:: آخر الأخبار ::
الأخبار ملف مطار السليمانية ما زال معلقًا وسط شروط تركية جديدة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٠ م) الأخبار وزير الداخلية يسلّم الرئيس الصومالي دعوة رسمية للمشاركة في القمة العربية ببغداد (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢١ م) الأخبار المشهداني يستقبل الصفدي ويؤكد أهمية التنسيق العربي المشترك لدعم الشعب الفلسطيني (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:١٠ م) الأخبار الهند تطلب من جميع الباكستانيين مغادرة أراضيها عقب هجوم دموي في كشمير (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٦ م) الأخبار رئيس الوزراء يلتقي وفد الجمعية ويعلن دعم تطوير النظام الصحي في العراق (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عراقجي: العلاقات مع أوروبا في مرحلة تراجع والفرصة الآن بيد الأوروبيين لفتح صفحة جديدة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٠ م) الأخبار رئيس مجلس الوزراء يستقبل رئيس مجلس النواب الأردني ويبحث معه سبل تعزيز التعاون الثنائي (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٣ م) الأخبار في لقاء مفاجئ.. الصدر يستقبل عمار الحكيم في منزله (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٥ م) الأخبار المرور العامة: مهلة أخيرة لتسجيل الدراجات قبل الحجز والمصادره! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار فؤاد حسين يزور واشنطن لتعزيز التعاون ومناقشة الأوضاع المختلفة (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦١٤
عدد زيارات اليوم: ٩,٦٣٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٧٨,١٧٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,٧٣٢,٦٠٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,٦٦٦,٧٩١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٦١
الملفات: ١٥,٤٩٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات التقدم بخطوات إلى الوراء

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: رحيم الخالدي التاريخ التاريخ: ١٣ / يناير / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥٢١١ التعليقات التعليقات: ٠

المتطلعين والمتابعين إلى الساحة السياسية يرون كل يوم حالة جديدة ألا وهي أزمة تلوها أزمة وهذا ماتعودنا عليها أزمات تلوها أزمات ولكن إلى أين هذه الأزمات ؟

ومن المعروف ا ن اي غلط في التخطيط أو في السياسة يجب إن يستفاد منه ليصلح ماثلاه وعندنا في العراق لايطبق مبدأ التصحيح بل يبقى نفس الخطأ أو الاتجاه الخطأ وهذا مانعاني منه طوال السنين الفائتة منذ سقوط الصنم إلى يومنا هذا .
وفي كل الدول المتقدمة تأتي بخبراء عند وجود الخطأ ليقوم الخبراء بتصحيح الخطأ ويعطوا رأيا أو خطة لتلافي الخطأ وهذا يأتي عن طريق دراسة واعية واختصاص في هذه الأمور .
أما مايجري ألان في بلدنا التخطيط الغير مسئول والعشوائية في الخطط والتي تأتي عن طريق أناس أو شخصيات ليسوا مؤهلين أن يكونوا في هذه المناصب وهذا هو الغلط بعينه لان التخطيط الغير مسئول والعشوائية في التخطيط تستهلك أموال وجهد ووقت نحن أحوج له في التقدم والبناء ورفع حالة المواطن العراقي ليشعر انه مواطن له شخصيته وحقوقه ألمضمونه وانه مهم لبناء البلد في ظل هذه الظروف الصعبة المعيشة لأنه وخلال هذه السنوات التي مرت به يرى نفسه انه إنسان مهمش وليس بمهم ويرى أمواله تنهب في وضح النهار من قبل أناس هم أصلا ليسوا بسياسيين وأنهم نفعيين ويعملون فقط فيما يصب في مصالحهم الشخصية .
البلد يتقدم بالبناء الحقيقي ومن أناس ذوي اختصاص وإذا كانوا لايحملون الخبرة يستطيع من بيده الأمر أن يأتي بخبراء من الدول المتقدمة أولا ليبني بهم بلده وثانيا الاستفادة من الخبرات الأجنبية التي حرمنا منها أيام الطاغية هدام وزبانيته والانغلاق الذي كان يطبقه النظام البائد جعلنا بعيدين عن العالم الخارجي وما وصلت له الدول من التقدم وعدم اختلاطنا بها جعلنا متأخرين وأميين من العلم الذي كان يجب ان نتماشى مع تقدمه ومنه يكون الإبداع العراقي الذي كان حاضرا دائما ولدينا كفاءات لايستهان بها .
إننا اليوم نعيش حالة تصارع سياسيين كان من الأجدر بهم أن يعمروا بلدهم إذ تراهم اليوم يتصارعون على الأموال التي تخصصها الميزانية الحكومية ومن منهم الذي يفوز بها .ولا يعملون وفق ماخصص لهم من الميزانية ويبنون المساكن او المعامل تفيد المواطن العراقي كي يعمل ويعيل عائلته لان البطالة وكما يعرف كل العراقيين إننا نعاني منها ويتركون البلد يعاني من الصراعات الداخلية التي هم أوجدوها وللأسف إن البعض يسافر إلى دول الجوار ويأخذ التوجيهات منهم وكأنه يعمل لديهم وليس لمن انتخبه ومنهم من يقبض أموال من المعنية ليمول اجنداتهم هي أصلا وجدت لتخريب العملية السياسية كي لاياتيهم زحف الديمقراطية لتنتهي إمبراطورياتهم التي أسست على الظلم والقهر والحديد والنار كما كان يفعل هدام من قبلهم .
وهذا من أخطاء الناخبين لهم وكان على الناخب إن ينتخب من هو جدير بالانتخاب وان معظم هؤلاء التخريبيين قد جاءت بهم المحاصصة المقيتة والذي كان معظمهم يعمل بالإرهاب والقتل الطائفي والتفخيخ والتفجير الذي طال الناس الفقراء فقط ولم ينالهم هم لأنهم متحصنون خلف الجدران في مناطق محمية وحراسات مشددة والمواطن العراقي لاتجد من يحميه سوى الله
إذا من خلال مايفعله هؤلاء السياسيين العراق يسير باتجاه الخلف وليس للأمام وهذا لايعد تقدم بل تراجع


الكاتب رحيم الخالدي

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني