التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() ![]() كعكة بالفستق الحلبي المقرمش ![]() المقادير: - 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela - 3 بياض بيض - 130 غم أو ¾ كوب سكر - 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي - كاكاو مر - ملح - ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر التحضير: - نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء و نضيف ثلث كوب من الماء على النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك. - نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر). - نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس. - نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات. - نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه ليبرد قليلاً و نقشره. - نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق الحلبي و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية. - نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته. --------------------
ودمتم بود |
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشوكولاتة باللوز و الفستق | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 12 | 04-24-2011 05:47 PM |
كعكة الشطرنج | روح البتول | منتدى مطبخ فدكـ | 8 | 03-26-2011 10:27 PM |
كيكة الفستق سهله ولذيذه | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 3 | 09-15-2010 02:34 AM |
بسكويت الشوكولا بالفستق الحلبي | السيدة باسمية | منتدى مطبخ فدكـ | 6 | 08-11-2010 04:19 PM |
الفستق يخفض نسبة السكر في الدم | نور علي | منتدى الطب والصحة | 2 | 03-24-2010 12:40 AM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 07:34 PM.