التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() هلووو شلونكم ان شاء الله بخير اليوم جنت جوعان
و حبيت انزل هذا الموضوع من الجوع و هوا اكلات عراقيه وعلى بركة الله نبدأ الخبز العراقي ![]() خبز العروك (خليط من اللحم والبهارات والكاري والبصل المعجون بالخبز) هذا الخبز أكثر شئ يُعمل في وجبة الافطار في شهر رمضان المبارك عند بعض العوائل العراقية ![]() الدولمة (محشي ورق العنب أو ألسلق) في فترة التحضير بالقدر قبل تقديمها ![]() أهم شئ تقديم الدولمة وهي ساخنة لكي تبقى محافظة على طعمها الاصلي ![]() الكباب المشوي ..الاكلة الشهيرة جدا عند العراقيين وطبعــًا لا يحلى الكباب اذا ما يوجد معه الطماطم المشويه على الفحم والبصل المشوي ![]() ![]() تكة أللحم ![]() ![]() تكة الدجاج ![]() تشريب اللحم ![]() ![]() دجاج على الارز ![]() ![]() القيمة باللحم ![]() مرق بامياء باللحم ![]()
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() الله يعطيك الف عافية اكلات شكلها لذيذ لكن ان كان حطيت لنا طريقة عمل بعض منها ![]() ما هي طريقة عمل القيمة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() اهلا وسهلا اختِ معصومة نورتِ الموضوع وهذا طلبك جاهز طريقة عمل القيمة العراقية الاصلية . المحويات حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل. المقادير لكل كيلو عضو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل. طريقة التحضير اولا: احمس البصل. ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة. ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم بس هيج شوية, وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار. رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يسوي. خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة طخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص. سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح. سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة وكلش شوية هيل, وشوية كمون. ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة وراهة صبوهة والف عافية وهسة طلع عدنة هذا الماعون اتفضلو مكانكم خالي : ![]()
__________________
![]() التعديل الأخير تم بواسطة عاشق الحسين ; 03-16-2011 الساعة 12:23 AM |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() شكرا اخوي على الطريقة
لان اني اكلت قيمه من قبل من يد عراقية الله يعطيها العافية وعجبتني وايد وكل ما اسويها ما تطلع نفس الطعم مره ثانية اعطينا طريقة عمل مرقة الباميا الله يعطيك العافية التعديل الأخير تم بواسطة معصومة ; 03-16-2011 الساعة 12:36 AM |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() طريقة عمل مرقة الباميا
المقادير 1 كيلو بامية 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كيلو لحم 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة رأس ثوم حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار 2/1 ليمونة 4 كوب ماء الطريقة تقطع قمع البامية وتغسل. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر مع قليل من الزيت على نار متوسطة. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]()
الله يعطيك الف عافيه اخي عاشق الحسين
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() ![]()
شكراااا جزيلااااا
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||
مشرفة منتديات الشعر الشعبي وبوح الخواطر والقصص والروايات
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2010
الدولة: في قلب سيدتي
المشاركات: 636
معدل تقييم المستوى: 15 ![]()
المستوى : 23 [
|
![]() ![]() اكلات تشهي وخصوصا الدولمه احبهه هواااااااااايه
مشكور اخي على طيب طرحك |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17 ![]()
المستوى : 39 [
|
![]() ![]() الله يعطيك العافية على الآكلات العراقية اللـذيذة
تسلم الأيااااااادي |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اكلات سريعة التحضير | روح البتول | منتدى مطبخ فدكـ | 5 | 03-27-2011 06:59 PM |
اكلات عراقيه | محمد السكندراوي | منتدى بعدستي | 9 | 11-17-2010 08:48 AM |
أمثال عراقية و سبب كل مثل | عاشقة الحسين(ع) | منتدى المواضيع العامة | 8 | 07-22-2010 08:43 PM |
قصيدة عراقية عاشق عشق ابد ماصار منه | الم الرحيل | منتدى المكتبة الاسلامية للصوتيات والمرئيات | 2 | 06-14-2010 12:48 PM |
كلمات عراقية بأصول سومرية | الم الرحيل | منتدى المواضيع العامة | 3 | 05-21-2010 03:47 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 05:12 AM.