التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() الكمية: 4 إلى 6 أشخاص مقادير: كيلوغرام شرائح سمك هامور ملح 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت أو سمنة بصلتان متوسطتان مفرومتان ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور فصا ثوم مهروسان نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف ملعقة صغيرة بهارات الخليج ملعقة صغيرة عقدة صفراء عود قرفة صغير كوب بندورة مقشرة ومفرومة حبتا لومي مجفف، أو برش نصف ليمونة الحامض نصف كوب ماء التحضير: تمسح شرائح السمك بالمحارم الورقية ثم تقطع إلى قطع صغيرة ويرش عليها القليل من الملح ثم تحفظ في الثلاجة. تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل ليذبل. يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحريف والبهارات والعقدة الصفراء وعود القرفة. يطهى الخليط على النار لمدة دقيقتين. تضاف البندورة واللومي أو برش الليمون والماء. يرش الملح حسب الذوق ويترك الخليط يغلي على نار خفيفة. تغطى القدر وتترك على النار 15 دقيقة. تضاف قطع السمك إلى الصلصة وتغطى القدر وتترك على النار 15 إلى 30 دقيقة إضافية حتى تستوي قطع السمك. تنقل قطع السمك إلى طبق التقديم. يرمى عود القرفة واللومي من الصلصة ثم تسكب الصلصة فوق قطع السمك. يقدم الطبق مع الأرز المحمّر. الف عافية
__________________
السلام على الحسين وعلى علي ابن الحسين وعلى أولاد الحسين وعلى أصحاب الحسين
كفى صبراً كفى صبراً كفاني رماني الدهر ياقلبي رماني وصلت وقد تراءت لي تلالي جسوم كالنجوم على الرمال فمالت كربلاء عندي ومالي لديك لنلتقي دون السلالي هنا يا جابر رفعت رؤوس ذوي القربى وما سلمت نفوس هنا يا جابر راحت تدوس خيول خير شبان الجنان أمثل ابن الدعي قدا يلبى ومثل ابن النبي قضى وسبى أمثل عقيلة الكرار تسبى ومثل بناتهم بنتي أماني |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]()
__________________
مشرف واحة المنتديات الثقافية والادبية والمراقب العام
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20 ![]()
المستوى : 48 [
|
![]() ![]() كل الشكر لك اخ على الطرح
لاهنت ولاهان هذا الحضور المتميز تحياتي لك |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() ![]() شكرا جزيلا اخي وبانتضار جديدك المميز |
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
لماذا توضع الراية الحمراء على قبة الحسين عليه السلام | ابو بسام قصار | منتدى أهل البيت | 4 | 01-22-2010 03:25 PM |
ريش ضأن بالزعتبر والصلصة الحمراء | أم نور | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-15-2010 11:33 PM |
سبب وضع( الرايه الحمراء ) على قبه الامام الحسين (ع)والعباس | الم الرحيل | منتدى أهل البيت | 4 | 12-28-2009 06:28 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 05:34 PM.