:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكوادر التربوية تعلن الاضراب في عدد من محافظات العراق (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٧ ص) الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف حاملة الطائرات الامريكية "ترومان" (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٢ ص) الأخبار السياحة في العراق تشهد تطور كبير جدا (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار الحرب الاقتصادية: امريكا تباشر بجباية الرسوم على واردات العالم اليها (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار اصلاحات وقوانين امنية في اروقة مجلس النواب (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٩ ص) الأخبار ١٦٤٤ .. عدد ضحايا زلزال ماينمار (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ ص) الأخبار انقسام سني في العراق يأرجح الهلال بين العيد والسياسة (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار رئيس البرلمان اللبناني يعتذر عن استقبال تهاني العيد بسبب سوء الاوضاع في لبنان والمنطقة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يشن غارات جوية علة مدينة غزة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار مقتل المعاون الامني لما يسمى بولاية الانبار في ضربة جوية (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٨ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٣
عدد زيارات اليوم: ٧٥,٥٣٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ١١٢,٧٥٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٠,٦٥٠,٧٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٦٧٩,١٨٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٦٧
الملفات: ١٥,٣٨٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أخطاء فادحة في السياسة السعودية خلال ٢٤ ساعة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: هادي جلو مرعي التاريخ التاريخ: ١ / نوفمبر / ٢٠١٦ م المشاهدات المشاهدات: ٢٦٧٦ التعليقات التعليقات: ٠
إتهام قيادة التحالف العربي السعودي الحوثيين بإستهداف مكة المكرمة خطأ جسيم لأنه يعني أن السعودية هزمت في مواجهة التمرد الحوثي، وتريد تأليب السنة في العالم، وتأجيج حرب كونية طائفية ،في حين إن الحوثيين ليسوا حمقى الى هذه الدرجة، وقد إستهدفوا مطار الملك عبد العزيز في جدة التي لاتفصلها عن مكة سوى ساعة بالسيارة وهي غرب المملكة.

الخطأ الجسيم الثاني هو ماوقع فيه ثامر السبهان وزير الدولة  لشؤون الخليج في حكومة المملكة الذي زار بيروت وإلتقى بقيادات سنية ومسيحية تحضيرا لإنتخاب العماد ميشال عون رئيسا للبنان في جلسة الإثنين المقبل، وتصريحه غير الموفق بأنه جاء الى لبنان للقاء الشخصيات الوطنية ،ولن يلتقي بالأحزاب الإرهابية في إشارة الى حزب الله الذي لولا موافقة زعيمه حسن نصر الله لما تحقق التوافق على منصب الرئاسة، وهو نفسه الذي أعلن تأييده لتولي الشيخ سعد الحريري رئاسة الوزارة، وكأن السبهان جاء ليستعدي حزب الله وحلفاءه ليتم تخريب الصفقة.

خسائر المملكة في اليمن كبيرة وماأنفقته جعلها تقصر مع شعبها، وقد ساهمت في تأليب الصراع اليمني أكثر مما ساعدت في نصرة طرف على آخر لأن الجرائم المروعة التي قامت بها الطائرات الحربية ضد المدنيين كانت غير مسبوقة، وقد دفعت المنظمات الدولية والدول الكبرى وعلى رأسها الولايات المتحدة الى توجيه اللوم للرياض، وهو مادفع قيادة التحالف الى الإعتراف بالمسؤولية عن جريمة تدمير قاعة العزاء في صنعاء.

لكن الخسائر المتوقعة في حال إستجابة العالم الإسلامي السني لتسريبات الإعلام السعودي، وتصريحات القادة الخليجيين بمسؤولية الحوثيين عن توجيه صاروخ بالستي بإتجاه مكة المكرمة ستكون أضعاف ماخسرته المملكة وحلفاؤها في اليمن وغير اليمن، فالعالم الإسلامي يغلي ويشتعل بسبب السياسات الطائفية  لحكومات ومنظمات جعلت المسلمين حطبا لنار ستأتي على الجميع، بل ولن تكون المملكة بمنأى عنها هذا إذا لم تكن هي موقع الحريق القادم، وبدلا من الإستعداء فإن المملكة ليست بعاجزة عن توفير ضمانات ملائمة للحل السلمي بالتنسيق مع حلفائها العرب والغربيين، وعلى رأسهم الأمريكيين لوضع أسس أكثر عقلانية للأزمة بالتشاور مع الموفد الأممي إسماعيل ولد الشيخ الذي خبر الأمر، وعرف الكثير من أسرار البيت اليمني.

بينما نجد إن المبعوث السعودي الى لبنان وبدلا من تهدئة الأمور نحو الحل فكأنه منزعج من إتفاق القيادات السنية مع الشيعية على المرشح المسيحي الماروني العماد عون لمنصب الرئاسة الذي ظل شاغرا لفترة طويلة، وبرغم كل التفاهمات التي حصلت بين الشيخ سعد الحريري والقوى المسيحية والسنية، ورضا حزب الله وحركة أمل عن نوع التوافق الحاصل في سبيل إيجاد حل للمشكلة اللبنانية، فتصريحه أنه لن يلتقي الأحزاب الإرهابية حسب وصفه غامزا في قناة حزب الله بعيد عن الحكمة لأن الحزب هو اللاعب الأكبر والأكثر قدرة على الإمساك بخيوط اللعبة في هذا البلد الصغير والجميل، وفوق ذلك فإن زعامة الحزب منحت الجميع الضوء الأخضر ليمضوا الى جلسة إنتخاب الرئيس

مفتاح البحث مفاتيح البحث:أخطاء فادحة في السياسة السعودية خلال ٢٤ ساعة، هادي جلو مرعي
التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني