:: آخر الأخبار ::
الأخبار ترامب يرفض النووي الإيراني ويعرض لقاء خامنئي للتفاوض (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ م) الأخبار زراعة الحنطة في صحراء العراق تثير مخاوف بشأن استنزاف المياه الجوفية (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٠ م) الأخبار "خام برنت يرتفع في تعاملات يونيو مقتربًا من حاجز ٦٧ دولارًا للبرميل" (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٨ م) الأخبار بتوجيه من السوداني وفد رسمي حكومي يصل دمشق للقاء الشرع (التاريخ: ٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠١:٢٣ م) الأخبار ملف مطار السليمانية ما زال معلقًا وسط شروط تركية جديدة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٠ م) الأخبار وزير الداخلية يسلّم الرئيس الصومالي دعوة رسمية للمشاركة في القمة العربية ببغداد (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢١ م) الأخبار المشهداني يستقبل الصفدي ويؤكد أهمية التنسيق العربي المشترك لدعم الشعب الفلسطيني (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:١٠ م) الأخبار الهند تطلب من جميع الباكستانيين مغادرة أراضيها عقب هجوم دموي في كشمير (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٦ م) الأخبار رئيس الوزراء يلتقي وفد الجمعية ويعلن دعم تطوير النظام الصحي في العراق (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عراقجي: العلاقات مع أوروبا في مرحلة تراجع والفرصة الآن بيد الأوروبيين لفتح صفحة جديدة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٧ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٧ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٦٧
عدد زيارات اليوم: ٢٥,١٥٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٥٨,٨٤٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٩٠٦,٩٦٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٨٤٠,٣٧٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٦٥
الملفات: ١٥,٤٩٧
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات إلى دولة الرئيس..

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: ضياء رحيم محسن التاريخ التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٤٧٠٠ التعليقات التعليقات: ٠
ضياء رحيم محسن
ضياء رحيم محسن
بعد مايزيد من ثماني سنوات من تسنم دولة رئيس الوزراء صفة المسؤول الأول في السلطة التنفيذية، وبعد حرب ضروس مع الإرهاب؛ بمساعدة الإصدقاء والأقرباء والجيران، يكتشف دولته أن البعث الصدامي هو السبب في كل مايجري في العراق، في الوقت الذي يعج مكتب القائد العام للقوات المسلحة بعدد لا يستهان به من البعثيين والصداميين، وفيهم من هو مشمول بإجراءات هيئة المساءلة والعدالة، ولكنه بقوة رئاسة الوزراء أعفي من تلك الإجراءات.

لسنا في وارد أن نقلب الأوجاع على الآخرين ممن يتمتع بمزايا المنصب الذي يشغله، فبين البعثيين من يقوم بعمله بأفضل صورة، الأمر الذي يعنينا هو تبديل القيادات الأمنية في كل مرة يتدهور فيها الوضع الأمني.
المعروف في السياقات العادية في تبديل القطعات العسكرية والقادة العسكريين، أنك تستبدلها لأنها لم تقم بعملها على الوجه الصحيح، فيتم إخلاءها الى أماكن تدريب لإعادة روحية العمل القتالي الجاد إليها، وهكذا ينطبق المثل على بقية التبديلات، لكن أن يقوم القائد العام تبديل القيادات الأمنية على أساس أن الذي في قاطع الكرخ يذهب الى الرصافة، والذي في الجنوب يأتي الى الوسط فهذا هو الشيء الغير مفهوم في عملية تبديل القيادات، لأنك يادولة الرئيس عندما إستبدلتهم فلأنهم لم يكونوا أكفاء في المواقع التي تم إختيارهم لها، وبالتالي فإنهم يستحقون العقوبة وليس النقل الى أماكن سيفشلون في حفظ الأمن فيها.
قيل الكثير عن أجهزة كشف المتفجرات التي تستخدمها القوات الأمنية للكشف عن.. والتي منذ أن تم إستخدامها للمرة الأولى قالوا بأنها فاشلة ولم تؤدي الغرض الذي من أجله تم التعاقد على شرائها، حتى أن المسؤول عن الشركة المصنعة تمت محاكمته في بلده المملكة المتحدة، ونحن المتضررين من هذا لم نقم ولو بمحاولة لذر الرماد على العيون بمحاكمة المسؤولين عن هذه الصفقة، بل مازلنا نتمادى في غينا ونستخدم تلك الأجهزة للكشف عن.. والمصيبة أن دولته في كل مرة يقوم بتدبيل القيادات الأمنية، يقع وزر هذا التبديل على المواطن الذي لا حول له ولا قوة؛ فتنشط السيطرات بالتفتيش عن اللا شيء باللاشيء، فإذا أردت أن تصل الى دائرتك في قلب بغداد وأنت الذي لا يبعد بيتك عن دائرتك في أحسن الأحوال اكثر من خمسة عشرة دقيقة فعليك أن تخرج من بيتك متوكلا على الله في الساعة السادسة صباحا لتصل إليها في التاسعة صباحا وعندما تخرج ففي أحسن الأحوال ستصل في الرابعة عصرا، هذا كله بفضل التغييرات في القيادات الأمنية.
إن المشكلة يادولة الرئيس لا تحل هكذا، كما أن المشكلة ليست مشكلة قيادات أمنية، إنها مشكلة عدم شعور بالمسؤولية من قبل الجميع، فالقادة الأمنيون الذين يعرفهم دولتكم، كانوا ومازالوا يعتاشون على الفضائيين والرشى التي يتقاضونها ممن هم دونهم في التدرج الوظيفي، كما أن المشكلة في ضعف الجانب الإستخباري الذي لم تعطونه الأولوية في إهتمامتكم لمعالجة الوضع الأمني المتردي.
إننا عندما نتحدث الى دولة رئيس الوزراء بهذه اللهجة، فلأن قلوبنا يعصرها الألم والجوى لما يصيب أهلنا كل يوم، وبالتالي فإن أكبر خوفنا أن تضيع الإنجازات التي ضحى من اجلها الكثير من الشرفاء في هذا البلد في سبيل نيل الحرية والإنعتاق من ظلم الطغاة والجبابرة في زمن النظام البعثي المباد. فلقد ضحى شهيد المحراب ( قدس سره) وأخيه عزيز العراق، ومن قبلهما الشيخ عبد العزيز البدري والشهيدين الصدرين بأغلى مايملكون في سبيل التخلص من حكم الطاغية، وعندما يصل الشعب الى مبتغاه نجد أمورا بسيطة تحول دون إنجازات كبيرة، فتدريب عناصر الإستخبارات في دول لها باع طويل في المجال الإستخباري سيمكن البلد من تقفي أثر الإجراميين والظلاميين الذين يريدون شرا بالعراق.
وأتصور ومعي الكثيرون من أبناء الشعب بأن ميزانية وزارة الدفاع والأمن الوطني والمخابرات من الضخامة والتخمة ما يمكنها أن ترسل عناصرها لمثل هكذا دورات لتعود بعدها لتمسك بزمام الأمور بيد من حديد، وليس التبديل حل ناجع يادولة الرئيس.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني