التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
الإهداءات |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
10-19-2010, 01:36 AM | #1 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 43 [] |
كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
( حلى الأناناس الكذاب ) مقادير الطبقة الأولى : بيالة سكر . بيالة مــاء . بيالة زيت . 1 ملعقة بيكنج بودر مـمسوحة . كأس و ربع جوز هـند . ربع كــأس طحين . ملعقة صغيرة فانيلا . ربع كاس حليب بودرة . 4 بيضات . مقادير الطبقة الثانية : 8 حبات جبن كـيري . 1علبة حلـيب مركـز محلـى . علبة قشطة . بسكويت أولكر الدائري بالسمسم . مقادير الطبقة الثالثة : 1 علبة سفـن آب . 2 كريمة كارميل . الطريقــة : 1- تخلط مكونات ( الطبقة الأولى ) في الخلاط بِدءًا من البيض ثم السوائل ثم السكر و جوز الهند و الطحين حليب البودرة ، ثم تصب في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت . ثم تخبز في الفرن حتى تشقر أطرافها ( مُدة 20 أو 15 دقيقة ) . 2 - تخلط مقادير (الطبقة الثانية ) ماعدا البسكويت في جيك العصير . ثم تصب على وجه الصينية وتعاد للفرن مرة أخرى ولكن مع إطفــاء عين الفرن السفلية وإشعال العين العلوية و تُترك لمدة 10 دقائق . 3- إذا تمـاسكت في الفـرن ( دون أن تحمر من أعلى ) نخرجها ، ثم وهي ساخنة نصف عليها البسكويت . 4 - تترك لتبرد ، وفي هـذه الأثـناء نخلط مقادير (الطبقة الثالثة ) على النار حتر تغلي ثم ترفع عن النـار وتحرك مدة يسيرة لتفــتر قليلاً : ثم تصب برفق على وجه الصينية . خيي الي كان عم بيصب الخلطة لـ هيك ما عملها منيح و انخرقت الطبقة التانية ( لازم نسكبها برفق لحتى تزبط معنا ) 5- تدخل الثلاجة لتبرد وتثبت طبقاتها . ثم تقطع بواسطة علبة بيكنج بودر بعد تفريغها وقطع القاعدة السفلية منهــا . 6- تصف في ورق بليـسـية كبير وتقدم مع القهوة أو العصــير . * كودو الدجاج بالصمول اللبناني * المقادير : 2 صحن صدور دجاج . صمول لبناني . مخلل خيار . فليفلة خضراء حجم كبير . بصلة . مقادير تتبيلة الدجاج : ( ملعقة وسط غير مملوئة من صلصة الصويا الحلوة ، كاس لبن ، 4 ملاعق وسط عصير ليمون ، 4 فص ثوم مبشور ناعم ، 4 أعود دارسين ، بهار دجاج ، فلفل حار ، رشة خفيفة ليمون عماني مطحون ، كمون ، بهار الكزبرة المطحون ، سماق ، ملح ) مقادير صوص الكودو : نصف علبة روب ، نصف علبة قشطة ، ملعقة كبيرة طحينية ، ملعقة كبيرة مايونيز ، ملعقتين وسط عصير ليمونة . الطريقة : 1- تُقطع صدور الدجاج إلى مربعات بحجم وسط ، و في اناء تُخلط مقادير التتبيلة جيدًا ثم تُسكب على الدجاج و تُترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث . 2- يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويٌقلى مع القليل من الزيت إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون ، أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة و ضعيهِ على البصل و قلبي مُدة 6 دقائق : ثم أضيفي الفليفة الخضراء المُقطعة لمربعات صغيرة و قلبي لـ مُدة 12 دقيقة : 3- قومي بعمل صوص الكودو و ذلك بخلط جميع المقادير جيدًا . 4- احضري الصمول اللبناني و ابدئي بوضع قطع الدجاج ثُم مخلل الخيار و اضيفي لها مقدار من الصوص ( و إن أحببتي سلطة ) و قدميها بـ ألف هناء وعافية : وألف صحة وعافية على قلوبكم
منقول لعيونكم .. |
|||||||||
10-20-2010, 11:05 PM | #3 | |||||||||
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17
المستوى : 39 [] |
رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
وااااااااااو روووووعة ربي يعطيكِ العافية على الوصفات الشهية واللذيذة سلمت يداكِ
__________________
|
|||||||||
10-23-2010, 05:39 PM | #4 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 43 [] |
رد: كودو دجاج + حلى الأناناس وبالصور
شكراً لمروركم الكريم
|
|||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صينية دجاج ستيك بآلبطاطس المهروس | معصومة | منتدى مطبخ فدكـ | 3 | 09-14-2010 05:58 AM |
برياني دجاج | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 7 | 12-27-2009 04:50 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 01:03 AM.