التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() بسكويت الشوكولا و الفستق ![]() ![]() 200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ – نصف كوب سكر بودرة – صفار بيضتين ملعقة صغيرة سكر الفانيليا – ملعقة صغيرة و نصف خميرة بيكنج بودر - نصف كوب نشا - حوالي كوبين و نصف دقيق - ملعقة بودرة كاكاو أو اكثر حسب الرغبة. للتزيين: شوكولا طبخ بنية - قليل من الزيت - شوكولا نوتيلا - فستق مقطع قطع صغيرة. ![]() تخلط الزبدة جيداً مع السكر البودرة حتى يتكون خليط كريمي ثم يضاف لهم صفار بيضتين و الفانيليا و يخلطوا جيداً ثم تضاف كمية البيكنج بودر و النشا و الدقيق و الكاكاو و يجب عدم اضافة كل مقدار الدقيق لأن نوعيات الدقيق تختلف من بلد لبلد أخر لذلك لا يضاف كل المقدار دفعة واحدة بل يضاف ثلاثة ارباعه و ان احتاجت العجينة للمزيد منه يضاف الباقي رويداً رويداً حتى تكتفي العجينة و تصبح قابلة للتشكيل و هذه صورة لنصف مقدار العجينة ![]() تشكل العجينة بواسطة اليدين على هيئة كرة ثم يضغط على وسطها بواسطة الابهام حتى يتكون بها تجويف ![]() ثم تصف في صينية و تدخل إلى فرن على نار متوسطة من أسفل حتى تستوي ثم تشعل النار من أعلى لثواني حتى تنضج من أعلى و هذا هو شكلها ![]() تترك لتبرد ثم تزين و تقدم أو تحفظ بدون تزيين في حافظة مغلقة جيداً خارج الثلاجة إلى حين تقديمها و حتى لو تسربت لها الرطوبة فلا تقلقي عزيزتي فالتخلص منها امر بسيط جداً ماعليك سوى صفها في صينية فرن قبل مجيء ضيوفك و وضعها في الرف الأعلى للفرن على نار هادئة جداً جداً من تحت لمدة ربع ساعة أو اكثر فتخرج منها كل الرطوبة و ترجع طازجة من جديد ثم تذوب الشوكولا على حمام مائي مع القليل من الزيت و يضاف لها شوكولا النوتيلا و تخلطا معاً ثم يملأ بها التجويف الموجود في منتصفها ![]() و ينثر عليها قطع الفستق الصغيرة و تترك لتجف ![]() ![]() ثم تقدم مع القهوة و الشاي ![]() ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة سابقة
![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: القطيف الغالية
المشاركات: 873
معدل تقييم المستوى: 16 ![]()
المستوى : 26 [
|
![]() ![]()
مشكوووره اختي على الوصفه
موفقه تقبلي مروري تحياتي : نور علي .. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() ![]() أحسنتِ أختِ الكريمة على البسكويت والمجهود الرائع
__________________
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() ![]() شكــرا لكم على مروركم العاطر
لك جزيل الشكر لتواجدكم الزاهر مع خالص تحياتي
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() أحسنتي بنتي على البسكويت الجميل مع الاسف انا بي سكرى |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17 ![]()
المستوى : 39 [
|
![]() ![]()
البسكويت شكله لذيذ
سلمت يداكِ جزاكِ الله خيراً
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() شكراً أختي العزيزة
شكله لذيذ لإنه بسكوت الشكولاته نتتظر جديدكِ عزيزتي باسمية |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الجلبي يرفض احتساب الشارع السني العراقي بحزب البعث ويؤكد ان امريكا فشلت في هندسة مشرو | التلميذ | منتدى الأخبار والمقالات السياسية | 2 | 03-01-2010 10:54 AM |
بقلاوه بالفستق..... | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 5 | 01-18-2010 03:21 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 06:25 PM.