التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
الإهداءات |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
11-22-2009, 09:35 PM | #1 | |||||||||
مشرفة سابقة
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 38 [] |
بطاطا بجبنة كرافت مممم
المقادير حشوة اللحم: 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي، 215غ لحم عجل، 1 حبة بصل مدور صغير مقطع إلى مكعبات صغيرة، 1 فص ثوم مهروس، 1 ملعقة كبيرة طحين، 1 ملعقة معجون طماطم، 1 كوب مرقة لحم البقر، 1 حبة كرافس مقطعة، 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات، 2 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم، ملح وفلفل، البطاطا (الباستا): 450غ بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة، صفار 3 بيضات صغيرة، 3 ملاعق زيت زيتون، 180غ طحين (متعدد الاستعمالات)، 4/1 كوب زبدة للتحمير، أرواق ريحان كاملة للتزيين، 1 كوب بشاميل بجبنة كرافت تشيدر (ابحثي عن طريقة تحضير صلصة البشاميل ....... طريقة التحضير: لتجهيز حشوة اللحم: يحمى الزيت في مقلاة ويقلى لحم البقر في الزيت من 3 – 4 دقائق مع المحافظة على التحريك لتجنب الاحتراق. يضاف البصل والثوم ويطبخ 2 – 3 دقائق حتى يصبح البصل طرياً وفاتحاً. يضاف إلى اللحم الطحين ومعجون الطماطم ويطبخ لدقيقة واحدة مع المحافظة على التحريك. تضاف مرقة اللحم والكرفس والطماطم والريحان المفروم. يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ويتماسك. يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة. يرفع عن النار ويترك حتى يبرد. تهرس البطاطا وتوضع في وعاء للخلط. يضاف صفار البيض وزيت الزيتون والملح والفلفل، ثم يحرك مع الطحين ليصبح على شكل عجين. تغطى اليدان بالطحين، وينثر القليل من الطحين على سطح أملس. تقطع العجينة إلى 24 قطعة وتمدد كل قطعة بشكل دائري. تضاف الحشوة على نصف مساحة العجينة الدائرية ثم تقلب لتغطية الحشوة وتغلق من الأطراف. يتم الضغط على الإطراف بشوكة لإحكام إغلاقها. تذوب الزبدة في مقلاة وتحمر قطع الرافيولي مع قلبها مرة واحدة حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة بعد تزيينها بورق الريحان. يجهز البشاميل بجبنة كرافت تشيدر ويقدم ساخناً للتغميس |
|||||||||
11-23-2009, 02:39 PM | #2 |
عزيزتي دموع تسلمين على طرحك
تحياتي ام نور |
|
11-23-2009, 04:37 PM | #3 | |||||||||
مشرفة سابقة
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 38 [] |
الله يسلمج ويخلييج
مشكوره ع المرور العطر ويآهلآبج |
|||||||||
01-17-2010, 12:10 AM | #4 | |||||||||
مشرف المنتدى الإسلآمي العام
تاريخ التسجيل: Nov 2009
العمر: 53
المشاركات: 2,888
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 42 [] |
رد: بطاطا بجبنة كرافت مممم
عاشت ايديكي ممنونك على ما قدمتي لنا
|
|||||||||
01-18-2010, 03:14 PM | #5 |
رد: بطاطا بجبنة كرافت مممم
__________________
مشرف واحة المنتديات الثقافية والادبية والمراقب العام
|
|
01-22-2010, 05:00 PM | #6 | |||||||||
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
المستوى : 48 [] |
رد: بطاطا بجبنة كرافت مممم
يمي يمي يمي يمي يمي ...
تجنن وجاري التجربهـ يعطيك العافية |
|||||||||
01-24-2010, 05:26 PM | #7 |
رد: بطاطا بجبنة كرافت مممم
سلمت الايادي دموع المميزة
شكرا لكي ولمجهودك الجميل
__________________
السلام على الحسين وعلى علي ابن الحسين وعلى أولاد الحسين وعلى أصحاب الحسين
كفى صبراً كفى صبراً كفاني رماني الدهر ياقلبي رماني وصلت وقد تراءت لي تلالي جسوم كالنجوم على الرمال فمالت كربلاء عندي ومالي لديك لنلتقي دون السلالي هنا يا جابر رفعت رؤوس ذوي القربى وما سلمت نفوس هنا يا جابر راحت تدوس خيول خير شبان الجنان أمثل ابن الدعي قدا يلبى ومثل ابن النبي قضى وسبى أمثل عقيلة الكرار تسبى ومثل بناتهم بنتي أماني |
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
شحاتة يعلن تشكيلة مصر الأولية لأمم أفريقيا | كاظم الاســدي | المنتدى الرياضي العام | 4 | 02-05-2010 09:01 PM |
بطاطا الذيل المروحي | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-18-2010 03:15 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 05:55 PM.