12-01-2009, 02:34 PM
|
#1
|
مشرفة سابقة
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
|
برياني دجاج
![](http://1.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/SWsvU2dosII/AAAAAAAACJg/rsxVv-92cbA/s400/%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A+%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC.jpg)
اليك وصفة وطريقة عمل طبق برياني الدجاج الخليجي اللذيذ.
المقادير:
- دجاجتان منزوعة الجلد ومقطعتان
- كوبان لبن زبادي
- حبتان بصل
- 5 فصوص ثوم
- بهارات (قرفة,كبش قرنفل,حب الهال.كركم,فلفل احمر مطحون او شطة. زعفران يمكن الاستغناء عنه)؟
- 3_4 كاسات ارز منقوع بالماء الساخن
طريقة التحضير:
- يتبل الدجاج باللبن مع قرفة وقرنفل وحب الهيل المطحون ويترك لمدة ساعة
- تحمر بصلتان متوسطتان ومقطعتان شرائح بالزيت ويضاف اليها الثوم ونضيف اليه باقي البهارات والملح
- ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب ثم نتركهم على نار هادئة حتى ينضج
- نغسل الارز بعد نقعه
- والان اما نخلطه مع الدجاج او نصنع طبقات من الارز والدجاج
- نضيف ماء يغلي مذاب به الزعفران ليعلو مقدار واحدسم فوق الارز ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
- عند التقديم يمكن تزيينه باللوز المقلي والزبيب والفلفل الاخضر
|
|
|