:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٨ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٨١
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٥١٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٨٥٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٠٦٨,٥٩٠
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٩٥٧,٦٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٥٨
الملفات: ١٥,٨٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار كتلة المواطن يحمل دول الجوار مسؤولية مايواجه البلد من تحديات ويدعو لجعل العيد فرصة لتوحيد الصف العراقي

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠١٣ م ٠٢:٤٤ ص المشاهدات المشاهدات: ١٤١٩ التعليقات التعليقات: ٠

هنأ النائب عن كتلة المواطن النيابية حبيب الطرفي الشعب العراقي بحلول عيد الاضحى المبارك، داعيا لجعل العيد فرصة لنسيان الخلافات وتوحيد الصفوف من اجل درء الفتنة القادمة بعدما كثر النزاع والصراع والتجاذبات بين الشركاء، محملا دول الجوار " مسؤولية ما شهده البلد من مشكلات".

وقال الطرفي لوكالة { الفرات نيوز} " اننا نُحيي كل ابناء شعبنا بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك ونتمنى ان يكون عيدا سعيدا على الجميع وان يعم الامن ربوع العراق وان تكون كل مشاكلنا السياسية وغير السياسية والاقتصادية والخدماتية بحال احسن " ، مضيفا ان " يوم العيد هو يوم من ايام الله تعالى ونرجو ان تكون فيه رسالة طيبة تبعث من الجميع للجميع وان يكون المواطن هو صاحب الحظ الاوفر في هذه القضية ".
واضاف ان " يوم العيد يوم من الايام المتميزة في حياة المسلمين، ويفترض ان يكون يوم تحول في حياتنا وان ننسى الخلافات و نعض على الجراح إذ لاتوجد لدينا خيارات متعددة الا أن نكون صفا واحدا، صف سياسي وصف مجتمعي حتى نستطيع أن ندرأ الفتنة القادمة على العراق بعدما كثر النزاع والصراع والتجاذبات بين الشركاء".
واوضح الطرفي ان " العراق بلد مستهدف وكذلك العملية السياسية فيه على الرغم من كل ما فيها وكل التضحيات التي قدمت من اجلها لكنها غير مستساغة من الجوار وخاصة جوارنا الاقليمي، اذ ان جميع مشاكلنا الان تقف وراءها دول الجوار، لذا يفترض ان يكون لدينا موقف واضح وان ننطلق من هذا اليوم والايام الاخرى في حياة العراقيين حتى نستطيع ان نسجل بصمة بسيطة في تاريخنا، فالتأريخ يسجل حتى وان كنا نائمين فهو يسجل حروف ولعلها قاسية فيما لو استمرت الامور على هذا المنوال، فالعراقي يقتل ، ومحروم من الخدمات في بلد غني ".
واكد " اننا نتحدث كثيرا عن الثراء ولكننا لا نراه الا عندما يكون على مائدة الطعام وملبس المواطن ومسكنه وتعليمه وعلى كل الخدمات فعند ذلك نستطيع القول إن العراق بلد ثري، أما ان نتحدث عن الثراء في بلد يتحسر فيه المواطن على ابسط مقومات الحياة فهذا ليس بلدا ثريا بل انه فقير وما يزيد من مأساته هو ان المواطن العراقي فقير في بلد غني ".
وكشف تقرير أعده الجهاز المركزي للإحصاء وتكنولوجيا المعلومات بوزارة التخطيط والتعاون الإنمائي العراقية، عن خط الفقر وملامحه في العراق ، بحيث أن ما نسبته {%٢٣} من سكان العراق يقعون في دائرة الفقر ومن ضمنهم العاطلين عن العمل ممن لم يحصلوا على مصدر للرزق, وأن هذه النسبة تزداد في الريف العراقي أكثر مما هي عليه في المدن.
واعرب الطرفي عن امله بان " تقرأ كل هذه كرسائل طيبة ترسل الى المواطن وخصوصا اننا في نهايات الدورة التشريعية الثانية، ويفترض ان نكون قد استلهمنا العبر مما مضى من الايام وان نكون قد ارسلنا رسالة طيبة للمواطن".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني