:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيداع رواتب موظفي كردستان لشهر آب في وزارة المالية (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار الدفاع المدني يخمد حريقا في موقع نفطي بالبصرة (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار العراق يطلق برامج أكاديمية لتأهيل الكوادر في الذكاء الاصطناعي (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار فتح المنافذ البرية أمام السيارات الخاصة بين العراق وإيران (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤١ ص) الأخبار مركز الإعلام الرقمي يحذر من تصاعد خطر “التزييف العميق” قبيل الانتخابات (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار وزارة التخطيط تبحث الخطة الاستراتيجية للنهوض بواقع الجودة في مؤسسات الدولة للأعوام ٢٠٢٦ – ٢٠٣٠ (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٦:٣٠ م) الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار تحذير بيئي: خطر التصحر يهدد ٧٠% من أرض العراق بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٥ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٦
عدد زيارات اليوم: ٨,١١٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,١٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٤٢١,٧٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٨٤٥,٢٢٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٣٥
الملفات: ١٦,١٧٩
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات فضيحة سعودية بنكهة كندية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسعد عبدالله عبدعلي التاريخ التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٧٤٥ التعليقات التعليقات: ٠

السعودية في تخبط غريب, فالفضائح تلاحق مملكة الشر, ما أن ينتهي يوم, إلا وال سعود بصدارة الأخبار الغريبة, من فضائح الأمراء, إلى اصطفاف مع العدو, إلى ادوار مريبة لتدمير البلدان, ومن ينسى غسيل آل سعود, عندما نشرها موقع ويكيلكس, الذي اظهر حقارة الأدوار السعودية في المنطقة, وأخر الفضائح كانت كندية.

مهما حاول آل سعود تجميل صورتهم القبيحة, فلا ينفع شيئا, لان القبح ملازم لهم, يحكي قصة عصابة, جاءت لتحرق الأرض.

نشر موقع مجموعة سي بي أس الكندي, تقرير عن صفقة السلاح الكندية للسعودية, بقيمة ١٥ مليار دولار, ومضمون الصفقة عدد كبير من العربات المدرعة, والتي تسعى السعودية بإصرار للحصول عليها, وتعتبر اكبر صفقة في تاريخ كندا, وتحدث التقرير عن تكتم السلطات الكندية, على صفقة الأسلحة التي قدمتها للسعودية, والتكتم كان سببه السجل السيئ للملكة, في مجال حقوق الإنسان, ووفقا للتقرير فقد وقعت هذه العملية برمتها خلال أسبوع, مشيرا إلى إن مسالة مبيعات الأسلحة الكندية للسعودية, أصبحت قضية من الماضي, وماتت, بفعل الضغط الإعلام الكندي الكبير.

حصل لغط كبير في كندا بعد انكشاف الصفقة, لاعتبار إن السعودية تمول داعش بالأسلحة, وتمول مدارسهم ومساجدهم ,مستندا التقرير إلى تقرير أعده الكونغرس, حول احداث١١ أيلول, الذي أكد تورط كبار المسئولين السعوديين, من خلال الدعم المالي للخاطفين, وبما أن كندا تشارك في حلف ضد داعش, لذا من المعيب أن يتم تمويل السعودية بالأسلحة, وهذا يدلل على تغير النظرة للسعودية, فحتى حلفائها ينظرون لها, على أنها دولة داعمة للإرهاب العالمي.

من جهة أخرى كان هنالك ضغط سياسي كندي, لفريق سياسي برؤية مختلفة, لإتمام الصفقة, باعتبار أنها تحقق إيرادات كبيرة لكندا, وتنفع قطاع العاملين, وتسهم بشكل كبير في إنعاش الاقتصادي الكندي,ب١٥مليار دولار, لذلك سعوا أولا إن تكون الصفقة سرية, كي يتم تمريرها, وهنا جاء دور الإعلام, ليكشف اللثام عن الصفقة المريبة, مما جعل الصفقة تلغى, هذا الدور للإعلام الرصين, الذي يشخص الخلل ويحاربه, هو ما نحتاجه في بلدنا الذي ينخر به الفساد.

العالم بدا يدرك, أن السعودية دولة داعمة للإرهاب العالمي, ولا يجوز التعامل معها, هو ما فعلته كندا, بخصوص صفقة العربات, حيث تدرك النخب هناك, أن هنالك ارتباط عقائدي, بين فرق الإرهاب وبين فقهاء آل سعود, وارتباط سياسي , بين كل الجماعات التكفيرية والنظام السعودي, النظام الذي يعتبر الأب الروحي, لكل جماعة إرهابية, حتى أن بعض التنظيمات الإرهابية, استنسخوا علم السعودية للتعبير عن جماعتهم, فقط استبدلوا اللون الأخضر بالأسود, دلائل الترابط بين الإرهاب والمملكة, وبمجرد انكشاف الصفقة, للأعلام الكندي, عندها تم اللغائها.

اثبت الأعلام الكندي, انه يمكنه إقصاء الفساد, حتى لو كان الفساد غولاً سعودياً, وحاضرا في الصفقة, ويستميل الآخرين بالمال, ننتظر من أعلامنا, أن يكون بنفس الهمة الكندية, في ملاحقة ملفات الفساد, وتغيير قرارات الدولة الخاطئة.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني