:: آخر الأخبار ::
الأخبار أمانة بغداد تطمئن المواطنين: مياه الشرب مستقرة في العاصمة (التاريخ: ٥ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٨ ص) الأخبار وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الصيني بشأن زيارة مرتقبة وتعميق العلاقات الثنائية (التاريخ: ٤ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٤ م) الأخبار إجراءات صارمة: غلق ١٠٦٠٠ منشأة غذائية غير ملتزمة بالضوابط الصحية (التاريخ: ٤ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٢ ص) الأخبار العراق يتلف أكثر من ٤.٥ أطنان من المواد المخدرة منذ مطلع العام الحالي (التاريخ: ٤ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٢ ص) الأخبار الحشد الشعبي يواصل دعم المدارس في ميسان بتسليم مقاعد دراسية جديدة (التاريخ: ٣ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار الحشد الشعبي يواصل دعم المدارس في ميسان بتسليم مقاعد دراسية جديدة (التاريخ: ٣ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٨ م) الأخبار ارتفاع غير مسبوق في طلب العلاج من الإدمان بالعراق خلال شهرين (التاريخ: ٣ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٣ م) الأخبار العراق أمام أسوأ جفاف منذ عقدين.. الزراعة تتهاوى ونزوح داخلي متصاعد (التاريخ: ٢ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣١ م) الأخبار إصابات الإنفلونزا في المدارس لا تثير القلق بحسب وزارة الصح (التاريخ: ٢ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص) الأخبار إصابات الإنفلونزا في المدارس لا تثير القلق بحسب وزارة الصح (التاريخ: ٢ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٥ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / نوفمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩٩
عدد زيارات اليوم: ١٣,٧٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٥,٥٣٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٧١٩,٩٥٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٩,٢١٠,٨٦٤

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٥٦
الملفات: ١٦,٢٠٨
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الامام السيستاني ........صمام الامان لكل ازمة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: السيد محمد الطالقاني التاريخ التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٩٧٣ التعليقات التعليقات: ٠

ان المتتبع للمواقع الالكترونية ومايدور فيها يشاهد العجائب والغرائب من المهاترات والتطاولات .نحن نتصفح المواقع يوميا دون ان نعقب على اي شي خوفا من الوقوع في المزالق والمهالك بسبب تلك الصراعات.

 

ولكن عندما يتطاول شخص على مقام المرجعية الدينية العليا او على اي شخصية دينية فلنا وقفة معه.

والحقيقة قد اثارني موضوع نشرته وكالة انباء براثا تحت عنوان (موقع تابع الى دولة القانون يتطاول على مقام الامام المفدى السيد علي السيستاني)وقد استغربت من التعليقات التي وردت على اصل الموضوع فالذي يتتبع الاحداث ويكتب في مواقع الانترنيت يجب ان يكون منصفا وهادفا في كلامه.

ان الامام السيد السيستاني اعلى الله مقامه عندا اعلن عدم رضائه عن السياسين لعدم امتثالهم لاوامر ونصائح المرجعية لايعني ان المرجعية العليا قد نأت بنفسها عن التدخل في الشأن السياسي بالعكس ان المرجعية الدينية تتابع يوميا مايجري على الساحة العراقية والساحة الاسلامية وتعطي توجيهاتها بصورة او باخرى ولكنها غير راضيه عن اداء الحكومة لعدم تنفيذ الحكومة لمطاليب الشعب العراقي .فالعراق اليوم يعيش في حالة يرثى لها من شحة الماء الصافي للشرب وعدم وجود الكهرباء وقلة المواد التموينية الممنوحة له في البطاقة التموينية .اضافة الى البطالة وقلة الماوى, في حين يتمتع البر لمانيون ورجال الدوله باعلى الامتيازات من الرواتب العالية والاستحقاقات التقاعدية الغير منصفة فخلال الاربع سنوات من مدة حكم كل نائب بامكانه ان يكون في ارقى حالات المعيشه من سكن ورواتب وعدم الشعور باي خلل في الكهرباء او الماء وبعد احالته على التقاعد يمنح راتبا تقاعديا يفوق راتب أي موظف عادي في حين لايتمتع الاخرون بذلك. 

يعني ان المرجعية الدنيا تفكر في هموم الناس ومن اجل الناس غير راضية عن الحكومة .ورفضت استقبال أي مسؤول في الدوله لانه لايفي بالوعود التي يطلقها امام المرجعية العليا وهذا خلاف الادب والشرع والعرف.

اما شخصية الامام السيستاني اعلى الله مقامه لايقدحها كلام يخرج من هنا وهناك فقد كان هذا الرجل ولايزال صمام الامان لكل قضية تمر بها الساحة الاسلامية والتاريخ يشهد بذلك والكل تعرف منزلته ومكانته ولكن الحقد والحسد اعمى قلوب هولاء نسال الله ان يهديهم الى الصراط والصواب وليتذكروا ان لنا وقفة ستطول غدا مع الله تعالى .

 

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني