التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-28-2010, 12:01 AM   #1
دموع الشرقية
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية دموع الشرقية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
دموع الشرقية is on a distinguished road

المستوى : 38 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 947

النشاط 762 / 42140
المؤشر 90%

افتراضي هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات)

بسم الله الرحمن الرحيم

هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات)









مدة التحضير:
30 دقيقة.

- حرارة الفرن: 200 درجة.

- مدة الطبخ: من 45 إلى 55 دقيقة.

مقادير صلصة الروميسكو:




- 3 حبّات فليفلة حمراء.

- فصّا ثوم مقشّران.

- حبّتا فلفل أحمر.

- ملعقة صغيرة من عصير الطماطم.

- 30 غراماً من اللوز المحمّص.

- 30 غراماً من البندق المحمّص.

- ملعقة صغيرة من حبوب الكزبرة المحمّصة.

- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.

مقادير الخضار:

- 500 غرام هليون.

- 500 غرام بطاطا مقطّعة.

- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- 6 فصوص ثوم غير مقشّرة.

- ملح وبهار.


الطريقة:

-1 لتحضير صلصة الروميسكو: إشوي الفليفلة الحمراء في الفرن، دعيها تبرد في وعاء بلاستيكي، ثم انزعي قشورها وبذورها. قطّعي الثوم ثم الفلفل بعد نزع بذوره. ضعي الفليفلة، الثوم، الفلفل، عصير الطماطم، اللوز، البندق، حبوب الكزبرة، زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، في الخفاقة لتحضير هريسة.

-2 لتحضير الخضار: غطّي صينية الفرن بورق الألمنيوم. إغسلي الهليون جيداً. إذا كان الهليون رفيعاً، أطبخي البطاطا وحدها أولاً مدة 15 دقيقة. وزّعي البطاطا والهليون في الصينية، واسكبي عليها قطرات زيت الزيتون، ثم وزّعي حبّات الثوم، ورشّي الملح والبهار. أخلطي المقادير كلها.

-3 ضعي صينية الخضار في الفرن، من 30 إلى 40 دقيقة، إلى أن تصبح البطاطا طرية ويلين الهليون ويشقرّ لونه. قلّبي شرائح الخضار في منتصف مدة الطبخ.

-4 أسكبي ملعقة كبيرة من صلصة الروميسكو فوق الخضار. يمكنك حفظ كمية الصلصة المتبقية في الثلاجة بلا مشكلة.

دموع الشرقية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-28-2010, 02:52 AM   #2
أبوعلي الكاظمي
 
الصورة الرمزية أبوعلي الكاظمي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: In Iraq Baghdad
المشاركات: 2,384
معدل تقييم المستوى: 10
أبوعلي الكاظمي is on a distinguished road

المستوى : 39 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 963

النشاط 794 / 42989
المؤشر 52%

افتراضي رد: هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات)

بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا اختِ على الطبخة
__________________
  • إحترامك لقوانين المنتدى دليل وعيك ورقي تفكيركـ .
  • إحرص على ان تكون أنت من يلزم الأعضاء بفهم القوانين .
  • المنتدى لكم وإنشأ من أجلكم فحافظوا على بقاءه .


أبوعلي الكاظمي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-29-2010, 08:36 PM   #3
دموع الشرقية
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية دموع الشرقية
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: ღღ في قلــــب مـــولاي ღღ
المشاركات: 2,286
معدل تقييم المستوى: 18
دموع الشرقية is on a distinguished road

المستوى : 38 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 947

النشاط 762 / 42140
المؤشر 90%

افتراضي رد: هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات)

بسم الله الرحمن الرحيم
مشكور ع المرور العطر

ويآهلآآآبك
دموع الشرقية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-29-2010, 09:03 PM   #4
أم نور
 
الصورة الرمزية أم نور
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,492
معدل تقييم المستوى: 17
أم نور is on a distinguished road

المستوى : 32 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 799

النشاط 497 / 35673
المؤشر 96%

افتراضي رد: هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات)

بسم الله الرحمن الرحيم
تسلمين اختي دموع الشرقية على الطبق
__________________
أم نور غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-12-2010, 12:07 AM   #5
نور علي
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية نور علي
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: القطيف الغالية
المشاركات: 873
معدل تقييم المستوى: 16
نور علي is on a distinguished road

المستوى : 26 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 635

النشاط 291 / 28237
المؤشر 43%

افتراضي رد: هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات)

بسم الله الرحمن الرحيم
__________________







عُذْراً.. إِذَا انْقَطَعَ الكَلامْ.. فَالرُّوح يَقْتُلَها الحَنِينْ..
وَأَنَا المُكَبَلُ بِالهَوى .. والحُبُّ قَيْدٌ لا يَلِينْ ..
هَيْهَاتَ أَنْسَى كَرْبَلاءْ ..وَأَنَا بِذِكْرَاها سَجِينْ ..
سَأَظَلُ أَذْكُرُ كَرْبَلاء.. وَأَظَلُ أَهْتِفُ يَاحُسَينْ..
نور علي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 10:16 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية