التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 | |||||||||
![]() ![]() تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 21
معدل تقييم المستوى: 0 ![]()
المستوى : 3 [
|
![]() ![]() ![]() ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة ![]() المكوّنات: * 300 غ من الكالاماري * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 500 غ من القريدس المقشّر٬ والمنظف مع المحافظة على الذيل * ½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر * 1 فص من الثوم٬ مسحوق * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة للصلصة: * 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء * 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج * 2 ملاعق طعام من صلصة السمك * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 2 ملاعق طعام من الكزبرة * ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة طريقة التحضير: * تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم. * يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. * يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. * يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق. * تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطبوخ. ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() ![]() شكرا على المجهود
__________________
مشرف واحة المنتديات الثقافية والادبية والمراقب العام
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() أحسنتِ أختِ الكريمة البتول على المجهود الرائع وبأنتظار جديدك
__________________
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشوكولاتة الهشّة على الطريقة الفرنسية | حسينية الهوى | منتدى مطبخ فدكـ | 12 | 06-14-2011 10:48 AM |
كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية | البتول | منتدى مطبخ فدكـ | 5 | 12-26-2010 11:10 PM |
يخرج سرطان البحر ن ردائه | زهرة النور | منتدى الصور المنوعة وصور الاطفال | 6 | 08-23-2010 05:27 AM |
هليون وبطاطا بالفرن بصلصة الروميسكو (طبق مخزوناً بالكربوهيدرات) | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 03-12-2010 12:07 AM |
هل ملح البحر يحتوي على اليود | دموع الشرقية | منتدى الطب والصحة | 6 | 01-11-2010 07:30 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 10:11 PM.