:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٦
عدد زيارات اليوم: ٨,٤٦٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٨٣,٤٣٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٠٤,٨٠٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الخنجر وباريس وإقليم السنة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسعد عبدالله عبدعلي التاريخ التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٣٥١ التعليقات التعليقات: ٠
لسنا دعاة طائفية, لكن توصيف حركة بعض الساسة, يحتاج لتوصيف أسلوبه, ولأنه يدور في فلك الطائفية, فيكون الكلام بمفرداته هو, حيث التزم بعضهم الطائفية كمنهج سياسي, لأنه من دونها يفشل سياسيا, لافتقاده لأي مشروع وطني, هنا نتحدث عن مؤتمر باريس لوحدة سنة العراق, فهل أصبح الفرنسيون هم من يتباكى على سنة العراق, وهل الفرنسيون فقط يمكنهم توحيد أهل السنة, وهل سيكون توحيد سنة العراق, خارج الاشتراطات الغربية السرية؟

كشف الأمين العام لكتلة كرامة خميس الخنجر, عن قرب عقد مؤتمر لوحدة (سنة العراق) في باريس, مبينا أن المؤتمر الذي يعد الأول من نوعه, يجمع شخصيات ورموزا سياسية واجتماعية ودينية, وقادة الجيش السابق, وممثلي فصائل في المحافظات السنية حصرا.

مضيفا الخنجر, أن الشهر المقبل, سيشهد أطلاق قيادة سنية جديدة, تضم كل أطراف المكون السني, فالعراق اليوم مقسم, ونحن نبحث عن أمكانية أعادة وحدته مع الشركاء, انتهى التصريح.

الخبر يمثل نقلة مهمة في التفكير الغربي, لتفعيل الصراع الداخلي في العراق, كما فعلوا في سوريا, من أطلاق قوانين للتسليح المعارضة, ومؤتمرات لجمع الخارجين عن القانون, بعنوان مؤتمرات أصدقاء سوريا, إلى أن وصلت سوريا اليوم إلى شفا الانهيار التام, نتيجة التخطيط الغربي الخبيث, ألان الوتيرة تشتد على العراق, فقبل أسابيع أطلقت أمريكا مشروع قانون, لتسليح الكورد والسنة, خارج مظلة الدولة العراقية, وألان فرنسا تسعى لمؤتمر لسنة العراق, مشروع التقسيم هو الشغل الشاغل للغربيين, لأنه يمهد لأفكار لاحقه كثيرة أهمها, الإعلان عن قيام الكيان السني على الأرض, والذي يمهد لأشياء كثيرة, أهمها:

أولا: يؤسس لعملية تفتيت متلاحقة, للعراق وسوريا ولبنان واليمن, تتلاحق كردة فعل, لما سيحصل في العراق.

ثانياً: ظهور كيانات ضعيفة, على شكل أمارات متجاورة, تلازمها مشاكل لا تنتهي, من مشاكل توزيع الثروة, ومشاكل الأحقاد, مما يعني ولادة كيانات ضعيفة غير متكاملة, ومتحاربة مع بعض.

ثالثا: تحقق الهدف الغربي الأهم, وهو الحصول على مصدر الطاقة (النفط), بأسعار منخفضة جدا, بسبب احتياج الكيانات للتسليح, نتيجة الحروب المستقبلية التي ستحصل, وهكذا يضمن الغرب السيطرة على منابع الطاقة لثلاثون سنة قادمة.

تصريح الخنجر تضمن إشارات مهمة, الأهم هو هرولة بعض قادة السنة, لأي دعوة غربية, في سبيل الدفع نحو التقسيم, نتيجة شعورهم بالفشل, بسبب انعدام الرؤية للمستقبل, والبحث عن فرص خاصة, لا يجدوها في الوطن, بل في كيس السيد الغربي.

الخنجر, هو الممول الرئيسي للأبواق السنية, التي تهرج ضد مكونات العراق, سعيا لرسم مظلومية واهية في الأعلام, لكسب تأييد شعوب الفضائيات العربية, التي تصدق كل ما يقال, كي يدفع الخنجر عبر أمواله جماعة المهرجين, لقيام كيان سني, ويكون هو أميره المبجل!

لا يمكن نسيان دور الخنجر, في تبني منصات الاعتصام, التي انطلقت منها الخطب الطائفية, التحريضية على العنف والإرهاب, ومنها تمترس داعش معهم, فكانت شرارة الفتنة, والتي أنتجت سقوط الموصل, ومدن أخرى بيد الدواعش, لذا أي دور كبير له, يعني انتظار فاجعة جديدة لعرب السنة.

أمريكا وفرنسا ومشايخ الخليج, جميعهم يدافعون عن سنة العراق, ويطالبون بحقوقهم, والهدف من كل هذا الصخب, هو جر البلاد لحرب أهلية, كي يستفيد هؤلاء الثلاثة كلا بحسب غايته, أمريكا الموقع, فرنسا النفط, مشايخ الخليج التدخل بقوتهم العسكرية, بعنوان حماية السنة, من دون أن تدرك دمى الخليج, أن تدخلها لن يكون لحماية السنة, بل للشروع بتقسيم العراق, فتكون مشايخ الخليج مجرد عربة يدفعه الغرب.

إسرائيل, الحمل الوديع, الذي لا نسمع له كلمة حول ما يجري, حقيقة الأمر هو من يحرك شخوص ساحة التهريج, وهو يدفع عبر وسطاء بعض التافهين, من أمثال حاتم وخنجر والعليان, ووو سلسلة من نكرات العراق, سعيا لثارات تاريخية من العراق, ولأهداف دينية تتضمنها منظماتهم السرية.

من جهة أخرى قيام كيانات دينية كأقليم السنة مثلا , يكون خير مبرر لقيام كيان إسرائيل الديني, فيكون إقليم للسنة فقط, كما دولة إسرائيل دولة لليهود فقط.

الكل يستفيدون من تقسيم العراق, إسرائيل وأمريكا وفرنسا, الخاسر الوحيد هو الشعب العراقي, حيث التقسيم سيكون شرارة حروب طاحنة, واعتقد حان الوقت للشعب العراقي أن يثور ضد نكرات الواقع السياسي, ويطيح بهم, قبل حصول الفاجعة.

والسلام.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني