منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   صينية البطاطس باللحمة المفرومة (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=6900)

سبل النجاة 06-09-2011 03:45 PM

صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 


المقادير:
بطاطس مقطعة




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304579women.jpg



الخضروات (ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة


http://forum.mn66.com/imgcache/2/304580women.jpg



ملعقة دقيق


3 ملاعق زبده أو زيت


ملعقة زعتركوب صوص اللحم


لحم مفروم



http://forum.mn66.com/imgcache/2/304581women.jpg




الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من
اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304582women.jpg



سخنى الزبدة على النار



http://forum.mn66.com/imgcache/2/304583women.jpg



أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم



http://forum.mn66.com/imgcache/2/304584women.jpg



النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..


ثم


أضيفى اللحم المفروم




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304585women.jpg



استمرى فى التقليب



http://forum.mn66.com/imgcache/2/304586women.jpg




عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة



http://forum.mn66.com/imgcache/2/304587women.jpg


أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب


http://forum.mn66.com/imgcache/2/304588women.jpg



أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار
حتى تنضج تماما




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304589women.jpg




أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها



http://forum.mn66.com/imgcache/2/304590women.jpg


ثم البطاطس المهروسة




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304591women.jpg



قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و
يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304592women.jpg



ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه


وده الشكل النهائي للصينية




http://forum.mn66.com/imgcache/2/304593women.jpg

ان شاء الله تعجبكم

دلوعه البيت 06-09-2011 04:43 PM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
يمي يمي طبق شهي
تسلم الايادي يارب
والله يعطيج الف عافيه يالغاليه

معصومة 06-10-2011 05:07 PM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
تسلم الايادي على الطبق الذيذ
الله يعطيكِ الف عافية

عاشق الحسين 06-11-2011 09:04 AM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
بارك الله فيك ِ في ميزان حسناتك
ِ

محمد عباس الخفاجي 06-13-2011 11:54 AM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
بارك الله فيك وان شاء الله اعطي الوصفة لامي العزيزة حتى تسوينياهة

منال العرب 06-13-2011 12:17 PM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
تسلم الايااادي
::08::

أم نور 06-14-2011 09:35 AM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
تسلم الايادي عزيزتي سبل النجاة على الموضوع الرائع

خالد الاسدي 08-13-2012 02:36 PM

رد: صينية البطاطس باللحمة المفرومة
 
شكراً لكِ أختي على هذا ألمجهودك الرائع والمتميز ننتظر تجديدك


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 07:29 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية