:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكوادر التربوية تعلن الاضراب في عدد من محافظات العراق (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٧ ص) الأخبار القوات المسلحة اليمنية تعلن استهداف حاملة الطائرات الامريكية "ترومان" (التاريخ: ٦ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٢ ص) الأخبار السياحة في العراق تشهد تطور كبير جدا (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٩ م) الأخبار الحرب الاقتصادية: امريكا تباشر بجباية الرسوم على واردات العالم اليها (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار اصلاحات وقوانين امنية في اروقة مجلس النواب (التاريخ: ٥ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٩ ص) الأخبار ١٦٤٤ .. عدد ضحايا زلزال ماينمار (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٦ ص) الأخبار انقسام سني في العراق يأرجح الهلال بين العيد والسياسة (التاريخ: ٣٠ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار رئيس البرلمان اللبناني يعتذر عن استقبال تهاني العيد بسبب سوء الاوضاع في لبنان والمنطقة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يشن غارات جوية علة مدينة غزة (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار مقتل المعاون الامني لما يسمى بولاية الانبار في ضربة جوية (التاريخ: ٢٩ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٠ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٧
عدد زيارات اليوم: ٢٨,٥٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٨,٢١٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٠,٦٨١,٩١٤
عدد جميع الطلبات: ١٨٦,٧٠٩,٢٧٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٦٧
الملفات: ١٥,٣٨٦
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات صناديق مدفونة في حديقة مجلس الوزراء..!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اثير الشرع التاريخ التاريخ: ٢٦ / ديسمبر / ٢٠١٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٢٤٧ التعليقات التعليقات: ٠

لعّل مُتبنيات وأديولوجيات أغلب السياسيين والمعارضين العراقيين, الذين كانوا موجودين على الساحة السياسية إبان النظام السابق, أو ممن ولجوا العملية السياسية بعد سقوط الصنم؛ جعلت من العراق" ساحة حربٍ" مفتوحة لكل المافيات العالمية والميليشيات المدعومة من الخارج.

قبيل تحرير العراق من براثم البعث, مهّد الطاغية صدام لجعل العراق ساحة حرب لا تنتهي؛ عبر تشكيل ودعم ميليشيات حكومية سميت بأسماء عديدة منها: فدائيي صدام, ناهيك عن الأجهزة الأمنية الكثيرة الي كانت تثير الرعب بين المواطنين, وتعتقل من يتطاول على (القائد الضرورة).
في سابقة لم نشهدها فوجئنا بإعلانٍ غريبٍ لمواطن يعرض نفسه للبيع؛ ليبتاع لعياله (راحة البال)..!
وليعبر هذا المواطن عن سخطه وإمتعاضه لما آلت اليه ظروف العراق من واقع مأساوي, أصبح المواطن يدرك تماماً أن اغلب السياسيين يمتلكون ضميراً ميتاً؛ واصبحت مناشدة المواطن للعيش الهانئ؛ كوميديا ساخرة يتلذذ بها الساسة, ان سذاجة بعض السياسيين الذين سيستهم الدول الداعمة لهم وظروف ما بعد التغيير, يتصورون ان للشعب العراقي: آذان صماء, وعينان حولاء, ولسان أخرس؟! بل ان للشعب العراقي ميزة الصبر وللصبر حدود, وللشعب العراقي, تأريخ مُشرّف ونضال طرزه التأريخ بحروف من ذهب, وما الأحداث التي نشاهدها ونعيشها على الشارع العراقي؛ ماهي إلا مشاهد دخلت الواقع العراقي بدون استئذان, وعلينا جميعاً طرد أبطال هذه المشاهد التي أثرت في نفوس جميع أبناء الشعب الى مزبلة التأريخ, ومن أحسن الأداء نحتضنه ونثمن له دوره؛ الإنتخابات التشريعية المقبلة, فرصة لا تعوض للتغيير المثالي لعموم مفاصل الحياة في العراق, لنراجع ملف كل مسؤول ولنكافئ الصالح ونبعد الطالح عبر صناديق الإقتراع في ٣٠ نيسان عام ٢٠١٤؛ لنجعل هذا اليوم "ثورة حقيقية للتغيير" ولنختار من سيصلح ويفعل ما يقول ولنبعد المتقولين الذين يثرثرون عبر شاشات التلفزيون ولا يفعلون شيئاً سوى النقد والنقد "التسقيطي" الغير مجدي على الإطلاق.
يتحتم على كافة السياسيين الإبتعاد عن "التسقيط السياسي" وولوج الإنتخابات المقبلة بروحٍ وطنية بعيدة عن حب التملك والسيطرة.
وهذه الصفتان للأسف تعتريان الأغلبية ممن يريدون التسلق على أكتاف الجماهير, لأخذ دوره في المرحلة المقبلة, ناسياً أو متناسياً إن الشعب العراقي قد عقد العزم على التغيير؛ لكي يعود العراق الى حجمه الطبيعي الرائد في مصاف الدول المتقدمة في كل المجالات, وليعود أبناء العراق, الذين غربتهم ديكتاتورية صدام وعنجهيته, والكاتم والطائفية المقيتة, لخدمة الوطن؛ على حكومتنا الحالية الإعتراف, إنها لم تحسن التعامل أو التحالف مع من هم وطنيين مخلصين خدموا العراق وقارعوا النظام السابق, واليوم نرى هؤلاء خارج الحكومة ونتمنى تصحيح المسار عبر تحالفاتٍ صحيحة تنكرُ الذات لتستطيع خدمة الوطن والمواطن.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني