التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
![]() |
#1 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() طريقة عمل مرقة الباميا
المقادير 1 كيلو بامية 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كيلو لحم 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة رأس ثوم حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار 2/1 ليمونة 4 كوب ماء الطريقة تقطع قمع البامية وتغسل. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر مع قليل من الزيت على نار متوسطة. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اكلات سريعة التحضير | روح البتول | منتدى مطبخ فدكـ | 5 | 03-27-2011 06:59 PM |
اكلات عراقيه | محمد السكندراوي | منتدى بعدستي | 9 | 11-17-2010 08:48 AM |
أمثال عراقية و سبب كل مثل | عاشقة الحسين(ع) | منتدى المواضيع العامة | 8 | 07-22-2010 08:43 PM |
قصيدة عراقية عاشق عشق ابد ماصار منه | الم الرحيل | منتدى المكتبة الاسلامية للصوتيات والمرئيات | 2 | 06-14-2010 12:48 PM |
كلمات عراقية بأصول سومرية | الم الرحيل | منتدى المواضيع العامة | 3 | 05-21-2010 03:47 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 03:38 PM.