:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني: مدينة الصحة مشروع استراتيجي بكلفة ٥٠٠ مليون دولار (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار الرد الرسمي العراقي على عقوبات واشنطن يفتقر للتأثير.. بحسب خبير (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار قبل أيام من الاقتراع.. ٢.٢ مليون بطاقة لم تصل للناخبين (التاريخ: ١٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٤ ص) الأخبار البجاري تحذّر من جفاف وشيك في البصرة وتدعو لتحرك عاجل تجاه تركيا (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٧:٤٩ م) الأخبار الدين الداخلي للعراق يتجاوز ٩٠ تريليون دينار لأول مرة في ٢٠٢٥ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار اتفاق عراقي – أميركي جديد يمهّد لانسحاب كامل القوات الأجنبية بحلول ٢٠٢٦ (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٥ م) الأخبار الحكومة الإيرانية: هدفنا الأساسي منع انتقال الحرب إلى داخل البلاد وتعزيز التواصل مع الشعب (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٩ م) الأخبار تحقيقات حول مصادر التمويل الخارجي للمرشحين تهز الحملة الانتخابية العراقية (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٦ م) الأخبار بغداد تتصدر قائمة أخطر ١٠ مدن ملوثة في العالم (التاريخ: ١١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٣ ص) الأخبار الحوثي: غزة تشهد جرائم إبادة ممنهجة (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٠٤
عدد زيارات اليوم: ٦,٠٣٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤١,١١٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٠١٠,٦٧٣
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٠٨٥,٣٨٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥١
الأخبار: ٣٩,٧٠٤
الملفات: ١٦,١٤٠
الأشخاص: ١,٠٧٠
التعليقات: ٤,٠١٩
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات سوء تصرف نائب الرئيس

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: وليد سليم التاريخ التاريخ: ١٠ / أكتوبر / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤٥٦ التعليقات التعليقات: ٠

واحدة من انواع الاهمال التي يمارسها عدد من السياسيين العراقيين هو عدم الاهتمام بشأن الدولة وسيادتها والانشغال بقضايا شخصية بعيدة كل البعد عن الحرص والمثابرة المطلوبة من هذا المسؤول او ذاك وهي في ذات الوقت تعتبر خيانة للعهد واليمين الدستورية التي ترددت على لسانه وهو يتسلم منصبه الذي هرول خلفه ودخل في صراعات جانبية مع هذا الطرف او ذاك من اجل الوصول اليه ظنا من الجميع بأنه سوف يخدم البلد ويقدم له خالص وقته دون الانشغال بقضاياه الشخصية الجانبية ،

واحدة من انواع الاهمال التي يمارسها عدد من السياسيين العراقيين هو عدم الاهتمام بشأن الدولة وسيادتها والانشغال بقضايا شخصية بعيدة كل البعد عن الحرص والمثابرة المطلوبة من هذا المسؤول او ذاك وهي في ذات الوقت تعتبر خيانة للعهد واليمين الدستورية التي ترددت على لسانه وهو يتسلم منصبه الذي هرول خلفه ودخل في صراعات جانبية مع هذا الطرف او ذاك من اجل الوصول اليه ظنا من الجميع بأنه سوف يخدم البلد ويقدم له خالص وقته دون الانشغال بقضاياه الشخصية الجانبية ، وهو للأسف لم نلحظه في الخطوة التي أقدم عليها نائب الرئيس العراقي الدكتور خضير الخزاعي عندما ترك رئاسة القمة العربية الامريكية اللاتينية في بيرو لكون العراق حاليا يعتبر رئيسا للقمة العربية ومن حقه ان يترأس الوفد العربي في أي قمة عالمية تعقد في ارجاء العالم وهي فرصة كبيرة لأن يكون العراق موجودا في تلك المحافل الدولية وإلا اذا فاتنا القطار وإسماع صوتنا فإن الكثير من العرب الذين لا يريدون لنا وجودا دوليا سوف لن يسمحوا لنا بذلك مستقبلا عندما تنتقل رئاسة الجامعة العربية الى دولة اخرى وهو ما تتمناه دولة مثل قطر والتي بالفعل تجاوزت كل الحدود في عقدها قمم وزراء الخارجية العرب وغيرها فيما يتعلق بالقضية السورية وفي الدوحة تحديدا والتي احتج عليها كثيرا ممثل العراق في الجامعة العربية الدكتور قيس العزاوي ، هذا والمحفل العربي الرسمي تحت رئاسة العراق فكيف اذن عندما يكون بيد غيره!!!.

أليس من الأولى ياسيادة النائب ان تكون حاضرا وبقوة في مثل هكذا محفل عالمي حتى يسمع الاخرون صوت العراق الجريح ومعاناته وتكالب الدول الجارة عليه فلماذا تدفع بمثل هذه الفرصة الى الرئيس اللبناني ميشيل سليمان ليكون هو رئيس هذه القمة علما ان الاغلبية الساحقة من رؤساء العالم يحضرون تلك الفعالية الدولية ومنهم رئيس اكبر دولة في العالم الولايات المتحدة الامريكية في حين ان القمة العربية ذاتها التي عقدت في بغداد العام الماضي لم يحضرها اغلب الرؤساء العرب بل كان لديهم موقف شاذ ووقح من العراق والبعض منهم استهتروا بتمثيلهم لتلك القمة العربية آنذاك .

فليس من الحرص او الوطنية ان تترك هكذا قمة أيها النائب وانت تمثل العراق لتذهب الى قضاء امورك الشخصية كما نقلت الاخبار عن احد اعضاء الوفد معك، ولا أعتقد ان رؤية عائلتك بتلك الصعوبة حتى تفضلها على تمثيل العراق الحيوي في هكذا محافل دولية مهمة يمكن ان يسمع العالم صوتنا من خلالها ، كان بالامكان ان تجلب عائلتك وذويك الى العراق لزيارتك ان لم تتمكن من الذهاب اليهم وانت في تكليفك الرسمي ، لماذا هذا الاهمال بسيادة العراق وتلك الاساءة في التصرف بحق هذا البلد الذي يحتاج منا العطاء الاكثر دون مقابل ، من المعيب ان تكتفي بلقاء ودي مع وزيرة الخارجية الامريكية كلنتون لتوزع فيه الابتسامات عبر شاشات التلفاز ثم تغادر الى حيث اللقاء بذويك تاركا مهمتك الرسمية التي تتطلب جلادة في الوقوف بوجه كل المخططات الاجرامية تجاه العراق ، هذا بالتأكيد سوف يفرح دول خليجية طالما ارادت ان تقف بوجه بروز الدور العراقي بقوة الى المحافل الدولية ومن المعلوم ان العراق وفقا لوضعه الحالي كرئيس لقمة العرب من حقه تمثيل الوطن العربي في كل المحافل الدولية (الجدير بالذكر ان رئاسة العراق للقمة العربية توجب على بغداد رئاسة المجموعة العربية في كل المحافل الدولية ومنها قمة ليما في البيرو حيث تستمر رئاستها لها ٣ سنوات. ) أليس ذلك سوء تصرف منك ياسيادة النائب.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني