:: آخر الأخبار ::
الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م) الأخبار مدرب أمريكي يتولى قيادة منتخب العراق استعداداً لتصفيات كأس العالم (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٥ م) الأخبار ضربة جوية تدمر وكر "داعش" في وادي الشاي بكركوك (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار الـ"ثلاسيميا" تنتشر في ذي قار (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار القبض على مدير بلديات في ذي قار متلبساً برشوة مالية ضخمة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٦ ص) الأخبار تنفيذ قرار مجلس الوزراء بتعيين خريجي الطب العام (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٣ م) الأخبار العراق يجدد التزامه باتفاق "أوبك+" ويؤكد اقتراب طاقته الإنتاجية من ٦ ملايين برميل يوميًا (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٦ م) الأخبار الداخلية تتسلم متهماً بقتل صاحب صيرفة في بابل من السلطات الإيرانية (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٦ م) الأخبار استعدادات أمنية ولوجستية للانتخابات البرلمانية القادمة (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار ملوحة المياه تحاصر البصرة.. والمواطنون يواجهون العطش بالصبر (التاريخ: ٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٩ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٦
عدد زيارات اليوم: ٢٣,٩١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٧,٢٨٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٩٢٩,٤٩٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٩٩١,٦٤٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٦٩٥
الملفات: ١٦,١٢٧
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات بين المنطقة الخضراء و"علوة جميلة"

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حمزة مصطفى التاريخ التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٥٥٦ التعليقات التعليقات: ٠

مال الفرق بين "علوة جميلة" والمنطقة الخضراء؟ الجواب في منتهى البساطة. بمقدور اي شاحنة مفخخة دخول جميلة لانها بلا باجات او هويات بينما الثانية محصنة يحتاج فيها حتى "أبو بريص" الى اكثر من هوية للدخول. اذن لا اصلاحات بدون جعل جميلة مثل الخضراء والخضراء مثل جميلة. نقطة راس السطر. سؤال اخر لايزال بعض المسؤولين "دايخين" فيه وهو .. لماذا إنفرد العبادي بإعلان حزمة الإصلاحات دون التشاور؟ الجواب بسيط هو الاخر.. لو ان العبادي تجاهل ارادة التغيير الجماهيرية وما حظيت به من دعم مطلق من قبل المرجعية و"تورط" بالدعوة الى إجتماع للشركاء لمناقشة التظاهرات لكنا سمعنا بحزمة اصلاحات في النرويج من وقع تظاهراتنا لا في العراق.

سؤال "خبيث جدا" .. لماذا يموت الناس في خان بني سعد بالمئات في تفجير واحد ثم نكتشف بعد ١٢ عاما من النوم "خدة وخدر" أن أحد نواب رئيس الجمهورية يقول إنه لا يشتري المنصب بـ "الحذاء"؟ سؤال برئ .. لماذا يشكو الناس في الفضائيات تأخر رواتبهم لعدة شهور بينما تتبدد ثروة البلاد على رواتب كبار المسؤولين وامتيازاتهم وحماياتهم؟ الجواب بسيط.. حزمة الاصلاحات تتضمن رفع شعار .. من أين لك هذا؟ جربوا طرح هذا السؤال على اي مسؤول في الدولة برلمانا وحكومة. ستكون الأجابة كما يلي .. إما يبكي المسؤول "بباب العباس" بحيث يجعلك تصدق ان الصدقة تحل عليه لنزاهته. أو يسرد لك جنجلوتية عن ثروة عائلته بدء من إشتغاله بالتجارة ابا عن جد حتى خامس ظهر مما يجعلك تحمر خجلا لان الحكومات العراقية المتعاقبة لم تسدد بدلات ايجار القشلة والمدرسة المستنصرية لعائلته.

سأبقى في دائرة الأسئلة.. مالذي تعنيه "نغمة" التصريحات التي تكررت الاسبوع الماضي بين دعم الإصلاحات كونها تفويضا جماهيريا وبين كون بعضها "مخالفة للدستور" مما يفتح الباب لمزيد من الذرائع بشان تحقيق ربع هذا المطلب وتأجيل ثلاثة أرباع ذاك. لست من الذين يؤيدون التجاوز على الدستور. لكنه ليس قرآنا وهو ما يعني إمكانية تعديله أو تغييره لكن ليس على طريقة الكتل السياسية التي فشلت منذ ١٢ عاما بتعديله بل بإرادة جماهيرية ولكن منضبطة. هناك من يضيف قائلا أن دستورنا جامد.. السؤال الذي يطرح نفسه "شنسوي بيه اذا جامد حبيبي" لايحمي مواطنا من خان بني سعد ولا علوة مخضر في جميلة بينما يظلل بجموده كل سكان المنطقة الخضراء المتحصنين بسكوت الشعب ١٢ عاما كاملة؟

سؤال أخير .. لماذا اكتشف الان الان وليس امس او الشهر الماضي او قبل سنتين او عشرة اعوام بعض السادة المحافظين ان نوابهم "غلط في غلط" وان مكاتبهم الخاصة كانت عبئا على الموازنة وان المجالس البلدية رجسا من عمل الشيطان؟. هؤلاء المحافظون الذين ظهروا بالفضائيات لكي يعلنوا الاطاحة بنوابهم ومدراء دوائهم ومجالسهم البلدية يستحقون المساءلة للشكر. لماذا صمتوا؟ ومن يقول إنهم لم يكونوا جزء من منظومة الخلل؟ نقطة لكن في اخر السطر.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني