:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥١
عدد زيارات اليوم: ٨,٥٢٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٨٣,٤٩٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٠٤,٩٩٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أعادة شحن داعش, والطموحات الأمريكية

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسعد عبدالله عبدعلي التاريخ التاريخ: ٢٠ / أبريل / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٣٧٧ التعليقات التعليقات: ٠
مخطط التقسيم كان يسير بوتيرة متصاعدة, فسار بخطين متناغمين, الأول نمو مخيف لخلايا داعش, في المناطق السنية بالتحديد, مع تواجد حكومة ضعيفة, وفساد ينخر جسدها, مما يعني قرب إعلان ساعة الصفر, فانطلق المولود الجديد (داعش) من حواضنه, وتخاذل الجيش نتيجة خيانة قادته, وفساد التسليح, فسقطت الموصل وتكريت بزمن قياسي, نتيجة تكامل نمو داعش في حواضنه, وكاد يتجه الإرهاب لابتلاع بغداد, لولا فتوى المرجعية الصالحة, بإعلان الجهاد الكفائي, فهب الحشد الشعبي يلبي نداء المرجعية, التي أوقفت المد البربري.

بعد تحرير تكريت, أحدى أهم قلاع الدواعش في العراق, ظهرت بعدها عاصفة شرسة, محملة بغيوم غريبة, تنذر بانقلاب الصورة.

شن تنظيم داعش الإرهابي أخيرا, هجوميين, الأول على مصفى بيجي, وتسبب بإحداث فزع كبير بعد انجاز التحرير, والأخر على منطقة البو ألفراج, بعمليات قتل وبالجملة لأفراد العشيرة, في ظل تساؤلات حول دور وإجراءات طيران التحالف الدولي, في صد الهجوميين, بحيث أصبح عناصر التنظيم المجرم, يقاتلون من الشوارع المجاورة للمقار الرئيسية, للقوات الأمنية والدوائر الحكومية الأخرى في الرمادي, فماذا الذي يحصل, وإلى أين تتجه الإحداث؟

نجد أن الإحداث المفاجئة, جاءت مع توقيت زيارة ألعبادي لواشنطن, مما يدفعنا للاعتقاد بوجود عامل سياسي دولي وإقليمي, يدفع بالأمور للتطور السلبي, للتأثير على ألعبادي وما يحمل من أوراق تفاوضية, خصوصا إن تسريبات سبقت ألعبادي, من انه سيناور بالورقة الإيرانية, بحثا عن تسليح وتدريب, وكما هو معروف إن خيوط داعش بيد أجهزة المخابرات العالمية والإقليمية, بالإضافة لتحريك الدمى المحلية من ساسة منافقين, ضد الحشد الشعبي, وصولا إلى تحييد دورهم بعد الانتصار, فكانت النتيجة عودة هجمات الدواعش.

عودة هجمات داعش باعثها أمر مهم, إلا وهو الترويج لفكرة خبيثة, مؤداها إن الانتصار الدائمي لا يتحقق, إلا بوجود التحالف الدولي, الذي تقوده واشنطن, فيتحول الرأي العام, من الإشادة بالقدرات العراقية التي حققت انتصارات كبيرة بظرف قياسي, عجز عن تحقيقها التحالف منذ أشهر,إلى نظرة تشاؤمية, لذلك جاءت الفرصة للتشكيك بالعراقيين, ودورهم الأخير, عبر التخطيط والتمويل والدفع بالدواعش, لتحقيق شيء على الأرض, ينسف انتصارات الأمس المدوية.

أمريكا تخطط إلى البعيد, حيث معركة الفلوجة والموصل, فهي من ألان تضغط كي تكون المعركتين لها, لتضع عليها بصمتها, فهي راغبة جدا بتحقيق نصر ما على الأرض, فتعمل على تهميش كل الانتصارات التي حصلت من دون مشاركتها, خصوصا إن الانتصارات السابقة, كانت ببصمة إيرانية, نتيجة جهودها في المشورة والدعم الكبير, والذي تكلل بنجاح مشهود, مما اثأر حفيظة الإدارة الأمريكية.

الطموح الأمريكي لا ينتهي إلا بتدمير المنطقة, وتحويلها لكيانات ضعيفة, وهذه حلقة من حلقات تحقيق طموح الأمريكي الشاذ.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني