:: آخر الأخبار ::
الأخبار هجوم إسرائيلي يستهدف قيادات الصف الاول في حماس من بينهم خليل الحية (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٥ م) الأخبار أراضٍ بديلة للمتجاوزين خارج قرار التمليك (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٢ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢١٣
عدد زيارات اليوم: ١٨,٦٥٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٨٠٢
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٠٠٩,٨٣٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٣٣٣,١٨٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٢
الأخبار: ٣٩,٥٩٣
الملفات: ١٥,٩٩٨
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار الوطني الكوردستاني يتمسك بـ"كريم" وينتقد انسحاب الديمقراطي من القائمة الموحدة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / ديسمبر / ٢٠١٣ م ٠١:٣٦ ص المشاهدات المشاهدات: ١٥٥٩ التعليقات التعليقات: ٠

انتقد حزب الاتحاد الوطني الكوردستاني الاثنين انسحاب الحزب الديمقراطي الكوردستاني من قائمة موحدة للأطراف الكوردية في كركوك لخوض الانتخابات البرلمانية العراقية، معتبرا بأن من شان هذه الخطوة تعريض حقوق الكورد للخطر.

وأشاد سكرتير المجلس المركزي للاتحاد الوطني عادل مراد خلال جلسة للمجلس بموقف الاتحاد الوطني في كركوك وتمسكه برئيس القائمة نجم الدين كريم الذي يشغل منصب محافظ كركوك.

وقال مراد بحسب بيان للحزب إن "موقف بعض الاحزاب الكوردستانية غير المبرر في كركوك تجاه القائمة الكوردستانية ولد العديد من التساؤلات تجاه مساعي اجهاضها"، لافتا الى ان "اجهاض القائمة الكردستانية الموحدة اجراء غير مبرر يقصد منه خرق الصف الكردي وتعريض حقوق الكرد للمخاطر".

وشدد على "ضرورة ان يتخذ الاتحاد الوطني مرشحين اكفاء مهنيين مهيئين من مختلف الجوانب الوطنية و الثقافية والسياسية والاجتماعية لتمثيل الحزب في مجلس النواب العراقي المقبل".

وكان الحزب الذي يتزعمه رئيس إقليم كوردستان مسعود بارزاني قد انسحب من القائمة الكوردستانية التي شكلت في كركوك لخوض الانتخابات النيابية العراقية في ٣٠ من نيسان من العام المقبل بسبب الاعتراض على تسمية القيادي في الاتحاد الوطني الكوردستاني نجم الدين كريم رئيسا للقائمة.

وقال كريم خلال جلسة المجلس المركزي للاتحاد إنه تفاجأ "باعلان الحزب الديمقراطي الكوردستاني الانسحاب من القائمة الكوردستانية الموحدة في كركوك عبر وسائل الاعلان دون ابلاغ الاطراف الكوردستانية الاخرى المشاركة في قائمة كركوك الكوردستانية".

وأشار إلى انه كان "يتوقع دعما مطلقا من مختلف الاحزاب الكوردستانية للانجازات المتحققة للمواطنين الكرد والعرب والتركمان والمسيحيين في كركوك، التي تصب في خانة دعم وحدة وتلاحم مكونات المحافظة، وان كانت في بعض الاحيان لا تنسجم مع مصالح بعض الاطراف في المحافظة".

ولفت إلى أن "حصة الحزب الديمقراطي في كركوك لاتقل عن الاتحاد الوطني على الرغم من التفاوت الكبير في نسبة المؤيدين والانصار والاصوات للطرفين في المحافظة".

وشدد محافظ كركوك على "ضرورة ان يتسامى الكل في كركوك عن بعض المواقف المزاجية والعمل وفقا لبرامج واضحة، وان لايضحوا بمستقبل المدينة لتحقيق مكاسب حزبية ضيقة".

وأصدر المجلس المركزي للاتحاد الوطني الكوردستاني في ختام جلسته بلاغا تضمن عدة نقاط منها تأييده لنجم الدين كريم، وترشيحه للدورة المقبلة في منصب محافظ كركوك.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني