التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-09-2010, 09:23 PM   #1
السيدة باسمية
 
الصورة الرمزية السيدة باسمية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
الدولة: صفوى
المشاركات: 116
معدل تقييم المستوى: 15
السيدة باسمية is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 9 [♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 219

النشاط 38 / 9413
المؤشر 79%

افتراضي بسكويت الشوكولا بالفستق الحلبي

بسم الله الرحمن الرحيم



بسكويت الشوكولا و الفستق










200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ – نصف كوب سكر بودرة – صفار بيضتين



ملعقة صغيرة سكر الفانيليا – ملعقة صغيرة و نصف خميرة بيكنج بودر -


نصف كوب نشا - حوالي كوبين و نصف دقيق - ملعقة بودرة كاكاو أو اكثر حسب الرغبة.


للتزيين:


شوكولا طبخ بنية - قليل من الزيت - شوكولا نوتيلا - فستق مقطع قطع صغيرة.







تخلط الزبدة جيداً مع السكر البودرة حتى يتكون خليط كريمي


ثم يضاف لهم صفار بيضتين و الفانيليا


و يخلطوا جيداً ثم تضاف كمية البيكنج بودر و النشا و الدقيق و الكاكاو



و يجب عدم اضافة كل مقدار الدقيق


لأن نوعيات الدقيق تختلف من بلد لبلد أخر


لذلك لا يضاف كل المقدار دفعة واحدة


بل يضاف ثلاثة ارباعه و ان احتاجت العجينة للمزيد منه


يضاف الباقي رويداً رويداً حتى تكتفي العجينة


و تصبح قابلة للتشكيل


و هذه صورة لنصف مقدار العجينة






تشكل العجينة بواسطة اليدين على هيئة كرة


ثم يضغط على وسطها بواسطة الابهام حتى يتكون بها تجويف






ثم تصف في صينية و تدخل إلى فرن على نار متوسطة من أسفل حتى تستوي


ثم تشعل النار من أعلى لثواني حتى تنضج من أعلى


و هذا هو شكلها





تترك لتبرد ثم تزين و تقدم


أو تحفظ بدون تزيين في حافظة مغلقة جيداً خارج الثلاجة إلى حين تقديمها


و حتى لو تسربت لها الرطوبة فلا تقلقي عزيزتي


فالتخلص منها امر بسيط جداً


ماعليك سوى صفها في صينية فرن قبل مجيء ضيوفك


و وضعها في الرف الأعلى للفرن على نار هادئة جداً جداً من تحت لمدة ربع ساعة أو اكثر


فتخرج منها كل الرطوبة و ترجع طازجة من جديد


ثم تذوب الشوكولا على حمام مائي مع القليل من الزيت


و يضاف لها شوكولا النوتيلا و تخلطا معاً


ثم يملأ بها التجويف الموجود في منتصفها





و ينثر عليها قطع الفستق الصغيرة و تترك لتجف









ثم تقدم مع القهوة و الشاي









__________________
السيدة باسمية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الجلبي يرفض احتساب الشارع السني العراقي بحزب البعث ويؤكد ان امريكا فشلت في هندسة مشرو التلميذ منتدى الأخبار والمقالات السياسية 2 03-01-2010 10:54 AM
بقلاوه بالفستق..... دموع الشرقية منتدى مطبخ فدكـ 5 01-18-2010 03:21 PM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 08:27 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية