التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20 ![]()
المستوى : 48 [
|
![]() ![]()
سمك مشوي
المقادير: شرائح سمك على حسب الكمية ملح بهارات السمك - او اى بهارات لديك ثوم (ثوم مهروس) دهن الطريقة: أضيفي الملح إلى السمك ومن ثم الثوم. و أخيرا أضيفي البهارات. أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة. ثم أمسحي الدهن على جميع أطراف السمك و ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات او بدون الرز وتكون كوجبة عشاء كبة الحامض المقادير رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن ملح طريقة العمل يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة الان نعمل الحشوة وتتكون من: لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من: 1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم بصلة صغيرة مقطع ناعم 2 كوب سلق مفروم ناعم شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن 2 ملعقة صلصة طماطة 4 كوب عصير طماطة مصفى 4 كوب ماء وملح الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة مقلوبة المقادير دجاجة مقطعة ومسلوقة نصف بصلة رشة ملح فلفل احمر بطاطس مقطعة دوائر ومقلية باذنجان مقطع دوائر ومقلي بصلة مقطعة دوائر ومقليه رز منقوع الطريقة تجين وتصفين الدجاج من الماء وتحتفظين بالماء لطبخ الرز و تعصرين نصف ليمونة على قطع الدجاج وتتركيه 5 دقائق وبعدين تقليه بالزيت حتى يتحمر الان تجيبين قدر ويا ريت تيفال تصفين طبقة الدجاج وفوقه البصل وفوقه البطاطة واخر شئ الباذنجان . بقدر ثانى تطبخين الرز عادى بماء الدجاج مع اضافة معجون وتتركيه حتى يمتص الماء وقبل ان يتهدر تسكبيه على طبقات الدجاج والباذنجان واذا كان الرز ناشف رشي عليه قليل جدا من عصير الطماطة وتتركيهم على نار هادئة يتهدر وبعدين طفي النار واتركى القدر كم دقيقة وبعدين اقلبيها |
|||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جميع مواقع السيارات | الم الرحيل | منتدى السيارات | 11 | 02-25-2011 08:03 PM |
الى جميع الأعضاء ... كونوا حسينيون في كل وقت وزمان | الأستاذ | منتدى الترحيب بالأعضاء الجدد ومناسبات الأعضاء | 1 | 12-18-2010 12:50 PM |
لماذا اختار الامام المهدي العراق قاعدة للعمليات | ابو بسام قصار | منتدى الإمام المهدي "عليه السلام" | 11 | 10-20-2010 12:04 PM |
جميع أسرار أجهزة النوكيا | النمر | منتدى صور وثيمات الجوال | 6 | 07-25-2010 12:33 AM |
جميع الخلائق بكت على الحسين إلا ثلاثة | دموع الشرقية | منتدى أهل البيت | 2 | 12-26-2009 11:30 AM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 03:53 PM.