تخلط مكونات ( الطبقة الأولى ) في الخلاط بِدءًا من البيض ثم السوائل ثم السكر و جوز الهند و الطحين حليب البودرة ، ثم تصب في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت . ثم تخبز في الفرن حتى تشقر أطرافها ( مُدة 20 أو 15 دقيقة ) . 2 - تخلط مقادير (الطبقة الثانية ) ماعدا البسكويت في جيك العصير . ثم تصب على وجه الصينية وتعاد للفرن مرة أخرى ولكن مع إطفــاء عين الفرن السفلية وإشعال العين العلوية و تُترك لمدة 10 دقائق . http://freshta.jeeran.com/photos/1913862_xl.jpg 3- إذا تمـاسكت في الفـرن ( دون أن تحمر من أعلى ) نخرجها ، ثم وهي ساخنة نصف عليها البسكويت . http://freshta.jeeran.com/photos/1913853_xl.jpg 4 - تترك لتبرد ، وفي هـذه الأثـناء نخلط مقادير (الطبقة الثالثة ) على النار حتر تغلي ثم ترفع عن النـار وتحرك مدة يسيرة لتفــتر قليلاً : http://freshta.jeeran.com/photos/1913856_xl.jpg ثم تصب برفق على وجه الصينية . http://freshta.jeeran.com/photos/1913857_xl.jpg خيي الي كان عم بيصب الخلطة لـ هيك ما عملها منيح و انخرقت الطبقة التانية http://www.bintjbeil.org/forum/images/smilies/hihi.gif( لازم نسكبها برفق لحتى تزبط معنا ) 5- تدخل الثلاجة لتبرد وتثبت طبقاتها . ثم تقطع بواسطة علبة بيكنج بودر بعد تفريغها وقطع القاعدة السفلية منهــا . http://freshta.jeeran.com/photos/1913863_xl.jpg 6- تصف في ورق بليـسـية كبير وتقدم مع القهوة أو العصــير . http://freshta.jeeran.com/photos/1913861_xl.jpg * كودو الدجاج بالصمول اللبناني * المقادير : 2 صحن صدور دجاج . صمول لبناني . مخلل خيار . فليفلة خضراء حجم كبير . بصلة . مقادير تتبيلة الدجاج : ( ملعقة وسط غير مملوئة من صلصة الصويا الحلوة ، كاس لبن ، 4 ملاعق وسط عصير ليمون ، 4 فص ثوم مبشور ناعم ، 4 أعود دارسين ، بهار دجاج ، فلفل حار ، رشة خفيفة ليمون عماني مطحون ، كمون ، بهار الكزبرة المطحون ، سماق ، ملح ) مقادير صوص الكودو : نصف علبة روب ، نصف علبة قشطة ، ملعقة كبيرة طحينية ، ملعقة كبيرة مايونيز ، ملعقتين وسط عصير ليمونة . الطريقة : 1- تُقطع صدور الدجاج إلى مربعات بحجم وسط ، و في اناء تُخلط مقادير التتبيلة جيدًا ثم تُسكب على الدجاج و تُترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث . http://freshta.jeeran.com/photos/1910592_xl.jpg 2- يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويٌقلى مع القليل من الزيت إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون ، أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة و ضعيهِ على البصل و قلبي مُدة 6 دقائق : http://freshta.jeeran.com/photos/1910589_xl.jpg ثم أضيفي الفليفة الخضراء المُقطعة لمربعات صغيرة و قلبي لـ مُدة 12 دقيقة : http://freshta.jeeran.com/photos/1910590_xl.jpg 3- قومي بعمل صوص الكودو و ذلك بخلط جميع المقادير جيدًا . 4- احضري الصمول اللبناني و ابدئي بوضع قطع الدجاج ثُم مخلل الخيار و اضيفي لها مقدار من الصوص ( و إن أحببتي سلطة ) و قدميها بـ ألف هناء وعافية : وألف صحة وعافية على قلوبكم منقول لعيونكم .. |
رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله معصومة وهذا ليس بجديد دومن متئلق
|
رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
وااااااااااو روووووعة ربي يعطيكِ العافية على الوصفات الشهية واللذيذة afadak17سلمت يداكِ afadak17 |
رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
شكراً لمروركم الكريم http://sl.glitter-graphics.net/pub/1...lgfqf8qfax.gif |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 12:24 PM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية