التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 | |||||||||
مشرف منتدى الديكور والاثاث
![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 208
معدل تقييم المستوى: 15 ![]()
المستوى : 13 [
|
![]() ![]() ![]() اليوم طبختنا ~~~~~~~~ مقلوبة السمك بالزهرة ْْْْْ ![]() مقلوبة السمك أكلة منتشرة ومشهورة في كافة بلاد الشام وخاصة في فلسطين والاردن وسوريا وهي عبارة عن رز مطهو مع السمك والخضار المقلي مثل الباذنجان او الزهرة كما في هذه الوصفة عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء على صحن كبير لتقدم للاكل، ولذلك سميت بالمقلوبة وتؤكل المقلوبة مع سلطة الخضار المقادير: * سمكة متوسطة الحجم، منظفة ومغسولة ومقطعة إلى 3 قطع * كيلو زهرة * نصف كوب سمن أو زيت يفضل الزيت على شان ما تكون دسمه وصحيه اكتر * رأس ثوم * 6 بصلات متوسطة الحجم * نصف كوب صنوبر وكوب فستق حلبي حلو * نصف حزمة كزبرة مفرومة * كوب عصير برتقال * كوب سمن نباتي * كوبا أرز طويل الحب مسلوق * نصف حزمة كزبرة مفرومة * ملعقة صغيرة ملح طريقة التحضير: 1- سخني السمن النباتي ثم اقلي فيه الزهرة الى ان يميل لونها قليلا للوردي. قطعي البصل الى شرائح وافرمي الثوم ثم اضيفيهما لنفس الزيت المستخدم في قلي القرنبيط وقلبي جيدا. 2- اقلي قطع السمك ثم نظفيها من الشوك واحتفظي بها جانبا. اقلي الصنوبر الى ان يميل لونه للذهبي والفستق الحلبي ثم رصيه مع الزهرة ولحم السمك في انااء خبيز عميق. 3- سخني الزيت ثم اقلي فيه فصين من الثوم مع الكزبرة المفرومة. أضيفي عصير البرتقال وقلبي جيدا. ضعي مزيج الصلصة هذا فوق اناء السمك والقرنبيط. 4- اسلقي الرز ثم اغسليه وصفيه. اخلطي الرز مع الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة ملح. ضعي مزيج الرز هذا فوق اناء السمك والزهرة. 5- اطهي المزيج على نار منخفضة حتى ينضج الرز تماما ويمتص الصلصة باكملها ثم اقلبيها في طبق وقدميها مع السطله اممممممممممممممم روعه الف صحه وعافيه
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() الله يعطيك الف عافيه
على طبق السمك الذيذ وتسلم الايادي ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
مشرف سابق
![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 338
معدل تقييم المستوى: 15 ![]()
المستوى : 17 [
|
![]() ![]() تسلم اخوية
![]() ![]()
__________________
![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||
مشرف منتدى الديكور والاثاث
![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 208
معدل تقييم المستوى: 15 ![]()
المستوى : 13 [
|
![]() ![]() اختي معصومه
اخي امجد الملكي اخي عاشق الحسين يسعدني ويشرفني مروركم وحضوركم مشكورين وبارك الله فيكم |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() ![]() شكرا على المجهود
__________________
مشرف واحة المنتديات الثقافية والادبية والمراقب العام
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]()
بارك الله خير
جزاك الله خير في ميزان حسناتك
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() ![]()
مشكووووووووووووووور
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
حتى السمك يتدلع | الم الرحيل | منتدى الصور المنوعة وصور الاطفال | 6 | 01-19-2011 07:39 PM |
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 3 | 09-15-2010 02:59 AM |
: مقلوبة أرز بالخضار | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 2 | 01-30-2010 09:12 AM |
حساء السمك بالبطاطس | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-18-2010 03:09 PM |
شوربة السمك بالكرفس | أم نور | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-14-2010 01:16 AM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 10:36 PM.