:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣١
عدد زيارات اليوم: ٥,٠٠٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٨٠٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٩٩٦,١٩١
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٢٨٠,٦٦٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الشيخ الصغير يدعو لتشريع قانون للايتام والاسراع بالتصويت على قانون الانتخابات وينتقد التمييز بين جرحى التفجيرات

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٥ / أكتوبر / ٢٠١٣ م ٠٨:٥٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٨٩٩ التعليقات التعليقات: ٠
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
امام وخطيب جامع براثا والقيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير
دعا امام وخطيب جامع براثا القيادي في المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الشيخ جلال الدين الصغير الى تشريع قانون يحفظ حقوق الايتام والارامل في البلاد، منتقدا في الوقت ذاته التمييز بين جرحى التفجيرات الارهابية.

وقال الشيخ الصغير في خطبة الجمعة في جامع براثا ،ان" على مجلس النواب العراقي تشريع قانون لحماية الايتام والارامل الذين فقدوا من يعيلهم جراء العمليات الارهابية التي تستهدف المواطنين الابرياء في البلد".

واضاف ان" اعداد الايتام والارامل اخذت تتزايد خصوصا في الفترة القليلة الماضية جراء تزايد العمليات الارهابية", مستغربا من" قراءة الحكومة لاعداد الشهداء والضحايا وتناسيها للاعداد الكبيرة من الايتام والارامل التي يتركها شهداء العراق خلفهم".

يذكر ان تفجيرات ارهابية مستمرة تسهدف المواطنين في البلاد كان اخرها استهداف مناطق في العاصمة بغداد {بغداد الجديدة وحي الجامعة وحي اور والشعب والبياع ومدينة الصدر والشرطة الرابعة والبلديات وحي الرسالة والطارمية والغزالية} يومي الاثنين والاربعاء من الاسبوع الماضي, راح ضحيتها المئات من المواطنين الابرياء بين شهيد وجريح.

ودعا الشيخ الصغير الحكومة الى " النظر باعداد الايتام والارامل المتزايدة في العراق جراء فقدان ذويهم", متسائلا" الى متى يبقى المسؤول ينظر الى عدد الشهداء على انهم ارقام فقط, متناسيا اعداد الايتام والارامل والايتام التي تترك خلفهم دون معيل؟".

واشار الى ان " الانباء التي ذكرت ان احد المسؤولين قد منح جرحى التفجيرات الارهابية في اربيل مبلغا من المال انباءً تسر, لكن الذي لا يسر هو وجود تمييز بين الجرحى من ابناء الشعب العراق ", متمنيا ان" تمنح الدولة الحنان لكل المواطنين دون تمييز بين هذا وذاك".

واوضح الشيخ الصغير ان" الاستنكار الذي يطلقه المسؤولون بعد اي تفجير ارهابي لا ينفع ولا يداوي الجرح الذي سببه الارهاب", مطالبا بـ" انشاء مؤسسات حكومية تعنى بالارامل والايتام وترعى شؤونهم وتضمن حقوقهم", متسائلا" الى متى ينتظر الايتام بر الخيرين من الناس ولا يجدون برا من الحكومة؟".

وتابع " عندما يتعالى المسؤول على المواطن فانه لا يشعر بالامة ومعاناتها التي تنتج جراء الاوضاع المتدهورة في كافة المستويات", مبينا ان" طرد المواطنين في احدى المناطق التي شهدت تفجيرا ارهابيا للمسؤولين الذين جاءوا لتعزيتهم انما هي رسالة بليغة بانهم يريدون من المسؤولين اجراءات تحميهم وترفع الظلم عنهم".
وحول الانتخابات قال الشيخ الصغير ان" هناك عدد كبير من المواطنين يمتنعون من الان بعدم الذهاب الى الانتخابات عازين ذلك الى تردي الاوضاع في البلاد", موضحا ان" عدم الذهاب للانتخابات هو ليس انتقاما من الحكومة او المسؤول بل هو اعطاء القدرة للمزورين على سرقة اصوات الناخبين", مبينا ان" الرد الحقيقي على تردي الاوضاع هو المشاركة الجادة والفاعلة في الانتخابات واختيار الشخص الكفوء كما اكدت المرجعية على ذلك".
واوضح الشيخ الصغير ان" من يشيع بعدم الذهاب للانتخابات هو اداة لمن يريدون سرقة اصوات الناخبين"، مبينا ان" التصويت هو قطع لايادي السارقين واتاحة المجال لاصحاب الكفاءة لخدمة بلدهم".
ودعا الى" التصويت على قانون الانتخابات", مشيرا الى انه" ليس متفائلا من تأجيل التصويت على قانون الانتخابات", مؤكدا ان" وضع سقف زمني محدد لاجراء الانتخابات هو الحل للتصويت على القانون".
واوضح ان" بعض الكتل السياسية اصبحت لديها مطالب خطيرة حول قانون الانتخابات تظر بمصلحة المواطن ", مطالبا بـ" ايجاد اجراءات حقيقية تحمي المواطن من تحقيق المصالح الحزبية على حساب مصالح الوطن والمواطن".
وتابع" ان الاوان لان تنتهي معاناة المواطن وتغليب المصلحة العامة على المصالح الشخصية والحزبية, لان المواطن اصبح يشعر بالملل من تردي الاوضاع في البلاد على كافة المستويات.

وانتقد الشيخ جلال الدين الصغير تضارب قرار الامانة العامة لمجلس الوزراء مع قرره مجلس محافظة بغداد الذي يقضي بان يكون يوم الاحد المقبل عطلة رسمية بمناسبة ذكرى استشهاد الامام محمد الجواد {عليه السلام}", مشددا على ضرورة " احترام كافة الطوائف والمذاهب في العراق".

وحول الوضع السوري قال الشيخ الصغير ان" القتال الذي يدور الان في سورية هو قتال بين اجنحة القاعدة نفسها وعلى اهل السنة الانتباه لهذا الامر وعدم تصديق شعاراتهم الطائفية الكاذبة", مشيرا الى ان" هذا القتال هو اشرس من الذي كانوا يقاتلون به الجيش السوري".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني