:: آخر الأخبار ::
الأخبار مجلس الوزراء يعلن قرارات مصيرية تشمل قانون بغداد وإعادة فتح السفارة في تايلاند (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٥ م) الأخبار ترامب يحرك قواته للشرق الأوسط ويأمر بضرب الحوثيين (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٢ م) الأخبار موجة حر لاهبة تضرب العراق.. الحرارة تلامس ٤٥° مئوية الجمعة! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٥ م) الأخبار ساكو بين المرشحين المحتملين لخلافة البابا فرنسيس (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار بيروت تستدعي السفير الإيراني بعد دفاعه الصريح عن سلاح حزب الله (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٦ م) الأخبار إيران تتمسك برفع العقوبات وتلوّح بتعاون نووي أوسع مع روسيا (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٧ ص) الأخبار تفكيك ١٠ عبوات ناسفة في كركوك بعملية نوعية للحشد والجيش (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار السيستاني ينعى البابا فرنسيس ويستحضر لقاء النجف التاريخي (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار كركوك تسجل أول حالة تعافٍ من الحمى النزفية وسط جهود طبية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار العراق ينجح في استعادة ضابط مدان من تركيا وسط جهود قانونية (التاريخ: ٢١ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٣ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥١٧
عدد زيارات اليوم: ١٠٢,٨٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٧,٥٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٤٢٣,٧٦١
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٣٨١,٩١٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,١٤١
الملفات: ١٥,٤٦٩
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سحب الثقة.. ماأشبه اليوم بالبارحة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: محمود الربيعي التاريخ التاريخ: ٢٣ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٢٤٩ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب محمود الربيعي
الكاتب محمود الربيعي

ليس غريباً أن يلبس البعث ثوباً جديداً ويتلفلف به بإسم العراق سياسياً تارة وبإسم الشرق إعلامياً تارة أخرى أو ماشاء له من شعارات الوحدة والحرية والشراكة الوطنية فهو يعشق بابا صدام حتى النخاع ولم ينس يوماً أن أباه وجده وعشيرته هو صدام وأزلام صدام وليس غيرهم فهم يحلمون بعودة الحزب ويتمنون العودة في ظل البعث وظلاله تحت راية الطائفة السياسية السعيدة فهل سيعود بابا صدام؟ ونحن نقول أن لن يستقر مزاجهم السياسي أبداً ماداموا، فهم يريدون تفصيل الدستور وفق طائفيتهم وعنصريتهم ووفق تلك المزاجية المريضة ولن يتخلصوا من تلك المزاجية حتى مماتهم ووهم يخشون حكومة الأغلبية إذ هي كابوس قادم يقض مضاجعهم فالأغلبية على طرفي نقيض معهم لذلك فهم يتهربون من المسؤولية ليتهموا كتلاً تكدح ليل نهار من أجل الوحدة والأمن وتحقيق العدل.

 

إن مايسمى بالمعارضة السياسية اليوم هي في الحقيقية بقايا ترشحات نظام صدام ونظام البعث السابق ونفاياته بكل عنصريته وطائفيته المقيتة بات يحتاج الى تربية خاصة لإخراجه من حالة الطفولية سواء كان ذلك داخل البرلمان بدءأً بقمته وإنتهاءً بأعضاءه من ذوي العاهات مهما تعددت صورهم واشكالهم وسواءً كانوا - أفندية أو أصحاب عمائم سوداء وبيضاء - فهم حجر عثرة وهم أصحاب الهدد والببغاء في طريق السلطات التنفيذية وهم أصحاب مكائد لاينفكون عن تعطيل سير العملية السياسية، كما أن إعلامهم يحتاج الى تأديب ودروس خاصة خصوصية في الإعلام لانه يعبر عن فكر البعث ويرقص على أنغام الأخبار الكاذبة ومسألة ذلك الكذب لاتعدو ولاتخرج عن كذبة قميص عثمان فقميص صدام لازال يلبسه البعث ولازالت حروب الجمل وصفين والنهروان ماثلة في ذاكرة التاريخ، ولازالت عمليات ترويج الأخبار الكاذبة والهدامة هي اسلوب أقزام السياسة .. هَزُلَتْ والله هَزُلَتْ.. فأهل النعت الظالم أصبحوا من أهل الصفة السياسيين هذه الأيام وخصوصاً وجوه الأعلاميين منهم ممن أصبح له صيت وصورة فكان وبالاً ووباءاً على العملية السياسية.. والعجب كل العجب بين جمادي ورجب فلقد اصبح نواب البرلمان نواباً عن الكتل ورؤساءها وليسوا نواباً عن الشعب فاصبحوا صورة وصوت لهراقلة زمانهم، ولقد ساد الهرج والمرج وأصبحت حرية الإعلام - هرجة وتهريج -  ولابد من الكف عن مهزلة حرية الإعلام فقد اصبحت تلك الحرية مشاعاً لاإنضباط له ولإن ممارستها أصبحت مدارس رشاقة في الكذب السياسي، وهو نوع من الدجل البعثي الطائفي العنصري، وتعاطف ظهر على شكل معارضة سياسية إعلامية بعثية الأصل والمنهج، لها حاضنات فضائية إعلامية لونها وطني وحقيقتها عميلة غريبة لاأصل لها، خصوصاً عندما تتناغم مع ماقام به نائب معاوية عمرو بن العاص عندما كان رئيساً لكتلته الأموية والمعبر عن سياسته في سحب الثقة عن علي مع يدي أبو موسى الأشعري في يوم صفين الأغبر ولله في خلقه شؤون.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني