التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-24-2010, 09:27 PM   #1
البتول
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 21
معدل تقييم المستوى: 0
البتول is on a distinguished road

المستوى : 3 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 57

النشاط 7 / 2389
المؤشر 31%

افتراضي كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية

بسم الله الرحمن الرحيم






كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية





المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مربعات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ مقطّعتان إلى مكعبات


طريقة التحضير:
* يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل.
* يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
* تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.
* يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.
* يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.



اختكم البتول
البتول غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية حسينية الهوى منتدى مطبخ فدكـ 12 06-14-2011 10:48 AM
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 3 09-15-2010 02:59 AM
الخلطه السريه لتحمير الدجاج دموع الشرقية منتدى مطبخ فدكـ 4 01-18-2010 03:13 PM
برياني الدجاج و الخضار الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 7 01-15-2010 11:35 PM
شوربة الدجاج بالليمون أم نور منتدى مطبخ فدكـ 6 01-13-2010 02:19 AM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 01:52 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية