:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار العراق يزيح السعودية من المرتبة الأولى في صادرات النفط إلى الولايات المتحدة (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠١ ص) الأخبار أردوغان والسوداني يوحدان المواقف: لا مكان للجماعات المتطرفة بعد اليوم (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٩ م) الأخبار الاستخبارات العسكرية تُطيح بـ٦ من مروّجي المخدرات في الأنبار بعملية نوعية (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني: مشاريع الإسكان الجديدة موجهة للطبقة المتوسطة (التاريخ: ١٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٥ م) الأخبار الرافدين يحقق قفزة بـ١١٣% في تسويات الجباية الإلكترونية بالنصف الأول من ٢٠٢٥ (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار مقتل عالم دين شيعي بارز في سوريا (التاريخ: ١٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار رد صارم من بغداد: اتهامات داخلية كردستان بلا دليل وتهدد الاستقرار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار في ذكرى عاشوراء.. السوداني يستلهم قيم الثورة الحسينية لتصحيح المسار (التاريخ: ٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٦ م) الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٧ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٣ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥١
عدد زيارات اليوم: ١٢,٨٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٥٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٥٨٦,١١٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٩٠٠,٨٦٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٦٩
الملفات: ١٥,٨٦٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات السابقون....السابقون

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: حميد الموسوي التاريخ التاريخ: ٣١ / يوليو / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٥١٠٤ التعليقات التعليقات: ٠

ليس بجديد على تيارشهيد المحراب هذه المواقف الشجاعة المعبرة عن تفان واخلاص وحرص وطني على حماية التجربة الديمقراطية، ليس بجديد على الرواد الذين ضربوا المثل الاعلى في التضحية ونكران الذات .

اي حزب واية كتلة تخليا عن حقهما في الحقائب الوزارية اكراما لسير العملية السياسية وتذويبا للمعوقات التي اعترضت تشكيل الحكومة؟.
اي وزير اومسؤول قدم استقالته من الاحزاب والكتل غير كتلة المواطن؟
عادل عبد المهدي يقدم استقالته وهو نائب رئيس الجمهورية من دون ضغوط او طلب جماهيري اوبرلماني ..علم الاخرين ثقافة الاستقالة حلا لأشكال لم يكن المجلس الاعلى طرفا فيه في وقت كانت اطراف العملية السياسية بكل مكوناتها تتناحر على المناصب  الحساسة وانتقاء الوزارات السيادية والقيادات الامنية!.
البصرة عاصمة العراق الاقتصادية... مشروع اعادة اعمار ميسان ..مشروع البترو دولار.. مشروع احياء محافظة المثنى المنسية...مشروع ذوي الاحتياجات الخاصة.. مشروع المنحة الشهرية للطلاب .. مشروع رعاية الارامل والايتام..مشروع انصاف المتقاعدين.. مشروع حماية المنتج المحلي ورعاية رؤوس الاموال الوطنية.... عشرات المشاريع الحيوية ذات المنفعة العامة والخالية من اية صبغة فئوية اوحزبية ضيقة او منفعة شخصية حرصت كتلة المواطن على تبنيها وطرحها تحت قبة البرلمان في الوقت الذي كانت وما تزال معظم الكتل والاحزاب والتحالفات  تتكالب للحصول على المزيد من المكاسب الفئوية منتهزة الفرص ومتحينة الظروف الصعبة لأنتزاع الكثير منها مبتزة بعضها البعض حسب طريقة ( هذا لك وهذا لي .. اترك لي واترك لك .. شيلني واشيلك..) غير عابئة بهموم المواطن المكدود الذي يشكو غياب كل  شيء والمحتاج لأبسط مقومات الحياة الحرة الكريمة ،كتل واحزاب لاتعنيها مخاطر تهدد المصالح الوطنية العليا ولا يهمها مستقبل شعب العراق وتجربته الديمقراطية بقدر ما تعنيها مصالحها الفئوية والمناطقية  والشخصية.
لقد تفرد المجلس الاعلى وكتلته الوطنية ( كتلة المواطن ) بتسجيل قصب السبق في المواقف الريادية التي يحسده عليها الآخرون والذين هم اعجز من مجاراته او تقليده فضلا عن اللحاق به .
وهاهي كتلة المواطن تحرج جميع الكتل والاحزاب والافراد بتخليها عن الرواتب التقاعدية لأعضائها في مجلس النواب مطالبة الجميع بالاستجابة لمطالب الجماهير الملحة بضرورة ايقاف الرواتب التقاعدية للبرلمانيين واعضاء مجالس المحافظات والمجالس المحلية لما تشكله هذه الرواتب من عبئ على الخزينة والمال العام فضلا عن كونها بدعة وسابقة لم تتكرر في البرلمانات العربية والعالمية .
كتلة المواطن ابرأت ذمتها والدور على الآخرين الذين سيتسببون بكارثة وطنية تزلزل عروشهم وتعيد العراق الى حقب الاستبداد السود ان لم يسارعوا الى استصدار قرار شجاع يلغي تلك الرواتب السحت .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني