:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٥
عدد زيارات اليوم: ١٢,٠١٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٤٦٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٦٧,٤٠١
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,١٧٠,٢٨٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الطاقة النيابية: الكهرباء فشلت في توفير الطاقة ويجب تغيير سياستها

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠٩:٥٨ ص المشاهدات المشاهدات: ١٩٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
بين عضو لجنة النفط والطاقة النيابية، قاسم محمد، ان السياسة المركزية التي تتبعها وزارة الكهرباء اثبتت فشلها وهذه السياسة هي المعرقل الاساسي لتحسن وضع القطاع الكهربائي في البلد، مشيرا الى ان وضع الكهرباء لن يتحسن مالم يتم تغيير هذه السياسة.

وقال قاسم لوكالة {الفرات نيوز} ،الاثنين ان "وضع التيار الكهربائي لايمكن تحسينه، وذلك لعدة اسباب منها السياسة المركزية التي تتبعها وزارة الكهرباء، فإننا صوتنا في لجنة النفط والطاقة على فتح باب الاستثمار، والصلاحيات، لكن الوزارة ورغم مرور سنة على ذلك لم تقدم على اي اجراء بهذا الاتجاه والخصوص".

وكان عضو لجنة النفط والطاقة النيابية، فرات الشرع، قد كشف لـ{الفرات نيوز} ان " البلاد تحتاج الى سبعة عشر الف ميكا واط من الطاقة الكهربائية، لسد المتطلبات للمواطنين ولمؤسسات الدولة الا ان ما يتوفر منها هو سوى ٧ الاف فقط" مبيناً ان " لفساد الاداري والمالي وعدم وجود تخطيط او متابعة والتقاطعات الادارية بين الوزارة وغيرها من الوزرارات والتراكمات السابقة ، اضافة الى ان بعض الشبكات تعرضت لعمليات تخريب ، هذه الامور تؤدي مجتمعة الى عدم النهوض بواقع الكهرباء في البلاد".

ويشهد التيار الكهربائي في البلاد تذبذبا واضحا بل تراجعا تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف ، في ظاهرة باتت مشكلة ازلية تحدث في هذا الوقت من كل عام من دون تقدم على مستوى انتاج الطاقة او تحسن في المنظومة الكهربائية على الرغم من الوعود الكثيرة والميزانيات والاموال الطائلة التي تصرف في هذا الاتجاه.

واضاف قاسم انه " قد تم توفير كل ماتحتاجه الوزارة من المال والجهد والطاقة البشرية، لكن بالرغم من كل ذلك فان وضع الطاقة لم يتحسن، فمنذ سقوط النظام والى الان الانتاج الوطني لايزيد على الالفي ميكاواط، فمن المفترض وبمرور هذه المدة وتوافرر هذه العوامل ان نكون مصدرين للكهرباء " مرجحاً ان " وضع الكهرباء لن يتحسن ولو بعد سنتين او ثلاث مالم يتم تغيير السياسة المركزية المتبعة فقد فشلت الوزارة في سياستها ".

ومع حلول شهر رمضان المبارك هذا العام في ذروة حرارة الصيف حيث سيكون بين شهري تموز واب شديدا الحرارة في البلاد تبرز مطالبات ودعوات  بضرورة النهوض بواقع الكهرباء للتخفيف عن كاهل المواطن لا سيما خلال هذا الشهر الفضيل ، هذه التساؤلات التي اجاب عنها وزير الكهرباء كريم عفتان الجميلي خلال استضافته في مجلس النواب لهذا الشأن حين اكد ان شهر رمضان المبارك سيشهد تجهيز بمعدل ساعتين وقطع ساعتين للكهرباء وان نهاية العام الحالي ستكون لدينا منظومة كهرباء مستقرة .

وكانت لجنة النفط والطاقة قد طالبت مجالس المحافظات الجديدة باعطاء ملف الكهرباء اولوية في عملها لما لهذا الملف من اهمية واتصال بحياة الناس، خاصة اوقات الذورة في الطلب على الكهرباء مع ارتفاع درجات الحرارة وخلال شهر الصيام رمضان المبارك.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني