:: آخر الأخبار ::
الأخبار حقوق الإنسان في البصرة تُنتهك قطرةً قطرة (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٩ م) الأخبار المفوضية ترفع راية الإنذار: العقوبات تنتظر المتاجرين ببطاقات الناخبين (التاريخ: ٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م) الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
١١ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٥
عدد زيارات اليوم: ١٢,٨٥٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٧٤٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,١٦٣,٩٠٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٢,٠٦٣,٢٨٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٦٠
الملفات: ١٥,٨٥٠
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المدرسي يفتح النار على الحكومة: ظلمكم ومحسوبيتكم وراء طغيان الارهاب

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٣ م ٠٨:٥٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٢١٣٤ التعليقات التعليقات: ٠

وجه المرجع الديني محمد تقي المدرسي، الجمعة، انتقادات لاذعة الى الحكومة العراقية، معتبرا أن بقاء "الارهاب" وبشكل طاغي في البلاد يرجع الى الظلم المنتشر والمحسوبية في الحكومة والفقر المدقع بين ابناء الشعب.

ودعا المدرسي الى التخلص من اسباب "الارهاب" بعد تزايد أعمال العنف في البلاد على نحو غير مسبوق منذ رحيل القوات الأمريكية أواخر ٢٠١١.

وقال مسؤول إعلام المرجع المدرسي الشيخ حسين الخشيمي لـ"شفق نيوز"، إن "سماحة المرجع الديني السيد محمد تقي المدرسي أدان العمليات الارهابية الاخيرة في بغداد وكركوك وحمل الجهات التي تبث الافكار الطائفية والتكفيرية مسؤولية تلك العمليات الاجرامية".

واستنكر المدرسي "التفجيرات التي وقعت في بلدة ريهانلي الواقعة على الحدود السورية التركية"، مؤكداً انه "ضد الارهاب اين ما وقع والذي حدث في العراق وفي تركيا نستنكره بشدة ويؤلمنا كثيراً".

وعزا المدرسي ما أسماه بـ"طغيان الارهاب" الى "كثرة الظلم والمحسوبية والطبقية والفقر وانها من الاسباب الرئيسية التي ينبغي القضاء عليها للتخلص من الارهاب الى الابد".

وحذر المدرسي من "مغبة اعتماد بعض الفضائيات والمؤسسات الاعلامية المختلفة اسلوب بث الافكار السلبية في المجتمع  لإعانة الارهاب والظلم"، داعياً الى "نشر الرحمة والقيم المثلى من خلال الاعلام المهني والخطاب المعتدل لرجال الدين من مختلف الاديان والمذاهب".

وبين المدرسي ان "الاعلام المأجور ورجال الدين من اصحاب الفتاوى التكفيرية هم وراء ما يجري من قتل وتدمير لشعوبهم وسائر الشعوب".

وزادت هجمات المسلحين الذين ينضوون في تنظيمات متشددة خلال الأسابيع الماضية على أهداف مدنية وحكومية بالتزامن مع وقوع حوادث طائفية في غرب البلاد.

واستهدفت تفجيرات عنيفة عبر سيارات ملغومة وقنابل على مدى الأيام الثلاثاة الماضية أسواقا ومصلين ونقاط لقوات الأمن في بغداد ومحافظات أخرى وخلفت عشرات القتلى والجرحى.

وكان شهر نيسان الاكثر دموية منذ حزيران ٢٠٠٨، حيث قتل ما مجموعه ٧١٢ شخصا واصيب ١٦٣٣ آخرين في "اعمال ارهابية" واعمال عنف، بحسب الأمم المتحدة.

إلا أنه ما زال مستوى العنف اقل بكثير من ذروته في ٢٠٠٦ و٢٠٠٧ لكن جناح القاعدة في العراق وجماعات متشددة اخرى تشن هجمات بشكل يومي.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني