التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() كيفية عمل صامولي ![]() ![]() المقادير 1 كوب حليب سائل 2\1 كوب ماء 4\1 كوب زبدة 2\1 4 كوب دقيق 1 ملعقة طعام خميرة فورية 2 ملعقة طعام سكر ابيض 2\1 1 ملعقة شاي ملح 1 بيضة الطريقة : سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا .... في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق .... عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية .... ![]() اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .. ![]() .. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق .... ![]() صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا .... ![]() ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل .... وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض ![]() ![]() سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م .... ثم اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ... ![]() ![]() بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... ![]() ![]() ![]() وهذا شكلها من الاعماق ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17 ![]()
المستوى : 39 [
|
![]() ![]() الله يعطيكِ العافية
على الطريقة الرااائعة لعمل الصامولي يسلمووووووو
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() ![]()
يسلمووووووووووو خيتووووووو
موفقه |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() ![]()
بارك الله خير
جزاك الله خير في ميزان حسناتك
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() مشكورى أختي معصومة على هذا المجهودك الرائع والمتميز ننتظر جديدك
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
شرح طريقة ( الاقتباس المتعدد) | دموع الشرقية | منتدى الكمبيوتر والأنترنت | 11 | 06-29-2011 10:18 AM |
طريقة الختمه الزينبيه | عاشقة الحسين(ع) | منتدى أهل البيت | 6 | 02-06-2011 09:54 PM |
(طريقة عمل حافظة الخواتم) | معصومة | منتدى الديكور والاثاث | 4 | 10-18-2010 12:13 AM |
طريقة عمل المطبق المنزلي | معصومة | منتدى مطبخ فدكـ | 6 | 10-01-2010 11:21 PM |
طريقة عمل السمبوسة بالصور | معصومة | منتدى مطبخ فدكـ | 2 | 08-14-2010 11:31 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 04:29 PM.