:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يعزز صادراته النفطية بزيادة يومية قدرها ٨٧ ألف برميل (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار إيداع رواتب موظفي كردستان لشهر آب في وزارة المالية (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٩ ص) الأخبار الدفاع المدني يخمد حريقا في موقع نفطي بالبصرة (التاريخ: ٢٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١١:٢٧ ص) الأخبار العراق يطلق برامج أكاديمية لتأهيل الكوادر في الذكاء الاصطناعي (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣١ م) الأخبار فتح المنافذ البرية أمام السيارات الخاصة بين العراق وإيران (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤١ ص) الأخبار مركز الإعلام الرقمي يحذر من تصاعد خطر “التزييف العميق” قبيل الانتخابات (التاريخ: ٢٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار وزارة التخطيط تبحث الخطة الاستراتيجية للنهوض بواقع الجودة في مؤسسات الدولة للأعوام ٢٠٢٦ – ٢٠٣٠ (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٦:٣٠ م) الأخبار رئيس الوزراء: العراق انتصر على الإرهاب ويدخل مرحلة البناء والتنمية (التاريخ: ٢٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٧ م) الأخبار الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود المفوضية ويؤكد دعمه للانتخابات العراقية المقبلة (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٩ م) الأخبار وزير الصحة نعمل على تطوير منظومة الطوارئ العراقية بالتعاون مع الخبراء الدوليين (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..! (التاريخ: ٢٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / جمادى الأولى / ١٤٤٧ هـ.ق
٦ / آبان / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٧ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥٦
عدد زيارات اليوم: ٦٧٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٥,٩٢٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٤٣٠,٢٠٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٩١٤,٠٠٤

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٤
الأخبار: ٣٩,٧٣٦
الملفات: ١٦,١٨١
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات مبادرة الحكيم, هل الوقت سليم؟

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: سلام محمد جعاز العامري التاريخ التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٣٢٧٩ التعليقات التعليقات: ٠

مَرَّتْ عَلينا السَنواتِ مُمِلةً بالرَغمِ من أنها كانت سريعة!
الملل من كثرة الوعود وسوء الأداء, أزمات تتلوها أزمات؛ صراعات ومنازعات, خلافات وانسحابات, خدماتٌ شحيحة, تخبط في الأداء, مناصب مهمة بالوكالة.

سريعة كأنها الأمس, لعدم اختلافها عما قبلها من سنين, فلا أمان بالرغم من الميزانية الضخمة, في عام ٢٠١٣ فقط بلغت ميزانية الدفاع ٣٦ تريليون دينار عراقي! صفقات شابتها اتهاماتٌ بالفساد, تضاربٌ بالتصريحات, تحقيقات يُدانُ بها الصغار ليَفلِتَ الكبار! ناهيك عن ميزانية وزارة الداخلية, ولا نتائج ملموسة بالرغم من المبالغ الجبارة ألمصروفة.
خَلَّفَ الأداء المنخفض للحكومة, امتعاضا لدى المواطن, أدى للخروجِ في تظاهراتٍ عديدة, تبعتها إعتصاماتٌ في ستَّةِ محافظات استمرت عام كامل؛ مطالب شرعية وأخرى من المُمْكِنِ تحقيقُها, مضافا إليها بعض المطالبات الغير شرعية؛ كان من المؤمل فَضَّها بمفاوضات, وتحقيق ما يمكن تحقيقه, وعدم السماح للمندسين بتنفيذ غاياتهم الدنيئة؛ بدلا من ذلك, أفصح رئيس مجلس الوزراء بأنه كان يتغابى! ولا ندري هل التغابي عن حقوق المواطن؟ أو عن الدماء التي هدرت من جراء تدخل المندسين من الساسة الفاسدين وعلماء الدين المتأسلمين؟ أم هو تغابي عن التدخل الخارجي الإقليمي؟
أقدمت القيادة العامة للقوات ألمسلحه بصورة مفاجئه, على إصدارِ الأمرِ, بالهجومِ على قطعان ما يسمى ب(داعش) الإرهابي؛ نحن مع القوات المسلحة العراقية, معها قلبا وقالبا, على إن يكون العمل مهنيا, ضمن القياسات العسكرية المِهَنيِّةِ, بعيدا عن ألارتجالية؛ مع عَدَمِ تشتيتِ الجُهد وخلق أهداف متشعبة, تُضَيِّع الجهد الاستراتيجي للقوات الأمنية؛ مع عدم السماح لجعلها عمليةً سياسيةً. بعد أن بدأت العمليات بيومين ظهر التخبط في العملية, وبدأت أزمةٌ راح ضحيتها عدد ليس بالقليل من الشهداء.
في ظِلِّ هذه الأحداثِ انبرى صاحب الفكر النيِّر, السيد الشاب, أمل الأمة ألعراقيه؛ بمبادرة لحل الأزمة, أيَّدَ أغلَبُ الساسةِ العراقيون هذا العمل, ناهيك عن الصَدى الدولي.
بالرغم من ذلك التأييد, فإن هناك بعض المتمَلقين, لا يرغبون بتهدئَةِ الأوضاع, لعيشهم على الأزمات.
بدأ التنظير السلبي للمبادرة, واستهداف الحكيم, متناسين قيادته وتأريخهُ, وظَهَرَ سوءُ الظَن! إنهم يستعملون أرخَصِ الكلمات, حتى وصَلَ بِهِمُ الأمر إلى وصفه الداعم لـ(داعش)!
إنهم يخدمون المخطط التخريبي, من أجل حفنة من الأوراق الزائلة, سعيا وراء شق الصف, وخلط الأوراق, للتغطية على ركاكَةِ الأداء, واستغلالها كورقة في الانتخابات, للنيل من الشركاء.
ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ترامب… آخر رئيس للولايات المتحدة..!

المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني