![]() |
تارت التفاح
http://http://www.al-khayma.com/NR/r...appletart1.jpg
المقادير: - 1 باكيت عجينة باف باستري. * الحشو: - 4 حبة تفاح. - 2 ملعقة كبيرة مربى مشمش. -4/1 كوب بندق أو جوز مجروش. -2 - 3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة. -4/1 كوب سكر خشن أو سكر بني فاتح. -4/1 ملعقة صغيرة قرفة. * الطبقة العلوية: -2/1 كوب مربى مشمش. * الطريقة: - سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، احضري صينية مقاس 9 او 10 بوصة، الجوانب بارتفاع 1 بوصة، ضعي فيها قطعة من ورق الألمنيوم بحيث تغطي القاع والجوانب. - افردي العجينة إلى مربع قياس 12 بوصة تقريباً. - ضعي العجينة في القالب بحيث ترتفع إلى الجوانب، اقطعي أطراف العجينة الزائدة. - الحشو: وزعي بعض المربى على قاع العجينة. - انثري البندق أو الجوز فوق المربى. - قشري التفاح، اقطعي كل تفاحة إلى نصفين، انزعي البذور، ضعي نصف التفاحة أمامك على لوح التقطيع ثم باستعمال سكين قطعي التفاح إلى شرائح رقيقة . - رتبي الشرائح على سطح العجينة بشكل جذاب يمكن ترتيبه على شكل ورد. - باستعمال فرشاة وزعي الزبدة المذابة على سطح التفاح. - انثري السكر على سطح التفاح. - ادخلي الفرن 35- 40 دقيقة إلى أن يصبح التفاح ذهبي اللون ومقرمش وتصبح العجينة ذهبية اللون. - اخرجي التارت من الفرن، باستعمال الفرشاة وزعي المربى على التارت وهي ساخنة. - دعي التارت تبرد قبل التقديم. - الطبقة العلوية: ضعي مربى المشمش في قدر صغير، سخني مع التقليب إلى أن يصبح ليناً، صفي المربى من خلال مصفاة للحصول على مربى صافي. يمكنك إضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر. |
شكرا حبيبتي دموع على هذا الموضوع
تحياتي |
اسعدني ردك وحضورك
مشكوره ع المرور العطر ويآهلآبج |
رد: تارت التفاح
عاشت ايديكي ممنونك على ما قدمتي لنا |
رد: تارت التفاح
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 04:12 AM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية