التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
![]() |
#1 | |||||||||
مشرفة المنتدى الإسلآمي العام
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 2,296
معدل تقييم المستوى: 17 ![]()
المستوى : 38 [
|
![]() ![]()
كيكة البرتقال - كيكة البرتقال من مطبخ منال العالم
![]() وصفة وطريقة عمل كيكة البرتقال - . ومن مكونات كيكة البرتقال الزبدة والسكر والبيض وبرش البرتقال وعصير البرتقال وعصير الليمون والطحين والفانيلا والبيكنغ باودر والحليب . المقادير: - 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير ) - 2/1 1 كوب سكر - 5 بيضات كبيره ( مفصوله الصفار عن البياض ) - 8/1 ملعقه صغيره ملح - 1 ملعقه كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً ) - 2/1 1 كوب طحين - رشة فانيليا ناعمه ( بودره ) - 2 ملعقه صغيره بيكنج باودر. - الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك - عصير برتقال - عصير ليمونه كبيره - 1 كوب سكر ناعم ( بودره ) - تغطية السكر للتزيين - 2 ملعقه حليب (سائل ) - مقدار من السكر الناعم ( البودره ) طريقه التحضير: 1- قبل البدء باعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حراره (170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم ) 2- انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح ضعيه جانباً . 3- في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى ان يصبح هشاً ناصع البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي لغسل الوعاء والمضرب ) 4- ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينه والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه متوسطه إلى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه اضيفي صفار البيض واحده واحده مع استمرار الخفق على سرعه بطيئه بعد كل اضافه اضيفي خليط الدقيق وبشر البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً . 5- احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقه بلاستيكيه عريضه اضيفي قليلاً من بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم اضيفي الخليط الىبياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعه مع الحرص على المحافظه على الهواء الذي في بياض البيض . 6- اخبزي لمدة تتراوح من 40-50 دقيقه او إلى ان يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي او بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه اسفنجي الملمس ومتباعدا عن جوانب القالب 7- اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب . ملاحظة: لإعداد الشراب : قلبي العصير والسكر على نار هادئه إلى ان يصبح الشراب متجانساً. لإعداد التغطيه : أضيفي للحليب حوالي نصف كوب سكر ناعم منخول استمري باضافة السكر إلى ان تحصلي على تغطيه لينة القوام ، اقترح بإضافة لون طعام برتقالي ونكهة البرتقال، صبي التغطيه فوق الكيك
__________________
يامهدي ... فـ هذي أيادينا تعلّقتْ بـ حبلِ السماء تهزّ بابَ العطف والوجود ليسّاقطَ ثمرُ الشفاعةِ رطباً جنيّاً يحيي قلوبَ السائلين والباحثين في ليلة النصف عن سبلِ النجاة
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() بارك الله فيكِ في ميزان حسناتك
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]() تسلم الايادي عزيزتي سبل النجاة على الموضوع الرائع
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() ![]() شكراً لكِ أختي على هذا ألمجهودك الرائع والمتميز ننتظر تجديدك |
|
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عصير البرتقال يخفض نسبة الكولسترول | معصومة | منتدى الطب والصحة | 7 | 03-30-2011 04:31 PM |
كيكة آيس كريم | معصومة | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 02-17-2011 03:09 PM |
رائحة البرتقال علاج للجسد والنفس.. | نور علي | منتدى الطب والصحة | 4 | 03-15-2010 10:24 PM |
البرتقال | النمر | منتدى الطب والصحة | 4 | 03-05-2010 05:10 PM |
كوكتيل البرتقال والتفاح | أم نور | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-14-2010 01:18 AM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 03:55 PM.