التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-12-2010, 06:35 PM   #5
الم الرحيل
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
 
الصورة الرمزية الم الرحيل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
الم الرحيل is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 48 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 119 / 1196

النشاط 1423 / 54876
المؤشر 84%

افتراضي رد: جميع الاكلات العراقية فوت و اختار و ادعيلي

بسم الله الرحمن الرحيم
الصلصة الحمراء للمشاوي العراقية



المقادير
2 طماطة
1 بصله
عصير ليمونه وحده
رشه ملح
فلفل اسود



طريقة التحضير
تخلط كل المقادير بالخلاط الكهربائي و توضع في قدر الى ان تمزج معا وتثخن ومن ثم تقدم مع المشويات كتغميسة .







صلصة الطحينيه



المقادير
4 ملاعق طحينيه
2ملعقه زبادي (روب )
عصير ليمون واحده
رشه ملح
فلفل اسود



طريقة التحضير
تخلط مع بعضها وتقدم مع الفلافل والمشاوي (الكفتة)







صلصة اللبنه (قليلة الدسم)



المقادير
6 ملاعق لبنه قليلة الدسم
عصير ليمونه وحده
فصان ثوم
وربع بصله
وملعقتين زبادي(روب)قليل الدسم او بدون دسم



طريقة التحضير
يمزج الجميع بملعقة او بالخلاط ومن ثم يزين بالنعناع ويقدم مع المشويات والفلافل والزعتر والزيت




كفتة بالطحينية عراقيـــــــــــــــــــــة



المقادير
نص كغم لحمة مفرومة ناعماً
بصلة كبيرة
باقة بقدونس
ملح وبهار وقرفة.



الصلصة
كوب خل
4/3 كوب طحينة
ربع كوب عصير ليمون
كوب ماء
نصف كوب زبدة أو زيت نباتي
ملح
نصف كوب صنوبر.



طريقة التحضير
تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية.







فلافل على الطريقة العراقية




المقادير
حمص منقوع مع ملعقة بيكاربونات الصوديوم لليلة كاملة
2 فص ثوم (حسب الرغبة )
راس بصل صغير
بهار فلافل من السوبر ماركت (حسب الرغبة )
فلفل احمر ، او فلفل اسود
رشة كمون
ملح



طريقة التحضير
يفرم الحمص المنقوع مع الثوم وراس البصل والبهارات والفلفل والكمون والملح ومن ثم يمزجون معا باليد بواسطة العجن ومن ثم ترش بيكاربونات الصوديوم للخليط المراد عجنه واتركيه الى ان يسخن الزيت ويكور باليد او بالجهاز الخاص للفلافل ويقلى بزيت غزير ساخن ومن ثم تخفف النار ونضعها على الوسط الى ان تتحمر ومن ثم توضع الاقراص على ورق لامتصاص الزيت ومن ثم يقدم مع السلطة والبطاطس المقلية









جدر الدولمة وصــــــــــــــل
الدولمة
اكلة عراقية متميزة ومعروفه , كما انها موجودة في دول الجوار مثل ايران وسوية وتركيا
وهذه الاكلة معروفه عند العراقيين خاصة انها (جدر الدولمة ) رفيقة السفرات .



المقادير للحشو
كيلو لحم مثروم ويفضل يكون دهين
3كوب رز واذا كانت الرغبة ان يكون اللحم اكثر من الرز يتم تقليل كمية الرز
بصلة متوسطة
عصير ليمون حامض او تمر هند او (ليمون دوزي)
ملح
بهارات
ونحتاج للف الدولمة اما ( السلق) او ورق عنب




طريقة التحضير
يغسل الرز وينقع في الماء لمدة ربع ساعة
نخلط اللحم المثروم مع البصلة المقطعة قطع صغيرة وبعده نضع الرز ونضع قليل من البهار حسب الرغبة ونضع الحامض وكلما كانت حامضة كانت الذ
ويمكن كذلك اضافة ملعقة او اثنين من معجون الطماطة وللرغبة هناك من يضيف اشبنت وكذلك معدنوس تخلط جميع المواد
وكذلك نستعمل مع السلق للحشو طماطة وبصل والبعض يحشي باذنجان
نقوم بتحضير القدر الذي يتم فيه رص الدولمة يوضع الدهن في القعر وفوقه توضع ضلوع لحم غنم بالتساوي وبعدها يتم حشو البصل اولا والبصل يتم تقشيره وبعدها يتم نزع طبقات البصل الواحدة تلو الاخرى على مهلك فتكون لديك كرات من طبقات البصل وتحشى كل واحدة بالحشو وترص في قاع القدر فوق ضلوع لحم الغنم وبعده يتم لف السلق او ورق العنب ويرص فوق البصل جنبا الى جنب وبعدها تحفر الطماطة ويضاف اللب الى الحشو وتحشى ويضع في اعلى القدر ولاتحتاجين الا 2او3 طماطة
يضاف الماء الى القدر حتى تصل الى مستوى الخضر ويغمرها بمقدار انج واحد مع الضغط على الخضر باليد اثناء سكب الماء ويستحسن وضع صحن او ثقل خفيف لتبقى الخضر في محلاتها ويترك على نار هادئة حتى تمتص الخضر مائها جيدا وتخفف الحرارة وتترك لمدة قليلة حتى تنشف جيدا ثم تقلب في صينية وتصف في صحن
للتنويع توضع الباقلاء ان وجدت في قعر القدر
طريقة التقديم
بالصينية







الطرشانة



المقادير
كوب مشمش جاف ( نقوع)
½ كيلو لحم
½ كوب لوز وكشمش
½ كوب سكر
2 ملعقة اكل دهن



طريقة التحضير
يقطع اللحم ويحمس في الدهن جيدا – يغسل المشمش الجاف ويقلب مع اللحم عدة دقائق ثم يضاف اليه الماء بحيث يغمره ويتك يغلى حتى ينضج اللحم – يضاف السكر الى المشمش – يقلى اللوز حتى يحمر ثم يضاف الكشمش ويقلب معه قليلا ثم يضاف الى القدر – يترك على النار لمدة كافية حتى ينضج ويبقى مقدار كافي من المرق – يقدم مع الرز
الم الرحيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع مواقع السيارات الم الرحيل منتدى السيارات 11 02-25-2011 08:03 PM
الى جميع الأعضاء ... كونوا حسينيون في كل وقت وزمان الأستاذ منتدى الترحيب بالأعضاء الجدد ومناسبات الأعضاء 1 12-18-2010 12:50 PM
لماذا اختار الامام المهدي العراق قاعدة للعمليات ابو بسام قصار منتدى الإمام المهدي "عليه السلام" 11 10-20-2010 12:04 PM
جميع أسرار أجهزة النوكيا النمر منتدى صور وثيمات الجوال 6 07-25-2010 12:33 AM
جميع الخلائق بكت على الحسين إلا ثلاثة دموع الشرقية منتدى أهل البيت 2 12-26-2009 11:30 AM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 05:24 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية