:: آخر الأخبار ::
الأخبار رسمياً.. حسين عموتة خارج حسابات المنتخب العراقي (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٩ م) الأخبار العراق يوجه دعوة رسمية لتونس لحضور القمة العربية في بغداد (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٨ م) الأخبار الصدر يدرس العودة للانتخابات عبر قائمة "غير معلنة" (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٢ م) الأخبار قاليباف: تهديدات نتنياهو جوفاء وإيران مستعدة للرد على أي مغامرة (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٢ م) الأخبار رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من العاهل الأردني لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار وزارة المالية تواصل خطوات الأتمتة وتطبيق النظام الشامل في قطاعاتها (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الحشد الشعبي ينفذ عملية نوعية تسفر عن الإطاحة بأحد أبرز تجار المخدرات في قضاء القائم (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار قصف جوي يستهدف مضافات داعش في جبال بلكانة شرق صلاح الدين (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٦ ص) الأخبار "الأمن النيابية تؤكد: موانئ العراق آمنة وخالية من المواد الخطيرة عقب حادث ميناء رجائي" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار "بغداد تعزز التوعية الصحية وترفع حالة التأهب لمكافحة الحمى النزفية" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦١
عدد زيارات اليوم: ١,٧١٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٨,٤٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٤٦٦,٦٦١
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٣٣٨,٣٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٩٠
الملفات: ١٥,٥٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الشهيد الحكيم والخطاب الذي نحتاج إليه في وضعنا الراهن

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: جواد كاظم الخالصي التاريخ التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ٢٧٩٥ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب
الكاتب " جواد كاظم الخالصي "
في شهر رجب الذي صادفت ايامه من العام ٢٠٠٣ في شهر آب/ أغسطس كان صوت السيد محمد باقر الحكيم يهدر في ثنايا هجير آب اللاهب ويعلن تراجيديا التحدي بوجه فلول البعث، هذه الانتقالة الكبيرة التي أطّرها السيد الحكيم مع باقي اخوانه الذين عادوا من المهجر بعد ان التحفتهم السنين العجاف وهم يتقلبون بين المنافي في مواجهة البعث وينقلون الصورة الحية والحقيقية لمعاناة العراقيين الذين يعيشون سطوة الحرمان والألم تحت سياط الشوفينيين من البعث ومن ساندهم من دول المنطقة .

هؤلاء القادة نقلوا كل الممارسات التي قام بها نظام صدام فأفهموا العالم اجمع القريب من العرب والبعيد من الغرب وحتى متون جبال افريقيا، لكن كل هذا العالم لم يفقه قوة وسطوة ديكتاتورية النظام البعثي الفاشي الا بعد حين حيث الدمار الذي حلّ في المنطقة بسبب الحروب العشوائية التي لعب بها نظام صدام كما يلعب المعتوه بجمرة حارقة ، وقسوة التهجير للملايين من ابناء العراق الى المنافي .
لم يكن السيد الشهيد وحيدا على الساحة السياسية امام العالم بل كانت كل الأيدي والعقول تتحرك معه من باقي الاحزاب والمنظمات المناصرة لمظلومية الشعب العراقي ولذلك كان الخطر يداهم كل المخططات العربية في العراق حين عادت تلك الشخصيات الى ساحة العمل في العراق فبدأت ترسم للنيل من أي شخص تسنح الفرصة لاصطياده عبر عملائهم ومرتزقتهم الذين وفدوا الى ارض الوطن ليعملوا على تأسيس منظماتهم الإرهابية للقتل والدمار وكان اختيارهم الاول الشهيد السيد محمد باقر الحكيم وبهذا التفجير الارهابي افتتحوا مشاريعهم وانطلاقتهم الخبيثة حين عمدوا الى اسكات صوت السيد الحكيم رحمه الله وهو خارج من ضريح جده الامام علي (ع) بعد خطبة عصماء جعل فيها فلول البعث في مربع تحركاتهم المشبوهة وأوضح الحقائق امام الملأ انهم سيعمدون الى التآمر على العراق من قبل اولئك الشرذمة الذين انتشرت خلاياهم في كل بقاع الارض ليعيثوا فيها قتلا وتهجيرا ودمارا للبشر والحجر .
في هذه الايام التي نمر بها وسط التناحر السياسي نحن بحاجة كبيرة الى التلاحم والوقوف بوجه المخططات التي تتحرك علينا من كل حدب وصوب بدفع من بعض الدول العربية ليوفدوا الينا الكثير من عتاة الارهاب وينتشروا في صحراء العراق ويدخلوا مدننا رغما على إرادة الأهالي تحت وطأة قوة السلاح ليحولوا تلك المناطق الى خراب ودمار في مواجهات عنيفة مع قوى الجيش والامن الداخلي من اجل دمار العراق والعملية السياسية وكل التحول الديمقراطي في هذا البلد الجريح الناهض من أتون الديكتاتورية التي جثمت على صدره عقودا طويلة من الزمن فغبن فيها حق اغلبية سكانه ليعيشوا مواطنين من الدورجة الثانية والثالثة لتتحكم به ثلة او عصابة نزت على حكمه دون حق .
في ظل التحول الذي نشهده ديمقراطيا اليوم في العراق وتحقيق الارادة الجماهيرية لأبناء الشعب العراقي نجد أننا بحاجة الى التراص والتلاحم والقفز على الجراح وإبعاد الأنا وترك المناكفات السياسية من اجل الوصول الى مركز القرار وحكم الدولة العراقية، كما علينا الانتباه الى السياسات الخارجية التي تحوكها ضدنا دوائر المخابرات في بعض مراكز القرار في العالم ، نحن اليوم بحاجة الى ان نعود قليلا في حنايا الزمن الماضي ونتذكر آهاتنا ومعاناتنا الكبيرة كيف ان الكثير من الدول حاولت ان تلعب بملفاتنا السياسية وتستغل كل صغيرة وكبيرة لضرب المعارضين وعلى امتداد الجغرافيا السياسية من الوطن العربي حتى بعض بلدان الغرب .
تحاول بعض مراكز صنع القرار في الدول الإقليمية ان تشق الصف السياسي لأكبر مكون في العراق وتنحاز لهذا الطرف او ذاك وتعمل على تمزيق النسيج الاجتماعي حتى لا تكون هناك قوة سياسية قادرة على صناعة القرار السياسي العراقي بعيدا عن سياسة هذه الدول ، وما خطاب السيد الشهيد محمد باقر الحكيم في ذلك الوقت وخصوصا خطابه الأخير قبل التفجير الا تحذيرا من هذه الأجندة التي يعمل عليها اليوم دول عربية محددة لمنع أي تلاحم سياسي بين المكونات الاساسية للتحالف الوطني الذي كما يبدو في الظاهر قد تمكنوا من اختراقه وللأسف حتى بدأنا نسمع تلك التشنجات السياسية والتباعد القصري بين مكوناته السياسية ، وهنا انا لا أتحدث عن البعد الطائفي بقدر ما هي لعبة السياسة من اجل تثبيت الحقوق لأبناء الشعب العراقي وخصوصا المكون السكاني الأكبر الذي ما زال يعاني الحرمان حتى بعد سقوط النظام السابق وهذا لا ينفي او يجعلنا نحرم المكونات الاخرى من الشعب العراقي من حقوقهم بل لزاما على المكون السياسي الأكبر الاستجابة لكل مطالب المكونات الأخرى والمساواة بين كل فرد عراقي مهما كانت قوميته او دينه او مذهبه.
من هنا أطالب كل القوى السياسية الوقوف الى جانب الشعب العراقي وترك الارهاصات التي تعمل على تمزيق العراق الجديد وعدم الاستماع الى الاصوات النشاز التي تصلنا من خارج الحدود بل الاستماع الى العقل والمنطق وصوت الشعب .

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني