:: آخر الأخبار ::
الأخبار إيران تحبط مؤامرة إسرائيلية لتفجير داخل أمريكا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٤ م) الأخبار النقل تكشف تقدمًا كبيرًا في مراحل إنجاز ميناء الفاو الكبير (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار وزير الداخلية يوجّه بحزمة إجراءات لإنجاح الخطة الأمنية والتنظيمية لعشرة محرم (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٧ م) الأخبار السيد علي الخامنئي: سحقنا إسرائيل ووجّهنا صفعة لأميركا (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٧ م) الأخبار رئيس جامعة "بن غوريون": إيران استهدفت العقول العلمية في إسرائيل خلال الحرب الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار البرلمان الإيراني يطالب واشنطن وتل أبيب بدفع تعويضات عن الهجمات الأخيرة (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٩ م) الأخبار اعتقال الناشط عباس العرداوي بتهمة الإساءة للمؤسسة الأمنية والتحريض ضد الأمن القومي (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٠ ص) الأخبار إيران تُعدم ثلاثة مدانين بالتجسس لصالح الموساد في أورمية (التاريخ: ٢٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٥ ص) الأخبار ضربة إسرائيلية "رمزية" قرب طهران بعد اتصال بين ترامب ونتنياهو (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار ترامب ينتقد خروقات الهدنة ويحذر إسرائيل: "أعيدوا طياريكم فوراً" (التاريخ: ٢٤ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٥ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٩ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥١
عدد زيارات اليوم: ٢١,٨٤٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٤٢٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,١٠٢,٣٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٩٩٧,٣٣٤

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٥
الأخبار: ٣٩,٤٥٨
الملفات: ١٥,٨٤٨
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار نائب عن المواطن: تأجيل الانتخابات سيخلق فراغا دستوريا وعلى المواطنين انتخاب ممثليهم لإحداث التغيير

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / نوفمبر / ٢٠١٣ م ١٠:٠٥ ص المشاهدات المشاهدات: ١٦٣٤ التعليقات التعليقات: ٠
الامين العام لحركة الجهاد والبناء النائب حسن الساري
الامين العام لحركة الجهاد والبناء النائب حسن الساري
اكد النائب عن كتلة المواطن النيابية والامين العام لحركة الجهاد والبناء حسن الساري ان تأجيل الانتخابات سيخلق فراغا دستوريا في البلاد، حاثا المواطنين على الاقبال على صناديق الاقتراع وعدم العزوف عن المشاركة من أجل إحداث التغيير.

واوضح النائب الساري في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاحد "قد يكون هناك عزوف من قبل المواطن عن المشاركة في الانتخابات بسبب رداءة المشاريع وقلة الخدمات، وهو امر مرفوض لانه غير صحيح وهذا ما اكدته المرجعية الدينية وشددت على ضرورة المشاركة الفاعلة من اجل التغيير المنشود".

وشدد الساري ان "على المواطن ان يمارس حقه ويحصل عليه بعدم انتخابه غير المخلصين ومن هم غير اكفاء ويدقق في الاختيار وان لا ينتخب من لم يقدم له شيئا ، بل يعطي صوته للاكفاء والمخلصين والمهنيين".

وبين ان "العزوف عن المشاركة في الانتخابات امر غير صحيح ويعطي مبررا لمن يريد تأجيلها على اعتبار ان الناس ليسوا راغبين في المشاركة، لتبقى البلاد في فراغ دستوري".

واشار الى ان "المرجعية الدينية الرشيدة اكدت ضرورة المشاركة في الانتخابات والتغيير من خلال صناديق الاقتراع للاختيار والتمييز بين الصالح والطالح".
واعلنت المرجعية الدينية الرشيدة الجمعة الماضية رفضها لتأجيل الانتخابات لاي سبب كان ، حاثة المواطنين على تحديث سجلات الناخبين ، كما دعت الى ايجاد حلول جذرية لمشكلة الامطار التي تسببت بفيضانات اغرقت الكثير من مدن البلاد .
وذكر وكيل المرجعية الدينية في محافظة كربلاء المقدسة السيد احمد الصافي خلال خطبة صلاة الجمعة التي اقيمت في الصحن الحسيني المطهر انه " بعد اقرار قانون الانتخابات نطمح ان تجرى هذه الممارسة الديمقراطية في وقتها المقرر ونرفض تأجيلها لاي سبب كان والوقت المحدد لها لا محيص عنه " .

واضاف السيد احمد الصافي ان " بعض المواطنين يقولون لو لم ننتخب لكان افضل كونهم يتأثرون بطبيعة المشكلة وتأثرهم بهذا الامر غير صحيح كون كل انسان يطمح للتغيير ، مبينا ان المشاركة في الانتخابات قرار صحيح والعدول عنها امر سيء".

وبين السيد الصافي ان " الانتخابات تغير الحياة السياسية والواقع ، وان حسن الاختيار يقينا من المشكلات التي تتعرض لها البلاد".

ومضى قائلا " نرى البعض يثقف على عدم المشاركة في الانتخابات وعدم تحديث السجل الانتخابي ، وهذا الامر غير صحيح ونرجو من الاخوة تحديث سجلاتهم الانتخابية ، مذكرا ان " هناك اناسا طيبين واكفاء وسيكونون ان شاء الله نعم العون للبلاد ، والشعب يستحق كل الخير " .

وكشف النائب عن كتلة المواطن النيابية والامين العام لحركة الجهاد والبناء حسن الساري عن انه "يمكن الطعن بقانون الانتخابات لانه مقترح ، الامر الذي سيمثل كارثة ويجعل المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في حرج لعدم قدرتها على اجراء هذه الممارسة الديمقراطية لضيق الوقت مثلا " .

وقال ان " المشكلة في تأجيل الانتخابات تتكرس في الفراغ الدستوري الذي سيكون نتيجة لعدم اجراء الانتخابات في وقتها المحدد لان ما هو موجود من مؤسسات سيعد غير شرعي ، لانها تمارس عملها في وقت هو خارج الفترة الدستورية " .

ولفت الى ان " نتائج الانتخابات هي التي تحدد لمن تكون رئاسة الوزراء ، والكتلة السياسية الاكبر هي التي ستختار رئيس الورزاء ولا يمكن تحديد ولاية لاي كان قبل الانتخابات " .

وانتهى النائب عن كتلة المواطن والامين العام لحركة الجهاد والبناء حسن الساري الى ان " هناك اتفاقات سرية بين بعض الكتل لتأجيل الانتخابات لمصالح ومآرب معينة ، لكن تبقى الباب الوحيدة التي يمكن من خلالها تأجيل الانتخابات هي من خلال القانون الخاص بها " .

ومؤمل ان تجرى الانتخابات البرلمانية المقبلة في الثلاثين من شهر نيسان من العام المقبل ، في ظل ما تشهده البلاد حاليا من اضطرابات على مستوى الامن والخدمات والاختلافات الموجودة بين القوى والاحزاب والكتل والشخصيات السياسية .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني