:: آخر الأخبار ::
الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار قفزة نوعية في الصناعة العراقية. رئيس الوزراء يفتتح مصانع ضخمة للصناعات الغذائية (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٦ ص) الأخبار محطة الكهرباء في مطار الموصل أصبحت جاهزة... هل بدأ العد التنازلي للإقلاع (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٦ ص) الأخبار انهيار جديد في أسعار النفط العراقي... كيف سينعكس ذلك على الأسواق (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢١ ص) الأخبار إيلون ماسك يعلن تنحيه عن منصبه في إدارة ترامب وينتقد "قانون الإنفاق الضخم" (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار لجنة الأمن والدفاع تعلن اكتمال التحقيق في حادثة الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ٢٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٥
عدد زيارات اليوم: ١٠,٢٠٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٤٨,١٥٤
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧١١,٦٤٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٠
الملفات: ١٥,٧٧٦
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار الكشف عن الاهداف الاربعة المحتملة لضرب سوريا

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠١٣ م ١٢:٠٦ م المشاهدات المشاهدات: ٣٠٩٢ التعليقات التعليقات: ٠
اكد خبير استراتيجي سوري، ان العدوان الاميركي الغربي المحتمل على سوريا له اربعة اهداف، حماية الكيان الاسرائيلي والامن القومي الاميركي، ووقف العمليات العسكرية للجيش السوري واضعاف قوته، وتدمير سوريا، وحفظ ماء وجه العملاء بعد فشل مشروعهم في المنطقة.

وقال تركي حسن في حوار مع قناة العالم الاخبارية اليوم الاحد: ان وزير الخارجية الاميركي اعلن صراحة ان حماية "اسرائيل" تتقدم على مصالح الولايات المتحدة، وان هدف العدوان الاساس حماية الكيان الاسرائيلي بالدرجة الاولى، ثم تحقيق مصالح الامن القومي الاميركي، والهدف الثاني هو وقف العمليات العسكرية للجيش السوري الذي بدأ بضربة استباقية منذ ٢١ من الشهر الماضي، لافتاً الى ان وسائل الاعلام جميعها قد اشارت الى ذلك والتي قالت ان الجماعات الارهابية كانت تقوم بالتحضير لغزوة دمشق، وقد قامت القوات السورية بواجبها تجاه ذلك ولا تزال مستمرة حتى بعد تهديدات اوباما، مؤكداً انه لن يتوقف هذا العمل العسكري حتى ينتهي الارهاب من سوريا ويستأصل شأفة الارهاب من الداخل السوري، لان هذا الارهاب هو جزء من العدوان الخارجي الذي تقوده الولايات المتحدة والكيان الاسرائيلي.
واوضح حسن، ان الهدف الثالث هو حفظ ماء وجه ادوات الولايات المتحدة في المنطقة، وهم كما ذكرهم اوباما: الاقليم والعرب وتركيا وقطر والسعودية والاردن واضاف لبنان اليهم، مشيراً الى انه عندما يذكر اوباما لبنان فانه يقصد بذلك فريق ١٤ آذار وادواته الموجودة في البلاد.
وتطرق الخبير الاستراتيجي الى الهدف الرابع من العدوان على سوريا، وهو اضعاف الجيش السوري وضرب القوة السورية وتدمير الدولة السورية، ورأى ان العدوان المحتمل لن يحدث، لان العوامل التي تساعده على تحقيقه لم تتحقق، ولان الغرب يقف امام مصالحه.
واعتبر حسن، رفض البرلمان البريطاني لتوجيه ضربة على سوريا هو درس للولايات المتحدة، حيث سبب احراجاً للرئيس الاميركي باراك اوباما، وقال: ان احد المخارج لاوباما وحفظ ماء وجهه هو الكونغرس بان لا يصوت على قرار العدوان على سوريا، الذي اوكله بالموافقة على مشروع قرار يطلب فيه استخدام القوة العسكرية ضد سوريا.
وشدد على ان ظروف سوريا تختلف عن تلك الدول التي شن العدوان عليها، فلها تحالفات وصداقات، مشيراً الى انه عندما تشتعل الحرب فلن يبقى السيناريو المعد من قبل الولايات المتحدة هو الوحيد، وانما يتوقف على من يتدخل ويصطف في هذه الحرب.
وقال حسن: من المحتمل ان تدخل الولايات المتحدة الحرب منفردة، لان لو كان مجلس الامن قد وافق العدوان لما ذهب اوباما الى الكونغرس الاميركي ليطلب موافقته، مؤكداً بان المصالح الاميركية الموجودة في المنطقة يمكن ان تطالها القدرات السورية، وتقع ضمن اهدافها لصد العدوان.
واستطرد يقول: ان العدوان المفترض، يشترك به الارهاب والاميركان، وقد كانت الحرب في السابق بالوكالة طيلة عامين ونصف، والآن وقد أطلّ الاصيل، لافتاً الى ان ذهاب الحكومة السورية للمباحثات مع الاصيل افضل من تعاملها مع الادوات والوكلاء، محذراً اوباما من الذهاب الى الحرب لان النتائج لن تكون كما يروجوها.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني