التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-19-2010, 01:36 AM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 45743
المؤشر 48%

Smile كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
( حلى الأناناس الكذاب )
مقادير الطبقة الأولى :
بيالة سكر .
بيالة مــاء .
بيالة زيت .
1 ملعقة بيكنج بودر مـمسوحة .
كأس و ربع جوز هـند .
ربع كــأس طحين .
ملعقة صغيرة فانيلا .
ربع كاس حليب بودرة .
4 بيضات .
مقادير الطبقة الثانية :
8 حبات جبن كـيري .
1علبة حلـيب مركـز محلـى .
علبة قشطة .
بسكويت أولكر الدائري بالسمسم .
مقادير الطبقة الثالثة :
1 علبة سفـن آب .
2 كريمة كارميل .
الطريقــة :
1- تخلط مكونات ( الطبقة الأولى ) في الخلاط بِدءًا من البيض ثم السوائل ثم السكر و جوز الهند و الطحين حليب البودرة ، ثم تصب في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت . ثم تخبز في الفرن حتى تشقر أطرافها ( مُدة 20 أو 15 دقيقة ) .
2 - تخلط مقادير (الطبقة الثانية ) ماعدا البسكويت في جيك العصير . ثم تصب على وجه الصينية وتعاد للفرن مرة أخرى ولكن مع إطفــاء عين الفرن السفلية وإشعال العين العلوية و تُترك لمدة 10 دقائق .

3- إذا تمـاسكت في الفـرن ( دون أن تحمر من أعلى ) نخرجها ، ثم وهي ساخنة نصف عليها البسكويت .

4 - تترك لتبرد ، وفي هـذه الأثـناء نخلط مقادير (الطبقة الثالثة ) على النار حتر تغلي ثم ترفع عن النـار وتحرك مدة يسيرة لتفــتر قليلاً :

ثم تصب برفق على وجه الصينية .

خيي الي كان عم بيصب الخلطة لـ هيك ما عملها منيح و انخرقت الطبقة التانية ( لازم نسكبها برفق لحتى تزبط معنا )
5- تدخل الثلاجة لتبرد وتثبت طبقاتها . ثم تقطع بواسطة علبة بيكنج بودر بعد تفريغها وقطع القاعدة السفلية منهــا .

6- تصف في ورق بليـسـية كبير وتقدم مع القهوة أو العصــير .



* كودو الدجاج بالصمول اللبناني *
المقادير :
2 صحن صدور دجاج .
صمول لبناني .
مخلل خيار .
فليفلة خضراء حجم كبير .
بصلة .
مقادير تتبيلة الدجاج :
( ملعقة وسط غير مملوئة من صلصة الصويا الحلوة ، كاس لبن ، 4 ملاعق وسط عصير ليمون ، 4 فص ثوم مبشور ناعم ، 4 أعود دارسين ، بهار دجاج ، فلفل حار ، رشة خفيفة ليمون عماني مطحون ، كمون ، بهار الكزبرة المطحون ، سماق ، ملح )
مقادير صوص الكودو :
نصف علبة روب ، نصف علبة قشطة ، ملعقة كبيرة طحينية ، ملعقة كبيرة مايونيز ، ملعقتين وسط عصير ليمونة .
الطريقة :
1- تُقطع صدور الدجاج إلى مربعات بحجم وسط ، و في اناء تُخلط مقادير التتبيلة جيدًا ثم تُسكب على الدجاج و تُترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث .

2- يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويٌقلى مع القليل من الزيت إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون ، أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة و ضعيهِ على البصل و قلبي مُدة 6 دقائق :

ثم أضيفي الفليفة الخضراء المُقطعة لمربعات صغيرة و قلبي لـ مُدة 12 دقيقة :

3- قومي بعمل صوص الكودو و ذلك بخلط جميع المقادير جيدًا .
4- احضري الصمول اللبناني و ابدئي بوضع قطع الدجاج ثُم مخلل الخيار و اضيفي لها مقدار من الصوص ( و إن أحببتي سلطة )
و قدميها بـ ألف هناء وعافية :







وألف صحة وعافية على قلوبكم
منقول لعيونكم ..
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-20-2010, 01:10 AM   #2
خالد الاسدي
 
الصورة الرمزية خالد الاسدي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
الدولة: العـــــراق
العمر: 64
المشاركات: 5,480
معدل تقييم المستوى: 20
خالد الاسدي is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 53 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 130 / 1306

النشاط 1826 / 56632
المؤشر 26%

افتراضي رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله معصومة وهذا ليس بجديد دومن متئلق
__________________
السلام عليك يا أبا عبدالله الحُسينْ



لعن الله امة قتلتك يا سيدي و لعن الله امة سمعت بذلك فرضيت

خالد الاسدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-20-2010, 11:05 PM   #3
حنين الروح
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
 
الصورة الرمزية حنين الروح
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17
حنين الروح is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 39 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 966

النشاط 802 / 41134
المؤشر 66%

افتراضي رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
وااااااااااو

روووووعة

ربي يعطيكِ العافية على الوصفات الشهية واللذيذة

سلمت يداكِ
__________________
حنين الروح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-23-2010, 05:39 PM   #4
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 45743
المؤشر 48%

افتراضي رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
شكراً لمروركم الكريم
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صينية دجاج ستيك بآلبطاطس المهروس‎ معصومة منتدى مطبخ فدكـ 3 09-14-2010 05:58 AM
برياني دجاج دموع الشرقية منتدى مطبخ فدكـ 7 12-27-2009 04:50 PM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 01:03 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية