التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
الإهداءات |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
05-14-2011, 11:48 PM | #1 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 43 [] |
اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية...يم يم لازانيا ايطاليه بالصور ., لازانيا ايطاليه المقادير 1 كجم من اللحم المفروم. 12 شريحة من طبقات اللازانيا. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. ملعقة صغيرة زعتر مجفف. بصلات كبيرة مبشورة. ملاعق صغيرة ثوم مفري. كجم من الطماطم. كوبين من المرق. جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا. زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. لتر حليب + دقيق للبشاميل. طريقة التحضير تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة. البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا. يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة يدهن قاع طبق الفرن بالزيت . يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً - |
|||||||||
05-15-2011, 02:28 PM | #2 | |||||||||
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17
المستوى : 39 [] |
رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
يمي يمي
شكــلها مره لذيذه تسلم الأيادي على الــوصـــفهــ الرـآأئـعه
__________________
|
|||||||||
05-15-2011, 03:13 PM | #3 |
رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
تسلم الايادي يارب
__________________
|
|
05-15-2011, 03:40 PM | #4 | |||||||||
مشرفة منتدى القرآن الكريم
تاريخ التسجيل: Dec 2009
الدولة: القطيف الحبيبه*~
المشاركات: 958
معدل تقييم المستوى: 16
المستوى : 27 [] |
رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
الله أحب هالأكله يمي مييي
يسلموووا يالغلآ لآتحرمينآ من جديدك... بجي يوم نحتآآ ج الى هالطبخآآت ههههههه قصدي بعدين بالتووفيق
__________________
فمالي لا أبكي؟ أبكي لخروج نفسي،أبكي لظلمة قبري،أبكي لضيق لحدي، أبكي لسؤال منكر ونكير أياي،أبكي لخروجي من قبري عرياناً ذليلاً حاملاً ثقلي على ظهري أنظر مرة عن يمني وأخرى عن شمالي إذ الخلائق في شأن غير شأني..! |
|||||||||
05-15-2011, 07:40 PM | #5 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 43 [] |
رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
شكــراً لكم
على مروركم الرائــــــــــــع الذي زاد من روعة الموضوع |
|||||||||
05-15-2011, 08:54 PM | #6 |
رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
يسلمووووووووو
|
|
05-16-2011, 05:57 PM | #7 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 43 [] |
رد: اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية
|
|||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 02:46 PM.