التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20 ![]()
المستوى : 48 [
|
![]() ![]()
كبه حلبيه على الطريقه العراقيه
المقادير 2كاس ارز 2حبه بطاطس (حسب الرغبة ) بيضه فلفل ملح الحشوه لحم مفروم بصل ملح فلفل كرفس الطريقة 1-يسلق الارز في كمية كبيرة من الماء (حتى يصبح كل عجين ) 2-تسلق البطاطس 3-تخلط جميع المقادير وتهرس معا ثم يضاف البيض والملح والفلفل 4-تكبب وتحشى وتقلى في زيت عميق وحار حتى لاتتفكك خبز عروگ(خبز باللحم) المقادير نصف كيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره كيلو طحين خمرة بصل بقدونس او كرفس ملح بهارات فلفل اصفر _ اي كركم اصفر طريقة العمل يعجن العجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليل من الزيت وندعها تختمر لمدة ساعه وبعدها تقطعين اللحم الى قطع صغيرة وثرم البقدونس والبصل ووضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاً تختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث وبعدها تكورين العجين الى كرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة وعندها تعملين الكرات الى خبز ووضعها في صينية الفرن ووضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4 دقائق *ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش ووضع قطعة قماش اخرة فوق الخبزة . الكباب العراقي اللذيذ (الكفتة المشوية ) المقادير كيلو لحم غنم مفروم ناعم مع دهن. كيلو لحم بقر مفروم ناعم. كوبين بقدونس مفروم. 1 كوب بصل مفروم ناعم. 8 ملاعق طعام طحين او اقل حسب الحاجة 1 كوب نعناع أخضر طازج مفروم. ملعقتان طعام كزبرة يابسة مطحونة. ملعقتان طعام كمون ناعم. ملعقتان طعام(بهار حلو). ملعقتان صغيرتان عصير الليمون. فلفل أسود ملح سماق الطريقة 1ـ يمزج لحم الغنم مع لحم البقر في اناء ثم تضاف كل المواد الى مزيج اللحم وتخلط جيداً حتى يتجانس . 2ـ يشكل الكباب بالأسياخ ويشوى على الفحم لمدة 5 دقائق على كل جانب ثم ضعي الأسياخ في خبز وتسحب لاتحرقون نفسكم . يزين بالسماق وأوراق النعناع ويقدم ساخن مع السلطة والمخلل. شراب رمان عراقي المقادير 2 كيلو من الرمان الحلو 1 كاس سكر (حسب الرغبة ) نصف كاس ماء 1 ملعقة طعام من ماء الورد او الزهر (حسب الرغبة ) طريقة التحضير قشري الرمان واطحني حباته بماكينة كهربائية خاصة او(بالمطحنة اليدوية )ثم اعيدي تصفية الحبات بمصفاة ناعمة . اضيفي السكر وماء الورد او الزهر واخلطيهم جيدا ثم قدمي هذا الشراب البارد الى جانب الحلويات وزيينيه باعراش النعناع التمر هندي شراب لذيذ ومفيد لايخلى من اي بيت عراقي في رمضان المقادير كوبان من التمر 7اكواب من الماء سكر حسب الرغبة قليل من ماء الورد طريقة التحضير يوضع التمر في اناء ويضاف اليه كوبان من الماء ويوضع على النار حتى يغلي مدة دقيقتينيرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من القماشويضاف اليه 5 اكواب من الماء ثم يعصر الكيس باليدين جيداً عند تقديم العصير يوضع لكل كوب سكر حسب الرغبة ثم يضاف اليه بضع قطرات من ماء الورد شراب قمر الدين ايضا لايخلو بيت عراقي من هذا المشروب طيلة فترة شهر رمضان المبارك المقاديـر قطعتان من شرائح قمر الدين خمسة أكواب من الماء ثلث كأس سكر ملعقة طعام ماي ورد طريقة التحضير نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة. نغسل القطع بماء ساخن. ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة. نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر و ماي الورد يقلب جيدا و يقدم باردا |
|||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جميع مواقع السيارات | الم الرحيل | منتدى السيارات | 11 | 02-25-2011 08:03 PM |
الى جميع الأعضاء ... كونوا حسينيون في كل وقت وزمان | الأستاذ | منتدى الترحيب بالأعضاء الجدد ومناسبات الأعضاء | 1 | 12-18-2010 12:50 PM |
لماذا اختار الامام المهدي العراق قاعدة للعمليات | ابو بسام قصار | منتدى الإمام المهدي "عليه السلام" | 11 | 10-20-2010 12:04 PM |
جميع أسرار أجهزة النوكيا | النمر | منتدى صور وثيمات الجوال | 6 | 07-25-2010 12:33 AM |
جميع الخلائق بكت على الحسين إلا ثلاثة | دموع الشرقية | منتدى أهل البيت | 2 | 12-26-2009 11:30 AM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 01:01 PM.