:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٨ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢١ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٢
عدد زيارات اليوم: ٢٧,٩٢٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٨,٤٦٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٨٣,٣١٠
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٢٣٨,٧٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الياسري يطالب وزير التجارة بالاستقالة في حال عدم مقدرته على توفير قوت الشعب

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٣ / أغسطس / ٢٠١٣ م ١١:١٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٠٣٥ التعليقات التعليقات: ٠
طالب عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية، النائب هادي الياسري، وزير التجارة خير الله حسن بابكر، بتقديم استقالته في حال استمراره في تسويف مطالب المواطن، وعدم مقدرته على توفير قوت ومستحقات الشعب العراقي .

وقال الياسري في بيان ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه ،اليوم السبت، ان "وزارة التجارة مع كل الاسف مازالت تنتهج نفس الاسلوب في المماطلة والتسويف، بكل مايتعلق بمطالب الشعب العراقي التي هي بالاساس حق من حقوقهم الدستورية والقانونية، ناهيك عن الحجج والوعود التي يخرج بها وزيرها من وقت لاخر دون اي تنفيذ".

واضاف ان "وزارة التجارة كانت قد وعدت بتوزيع حصة الرز البسمتي على المواطنين خلال شهر رمصان على حصتين حيث تم تم توزيع الحصة الاولى في بداية الشهر ولكن النصف الثاني الذي كان من المفترض توزيعه في منتصف شهر رمضان لا نعرف ماهي الاسباب لعدم توزيعه".

وكانت وزارة التجارة قد اعلنت في منتصف حزيران الماضي، انها ستعمد الى توزيع الرز البسمتي ضمن حصة شهر رمضان بدلاً من الرز التايلندي بواقع {٣}كغم لكل مواطن.

واشار الياسري الى ان " الامر الاخر المستغرب هو استمرار المماطلة في توزيع مستحقات الفلاحيين المتضررين من جراء الفيضانات، والتي كان من المفترض ان توزع منذ اكثر من شهر لكن الوزارة بررت التأخير بعدم وصول التخصيصات من وزارة المالية رغم انها وصلت منذ عدة اسابيع دون ادنى مراعاة للاضرار والتبعات المالية الاضافية التي يتحملها في كل يوم تأخير للمزارعين بسبب الفوائد المترتبة عليهم لدى التجار او المصارف الحكومية جراء تأخرهم في تسديد الديون المترتبة عليهم ".

وضربت المحافظات الجنوبية في البلاد لا سيما واسط وميسان والديوانية والمثنى مطلع ايار الماضي موجة امطار وسيول جارفة تسببت باضرار كبيرة في تلك المحافظات ونالت من ممتلكات المواطنين واتت على مزروعاتهم ، الامر الذي دفع المجلس الاعلى الاسلامي العراقي وكتلة المواطن النيابية الى ارسال وفد لتفقد احوال المواطنين هناك وتقديم مساعدات للمناطق المتضررة.

وكان رئيس الوزراء نوري المالكي قد وجه بشراء المحاصيل الزراعية المتضررة جراء الفيضانات التي ضربت المحافظة واعتبارها محاصيل من الدرجة الاولى.

وتابع الياسري ان " في حال شعور بابكر بعدم المقدرة على قيادة هذه الوزارة المهمة خاصة ان كل احتياجات وزارته المالية واللوجستية  قد تم توفيرها فعليه في اضعف الايمان تقديم استقالته للسماح لغيره باستلامها لرفع معاناة المواطنين بعد ان ذاقوا الامرين جراء تلك المزايدات الرخيصة ".

وكانت كتلة المواطن النيابية، قد طالبت وزارة التجارة بضرورة المتابعة الجدية لقضية المفردات البطاقة التموينية وتوفيرها للمواطنين بالوقت المحدد وباجود النوعيات، حيث قال عضو الكتلة حسون الفتلاوي، في مؤتمر عقد بمبنى مجلس النواب في الـ{٢٣} من حزيران الماضي، ان " في كل عام يخصص مجلس النواب مبالغ طائلة لوزارة التجارة من اجل شراء وتوزيع مفردات البطاقة التموينية على المواطنين, وفي هذه الموازنة تم تخصيص مبلغ خمسة ترليون و{٣٦٥} مليون دينار لهذا الجانب الا ان معاناة المواطن ما زالت مستمرة في عدم استلام اغلب مفردات البطاقة التموينية المقررة " مطالباً بـ"ضرورة ان تعالج الحكومة ووزارة التجارة والجهات الرقابية تلك المشكلة وتوفير افضل المفردات التموينية للمواطن" كما وطالب اللجنة الاقتصادية بـ"اخذ دورها بمحاسبة المقصرين ".

ويعتمد غالبية العراقيين على البطاقة التموينية في حياتهم اليومية منذ بدء الحصار الدولي على العراق في العام ١٩٩١ بعد غزو النظام المباد للكويت، وتشمل مفردات الحصة التموينية للفرد الواحد الرز، والطحين، والزيت النباتي، والسكر، والحليب المجفف {للصغار}.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني